Page 25 of 151 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1508
    Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    定期的にやっているのですが
    下位stepの価値をもう少し上げて欲しいかな、と思っています。
    ドロップ品や得られるクルオをみても、下位のもの(特にstep1とstep2)をやる意味が無いように感じます。

■こうしてほしいなあというところ
    ・未クリアの上位stepでもヴォイドが少し成長するようにしてほしい。(クリア済みアサルトみたいに成長量1/5とか)
    ・NPCによる転送位置を調整してほしい。(過去ジャグナーはカンパニエで飛んだほうが近いです)
    ・真輝管の投入上限を無くして欲しい。(大量にクルオをつぎ込むとレアドロップ品を狙えるように)
    (2)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    個別戦利品のシステムはモン○ンみたいにドロップ品の使い道が幅広くあって
    そこからどの武器にも防具にも自分で選択出来るから良いんであって、
    特定ジョブしか装備できない完成品が直接箱から出ちゃったら大失敗な訳ですよ。

装備出来ない人からしたら粗大ゴミでしかない。
    熱烈に欲しい人からは無駄に羨ましがられる。
    身内でやってると希望者が取れるか辞退するまで同じNMを繰り返す事になる。
    その間にも違う人の箱からドロップして希望者はだんだんプレッシャーを感じる。

MMMのカグルマンダーやキューデルミヌが同じ感じでユーザーから苦情があったと思うんですけど・・・。
    全員に等しく戦利品を獲られるチャンスを与えたと考えているんでしょうけど、正直困ります。
    繰り返し何度もやる前提のコンテンツなのに、譲り合いが出来ないのはキツイです。
    (9)

Player minorich's Avatar
    Character
    Nasuragu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 75
    主催「安定のゴミ箱」

PC①「あ、マント出た」

PC①「特にいらんなコレ」

PC②「指輪出たんですけどいい物なんですかこれ?」

主催「・・・・・」

マジワロタ。ただでさえダルい仕様なのに主催旨みなさすぎでマジ泣ける
    (4)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    LSで装備目的で何度も同じところに行っていますが、自分以外の人がそろそろ欲しいもの揃ってきました。
    欲しいものが揃った人にとっては、まさに「ごみ拾い」でしかなく、行こうよと提案するのが心苦しいです。

こういったこと等を想定してストーン消費なしで経験値とクルオがもらえるようになっているのでしょうが、あのはした経験値/クルオじゃ見合いません(アビセアがあるため魅力が無い)。

「ヴォイドウォッチ 戦利品に欲しいもの・欲しくないもの」スレに挙がっているような
    不要な戦利品をポイントに変えて各種サービスやアイテムを得られるシステムや、
    特大獣肉等の即店売りではないような戦利品の追加(前述のシステムによるポイント交換で任意にアイテムを決められると良いですね)を望みますヽ(;´Д`)ノ
    (2)

Player Luron's Avatar
    ※スレッド: [dev1019]ヴォイドウォッチについて のほうにカキコしてしまったので改めてこちらに
    コピペさせていただきます。

7月にやった個人のヴォイドウォッチドロップ統計出してみました。

7月統計
    (統計期間7月1日~7月31日)

○:ヴォイド装備及び素材がドロップ  ●:その他の素材のみドロップ(型紙等含む

◆サンドリア 計30戦  

st2 Krabimanjaro ●
    st3 Kholomodumo ●○○●●/
    st3 Belphoebe ●●
    st4 Hahava ●●●●●/●●●○●/●●●●●/○●●●●/●●

【ドロップ品】(4/30)

・コロモヅモの紋皮
    ・ゲネシスシールド
    ・ハハヴァの鎧殻
    ・ガネーシャマスク

◆バストゥーク 計30戦

st3 Melancholic Moira ●●●●●/●
    st3 Murk-veined Baneberry ●
    st4 Celaeno ○●●●○/●○●●●/●●●●○/●●●●●/●●●

【ドロップ品】(4/30)

・セラエノクロス
    ・ランゲレイク
    ・ピネウスガン
    ・ピネウスガン

◆ウィンダス 計8戦

st3 Akupara ●●○●○/
    st3 Lord Asag ●
    st4 Voidwrought ●○

【ドロップ品】(3/8)

・アクパラの甲羅
    ・ストリンガーDX
    ・ストゥレンドゥリング

赤青アラインメントは約8割MAXにして戦闘を終えています。

ドロップ率は68戦やって11個(ヴォイド限定装備素材)約16%の確立でドロップする計算になりました。

気になる点としてはやはり胴装備が極端にドロップしないこと。

結局1ヶ月やってお目にかかることはできませんでした。ちなみにこの期間に把握しているだけで胴を
    ドロップした人は3人でした。出るには出るようです。

今後のVUで2章が実装されることもあり、1章が廃れてしまうような懸念があります。

いつまでも人が集まるかどうかも分からない故、もう少し胴のドロップ率改善を要望したいところです。

そして、エクレア品が希望していない人の所に出てしまい、欲しい人のところに行き渡らない問題も是非検討していただきたいと思います。
    戦利品に入れる事はしないということみたいなので、NPCを通じて他のPCに譲渡できるような仕様はできないものでしょうか。
    (1)
    Last edited by Luron; 08-04-2011 at 08:21 PM.

Player Luron's Avatar
    ヴォイドウォッチ改善案

アビセアの覇者のように、ヴォイドウォーカーを倒すことで討伐証を得られるようにしてはいかがでしょうか。
    ドロップ率が渋いこともあり、違う角度からの報酬提供案として検討していただきたいです。

次にペットジョブ弱点報告の細分化を。現状膨大なWSを有しているペットジョブ(主に獣召 違う意味で竜)は
    弱点をとても突きにくい状態にあるため、是非この部分も検討をお願いしたいところです。
    (5)
    Last edited by Luron; 08-04-2011 at 08:22 PM.

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    ヴォイドウォッチの敵の強さをもっと弱めにして欲しいです。
    イージスやオハン前提の調整とかやめて欲しいです。
    サンドステ2のカニとかとても初心者向けの導入ものとは思えない強さです。
    モルボルもスタン失敗すれば終で気が抜けなさ過ぎると思います。
    とても何度も繰り返しやってもらうように作られたものとは考えられない難易度のものが多いですね。
    プレーヤーのことももっとよく考えて作って欲しいと思ってます。
    ライトプレーヤーや新規はこんなのみんなやりたくないと言ってますよ。
    かなり評判が悪かったですねLSでも。
    開発さんにはもっとプレーヤーのことを考えてコンテンツを作ってくれるように要望します。
    よろしくお願いします。
    (2)

Player
    ヴォイドストーンを受け取る際の
    1つうけとる
    持てるだけ
    って選択肢は必要ですか?
    ヨアヒムと同じく、毎回持てるだけ素直に渡して欲しいです
    誰か要望だしたのですか?
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by TamanegiNetwork View Post
    ヴォイドストーンを受け取る際の
    1つうけとる
    持てるだけ
    って選択肢は必要ですか?
    ヨアヒムと同じく、毎回持てるだけ素直に渡して欲しいです
    誰か要望だしたのですか?
    初期の石が少ないころ、複数貰うと大変困ることがありました。
    また、アビセアでの石はビジタントをつけるときに任意に個数を選ぶことができますが、ヴォイドストーンは強制的に消費されるためアビセアの石とは若干状況が違うため、1個、持てるだけという選択肢をつけるようにという要望が多くありました。
    (2)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    トリガー取り等がなく、単純に戦闘のみなコンテンツである性質上、ドロップ絞って時間稼ぎたいって開発の意図は
    分かるんですが戦闘きつい、高い戦績払ってライズアイテム突っ込んでもゴミばかり で、
    やる人が少ないんですよね

何度もやらせたいなら、いっその事アビセアの討伐証みたいなものとか、ポイントはいるようにして交換品にするってのはどうでしょう?(全装備というわけではなく、胴だけ目玉商品扱いでドロップにしとくとか)
    これなら目玉商品のドロップ狙いつつ、討伐証やポイント貯めてほかの装備狙えるし、今よりはモチベーション保てると思うんですが。

後は、散々言われてますが青魔法のセットペナルティどうにかして欲しいのと、
    立ち位置とか全く無意味になる敵の超広範囲高威力WSを調整して欲しいですね。
    (3)

Page 25 of 151 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast