Page 70 of 151 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1508
    Player
    弱点の効果と候補が1セットじゃないとダメってこともないでしょうし
    候補のみVW全体に適用してくれてもいいんじゃない?
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by ricebaaler View Post
    弱点の効果と候補が1セットじゃないとダメってこともないでしょうし
    候補のみVW全体に適用してくれてもいいんじゃない?
    いいね!
    ご助言ありがとうございます。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    こんにちは。ディレクターの伊藤です。
    拝啓、伊藤D様。
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    護衛は居てもいいんですけど

せめて召喚獣を引っ込めた時に護衛がいっせいに召喚士に向かっていくバグを直してあげてください
    ↑ ちょっと前に書かれたこの件についても、是非見解をお願いします。
    修正事項の幾つかは、大いに歓迎したいところですが…
    召喚のメリポ履行はハズして、赤黒忍のメリポ魔法等は存続では納得し難いです。
    減らすことは可能なはずです、上でそういう風に変更するって書いてありましたし。
    是非ご検討下さい。

追伸:
    もっちーさん、深夜にも関わらず投稿のフォローお疲れ様です。あまり無理なさらないように……。
    (4)
    Last edited by ADAMAS; 03-31-2012 at 08:59 AM. Reason: 文章の見落としで一部消しました(線で)。

Community Rep Mocchi's Avatar

ご指摘ありがとうございました。

Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    (前略)

あとカー君ホ-リー2・・・なんて覚えたかな
    追記:確認しましたがホーリー2は覚えないです。覚えてない不具合、もしくはプチメテオかホーリーミストの間違いっぽいです
    Quote Originally Posted by Mizuka View Post
    これってホーリーミストの間違え・・・?
    該当箇所、訂正しておきました。
    ありがとうございました!
    (8)
    Mocchi - Community Team 

Player Plo's Avatar
    からくり士について

1、からくり士のアビはメリポアビの腹話術しかありません。単純になくなってしまうと確率が減るだけですので腹話術のみ撤回(だいたいのカラクリ士は腹話術を覚えている)もしくは、オートマトン関連への置き換えにしていただきたいです。
    2、オートマトンはwsと特殊技の2枠があるのですがまとめて「アーマーシャッタラーになるのでしょうか?」(wsはそのままws、特殊技はアタッチメント発動のアビリティ)
    3、離れるから射撃戦が良いとのことですが、最大射程距離は敵wsの範囲内だったりしますし、白兵のほうが比較的に持ちが良いなどのメリットもありますので一概に射撃が良いとも思えません。(僕は白兵が良いと思います。)
    (9)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    >以逸待労の計の弱点枠をライブラに置き換え

ほほー、以逸待労の計の仕様はそのままってことですね???
    アレが使えない死にアビだと知っていて放置するという事ですね???
    まぁいいですけどねー・・・
    (10)

Player
    まだ完璧とは言えないものの結構いい感じに修正されそうで何よりです。

獣に関してですが、ナズナはレリック装束手+2オグメ付にメリポビーストアフニティ全振りでないと
    Lv99にはならなかったはず…個人的にはねばねばジェラルドでも良かったんではないかなーと思う次第です。
    お値段的にはちょっと上がってしまうので不満な方もいるかもですが…
    (2)

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • オートマトン
      特殊技「アーマーシャッタラー」(射撃戦フレーム)に集約します。
      (密着しなくても攻撃可能な遠隔攻撃の特殊技という点を考慮しての選択です。)
    ちょっとまってーーー。
    VW の HNM に対してのアーマーシャッタラーの命中率をご存知でしょうか?
    ペット命中のメイジャン武器をもって命中アップのアタッチメント目一杯つけて
    風マニューバを三ついれても命中率五割くらいですよ?
    対象となる HNM が分からないのでなんともですが、
    回避が高い HNM だとほぼ確実に"詰む"弱点になってしまいます。

Plo さんも書かれてますが、
    そもそも射撃マトンが HNM の範囲外から攻撃できるって前提が間違ってます。
    VW の敵の範囲攻撃ってかなり広くて普通に射撃マトンなんかダメージを受けて落ちてしまいます。
    射撃マトンの WS なんて難易度の高い部類です。

また、現状 VW でオートマトンがあまり役に立たないことと相まって
    弱点の為だけに射撃マトンに固定されるのではないかと危惧してしまいます。
    戦況によってフレームを自在に変えられるからくり士の利点を損なうような調整はやめてください。

(アタッチメントさえつければ)
    どのマトンでも狙えて、必中のストロボあたりにしてください!
    (24)
    Last edited by Hitonami; 03-31-2012 at 02:56 PM.

Player Nyakuku's Avatar
    Character
    Nyakuku
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99

赤魔いらない子

メリポ魔法が弱点候補に5つあり確実に入れることができるディア3バイオ3があるからこそ赤がVWに誘われていたのにこれだと全く誘う意味がなくなりますね・・・
    スタン完封戦法が通じる相手ならサポ黒でアパマジャII持てばなんとか枠があるかも、というか特化編成を主催すればいけるかもってレベルですか
    自分はアビセア以降の新参で赤の強い時代を全く知らないので、アビセアでは役に立たない赤でもVWでは参加できる!と喜んでいたのにかなりこの発表はがっかりです
    最終章に関してはもう騒いでもどうせ聞いてもらえないでしょうから今までに実装されたところにだけは適用しないでいただきたいと切に願います
    (7)

Player Nyakuku's Avatar
    Character
    Nyakuku
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    と怒りに任せて書いてしまいましたが1つ改善策を思いついたので
    エン系魔法を付与した状態で殴ると弱点が突けるようになれば固有の敵対魔法・アビリティのない赤でも入れる価値がでてくるのかなと思います
    (一応グラビデ系もありますがマラソン戦法との兼ね合いを考えるとVWで弱点に入れてもらえるとは思えませんし・・・)
    (3)

Page 70 of 151 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast