戦利品は出ないけどクリアだけしたい人向けに1PTでもクリアできる低難易度モードつけるとか…。
ワープ開通っていうのが報酬ともいえなくもありませんしどうでしょう。
問題点はアートマなどがとりづらそうなとこですかね。
戦利品は出ないけどクリアだけしたい人向けに1PTでもクリアできる低難易度モードつけるとか…。
ワープ開通っていうのが報酬ともいえなくもありませんしどうでしょう。
問題点はアートマなどがとりづらそうなとこですかね。
戦利品なんて無くても、1ptで楽しめるならやりますね~。
ぶっちゃけ、グラフィックから何からAF3と、AF2+2以上は別にいらないしw
いまのフルアラ前提コンテンツであれば、多少何がどうなってもやる気がしません^^;
ジョブ縛り的な物がアビセアレベルになくなればやりたいと思いますがw
え~っと既出かもしれないんですが白水晶の欠片・・・・・・なんとかなりませんかね?
やっとVW始めた人間にとっては邪魔以外の何物でもないんですが;;
しかもメタル(ポーチ)欲しさに通ってるチーリン・ウプタラ戦で欠片4つとか出る始末。
後続の人間にはエンピを95にする難易度が上がるのが当たり前なんですかね?
と、まぁ愚痴だけでも建設的では無いので提案というかお願いなんですが、
等価でなくても構わないのでメタルとかヴォイドダストとか管とか交換できませんか?
いまが旬のBCってこともありますが、真界はおちやすいです。
主催して、カトラエ3種おわったあと、歌やロールやオーラで強化しまくったあと・・・入る時に3人おちました。
時間止めして、3人もどってきてからやりましたが、負けました・・・
この落ちやすさは早急に対応してほしいです。
また、他にもいわれてることですが、狂気・魅惑・妖艶の白水晶、せっかくあっても、カトラエBCからになってしまいます。
それらを持っていたらフリート石を消費しないしくみがほしいところです。
またもう少しドロップ品良くしていただけないでしょうか?
ラストBCなんです。
アビセアの場合、ラスボスはかなりいいものをおとしました。
何回かやってると、初めて参加のひとに、「ああ、黄昏帯はあるからロットして」と言えます。
胴頭は割と出にくいですが、それでも何度かやってればてにはいります。
トラバーサ石があれば何度でもできるBCで、あのドロップ率だったのです。
今回のBCでも、はずれ品でも店売り1万以上なるもの、ヘヴィメタルやメタルポーチ、リフトシンダーやドロス等が割と出やすく、装備品は10-20回ぐらい通えば出る程度に、と、通う目的のあるものにしてほしいです。
(雄羊の角とか泣けちゃいます。)
聞くところによると、アビセア三連作は、実は伊藤D様が監督されたものだとか!
それでしたら今回のラスボスも、アビセア同様に嬉しいドロップ品・ドロップ率にしていただけますよね?![]()
Last edited by Sakura317; 04-13-2012 at 07:38 AM.
FF11ブログつくってみました。
「吾輩はミスラである」
http://lukang.blog-mmo.com
食べログにレビューを載せ始めました。
「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
http://u.tabelog.com/tarutarueater/
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
回答を差し上げたい点が多いのですが、あまり多くなってしまうと、
投稿していただく内容が散漫になってしまうため、何回かに分けてお伝えしていきたいと思います。
今回はまずペットとオートマトンの弱点調整と報酬に関する回答です。
- 呼び出しペットの弱点候補について
現状を踏まえて、手毬唄のナズナを変更する場合、以下の候補からの差し替えを検討しています。差し替えにあたっては、特に以下の点に留意しています。
- ねばねばジェラルド(スラッグ)
- 血爪のシャズラ(リンクス)
- 太っちょファルガン(リーチ)
- 日陰者のルイーズ(キノコ)
- 七つ星のユリィ(レディバグ)
- 植木鉢育ちのメルル
ナズナのままで良い、別のペットが良いという部分から、変更するならばこのペットが望ましいという意見まで、獣使いの皆さんからの声をお聞かせください。
- よびだし可能なレベルが高くなってしまって本当に良いかどうか
(最終章以外にも、弱点の仕組みを適用させることを考慮しているため)- レベル上限が99のペットであるかどうか
- よびだしやすいかどうか(≒汁のコストが高くなりすぎないか)
- 弱点を突きやすい特殊技を所持しているかどうか
- オートマトンの弱点候補について
現状を踏まえて、アーマーシャッタラーを変更する場合、以下の理由から「挑発(=ストロボ)」への差し替えを検討しています。呼び出しペットの弱点候補同様、このままでよい、「挑発(=ストロボ)」への変更が良いなどのご意見を、からくり士の皆さんからお聞きしたいと思います。
- 必中であること
- フレームに左右されないこと
- 使用間隔が短いこと
- 戦利品入手確率について
個人報酬分
最終章では、ライズアイテムを使用しない前提で戦利品の入手確率を設定しています。
つまり、ライズアイテムを使用できない分、確率が低くなっているということはありません。
戦利品ボックス分
戦利品ボックスに入る報酬については、装備品を目にする機会が増えるように検討をしてみます。
- 回線切断から復帰した際に報酬のだいじなものを入手できるようにならないか
既存のバトルフィールド形式に共通する仕組みとして、「回線切断からの復帰後、それまでに参加していたバトルの勝利/敗北判定をする方法」が存在していません。
端的に言えば、現時点では判定に必要な情報が、恒久的にサーバ側に保持されていないためで、これを残すことになると莫大なコストがかかります。
いつ復帰してくるかがわからないアライアンス人数分の情報の保持、情報の受け渡し、および判定を行うのは極めて困難なことではありますが、「もしかしたら」がでてくるかもしれませんので、もう少し検討は続けてみます。
Mocchi - Community Team
個別に箱から報酬がでることによって全員に報酬がでるのがVWの売りであり魅力ではなかったのでしょうか?
わざわざ最後になってプール品をだして設定を大事にする運営が自ら壊す必要がなかったのではないでしょうか
これもわざわざ最後だけBCにしたための問題です
- 回線切断から復帰した際に報酬のだいじなものを入手できるようにならないか
既存のバトルフィールド形式に共通する仕組みとして、「回線切断からの復帰後、それまでに参加していたバトルの勝利/敗北判定をする方法」が存在していません。
端的に言えば、現時点では判定に必要な情報が、恒久的にサーバ側に保持されていないためで、これを残すことになると莫大なコストがかかります。
いつ復帰してくるかがわからないアライアンス人数分の情報の保持、情報の受け渡し、および判定を行うのは極めて困難なことではありますが、「もしかしたら」がでてくるかもしれませんので、もう少し検討は続けてみます。
これまで同様に最終章の新エリアを広くして通常フィールドに???を配置するのは無理でしょうか?
この場合そのままだと大量に???を必要とするでしょうから
水晶竜のみ広くした新エリアに、その手前の3種のだいじ入手のNM群を他のエリアか他の既存の移動しやすいBCに割り振るのはだめでしょうか
最後であるということから特別なものにするという考え方はうれしいのですが、それによって当初の売りから離れてしまっては本末転倒なのではないでしょうか
意味がよく分からないのですが、最終章はレッドアラインメントが初めから350%になっているのですか?
- 戦利品入手確率について
個人報酬分
最終章では、ライズアイテムを使用しない前提で戦利品の入手確率を設定しています。
つまり、ライズアイテムを使用できない分、確率が低くなっているということはありません。
それとも、赤霧の真輝管と栄光のジェイドを所持数を含んだ、MAX550%になっているのですか?
周りの人のドロップ報告を聞いていると、おそらく前者の仕様になっているのでしょうね・・・
最終章は参加の敷居も高いし、何度も連戦できないので、最後の報酬として装備品のみにして下さい。
できれば、水晶龍は何度もやれる戦闘じゃないので、好きな報酬が選べるようにしてくれると嬉しいです。
もう一点、例えばルート:ジュノ2のガウナブ、オシトエ、カラストラクスなどエクレア装備品を2つ落とすタイプ。
ドロップ率に違いがあるのかわかりませんが、片方ばっかり3つも4つも出て、もう片方が全く出ない。
それが欲しくてたまらない人がいる空気の中で捨てるのはオンラインゲームとしてとても悲しいです。
既に持っているアイテムは戦利品枠へ移す仕様に変更できませんか?チケット制はいつなんでしょう?
もしくは複数のエクレア品を落とすタイプの場合、既に持っているアイテム以外で抽選する仕様にできませんか?
いざ実装されたら、ヴォイドウォッチは廃れてて、誰もやらなくて何の意味もない、とならない事を願います・・・
Last edited by Tenpukumaru; 04-14-2012 at 12:30 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |