Page 77 of 151 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1508
    Player Plo's Avatar
    VW最終章ですが急に仕様が変わってしまってちょっとテンションダウンです開発としては最後だから特別にしたいのでしょうが、ついていけない感じです。

1、異様に高い難易度
    2、連戦による再挑戦が不可
    3、個別戦利品の他に直接ドロップ戦利品の追加

今までもブブプリンやアットワなど高難易度のものありましたが、何度も挑戦することが出来たからみんな頑張ることができていたとおもいますが、
    連戦不可ではそういうわけにはいきません。
    今までもジョブ縛りが厳しいコンテンツでしたが、より一掃ジョブ縛りはきつくなるのは火を見るよりも明らかです。
    さらに、大人数コンテンツで数少ないアイテムをロットでとりあうのがユーザーに不評であるのはエインヘリヤル、レギオン等で分かっているはずなのに直接ドロップ戦利品も追加されました。

今までのVWの良いところが失われ、悪いところはさらに悪くなったという印象です。
    (18)

2. 04-05-2012 02:40 AM

Player
    水晶の龍は難易度が高いので、できれば何度も挑戦してみたいと思うのですがだいじなもの3種の入手がしづらいのが難点です。

既存のVWでもだいじなものが入手できるようですが、入手先がそれぞれ限定されています。
    白水晶各種だいじなものは、それぞれドロップする場所を限定せず、ランダムで入手できるようにならないでしょうか。
    だいじなものドロップ判定→未所持のだいじなものを追加というふうに。

どこでもランダムで入手できれば、例えば「○○ルート進行目的」や「Qilin連戦」等に参加すれば
    一度に3種全て集めやすくなり、それを売りに人が集めやすくなるのではないでしょうか。
    (7)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    ラストバトル難易度が高すぎますよね…

2垢の外部オーラとか使っても負けてます。

というか、2垢の外部オーラが基本戦術になってる時点で、難易度がおかしいです。
    (自分たちだけが、そうしてるわけではなくて、本当に多くのPTがそれでやってます…でも負ける)

難易度をもっとも高くしている理由は

コア(罠、クリスタルと呼ばれているやつ)ですね。
    その中でも、物理無効・魔法有効なやつです。

ご存知のとおり、衰弱中に2度死すると魔法はダメージが0になります。
    よって、事故が発生して一度くずれると、魔法コアによって詰みます。

ご丁寧にも、引き寄せや、アイテム使用不可技、メテオ、衰弱にさせる技、死の宣告など
    事故らせる要因てんこもりです。

死の宣告フィールドの魔法無効・物理有効コアも
    実質狩人で対処するしかなくて
    (抗ドゥーム薬をつかえば、前衛でも可能ですが…、常に薬があるわけじゃないし…)

これもやはり強衰弱になると詰みます。

コアによって異様な難易度になっていると思うので

コアの属性防御はなくして欲しいです。

もしくは敵の魔法に連動する、出現頻度の高さ、無限popをやめて欲しいです。
    (9)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    念のため確認を行いましたが、白水晶の欠片のドロップ確率は一切変わっていませんでした。
    ご報告の数量と期間を考えると、確率のばらつきのように思われますが、意図的に確率を下げているということはありませんのでご安心ください。
    回答ありがとうございます。
    俗に言う「まれによくある」ドロップの悪さが集中したようで
    疑ってしまい、申し訳ありませんでした。
    (0)

Player
    個人的には水晶竜戦は非常に面白かったです。
    弱点やトラップ、本体削りの役割分担、意思疎通をアラ単位でしっかり行い、
    スタンやテンポで身を守りつつ、大火力、溢れるMPでやられる前にやる!
    VW最終の敵に相応しい内容だと思いました。
    今後のNM戦でもこういった特殊ギミックは色を変えてどんどん設定してほしいと思っています。

連戦し辛い=主催の負担がこれまでのVWより大きいのは同意です。
    ただ、大事の入手を緩和するとカトゥラエBCの価値が無くなってしまいそうで難しいですね。
    (6)

Player sukebei's Avatar
    Character
    Chocoboy
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    フリートストーンについてですが、
    カトゥラエBCで手に入れられる大事なものを所持している場合のみ、「フリートストーンを消費してアイテムを手に入れる」とかに出来ませんかね。
    他場所で大事なものをゲットできててもカトゥラエBC→竜で強制的にフリートストーン使うことになるのはちょっと無駄になってる気がします。
    かといって現状竜BCだけで募集しているようなシャウトありませんし。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by sukebei View Post
    フリートストーンについてですが、
    カトゥラエBCで手に入れられる大事なものを所持している場合のみ、「フリートストーンを消費してアイテムを手に入れる」とかに出来ませんかね。
    他場所で大事なものをゲットできててもカトゥラエBC→竜で強制的にフリートストーン使うことになるのはちょっと無駄になってる気がします。
    かといって現状竜BCだけで募集しているようなシャウトありませんし。
    BC突入時にだいじなものを持ってるか持ってないかの判断をしてフリートストーンの消費をいじるのが難しいなら
    真界にもでオブジェクト設置して妖艶、魅惑、狂気の白水晶をそれぞれフリートストーンに変えてくれるシステム導入でもいいんじゃよ
    (4)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    BC突入時にだいじなものを持ってるか持ってないかの判断をしてフリートストーンの消費をいじるのが難しいなら
    真界にもでオブジェクト設置して妖艶、魅惑、狂気の白水晶をそれぞれフリートストーンに変えてくれるシステム導入でもいいんじゃよ
    リアル1日に妖艶、魅惑、狂気それぞれ1つって制限が付いても良いので是非導入して欲しいです!
    (1)

Player Namo's Avatar
    Character
    Namoule
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    妖艶、魅惑、狂気の白水晶ならヴォイドウォッチャー
    からもらえるけどそれではだめなのかな
    (1)

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    報酬なしの条件でフリーストーンがなくてもバトルフィールドに参加可能、というのも方法の一つかもしれませんね。
    (0)

12. 04-05-2012 04:54 PM
    Reason
    書くこと間違えたヽ(;・ー・)ノ

Page 77 of 151 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast