Page 24 of 151 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1508
    Player Sakura317's Avatar

儲かりまへんな

そや、もひとつわすれとったわ。

問題点4:赤を上げてもゴミばっかりや!
    赤のアライメントあげると戦利品の質がようなる言うてはるけど、ほんまかいな。
    めいっぱいまで上げて「シルバーインゴット」とかやで。
    ストリンガーEXでたときはライズアイテムいれてへんかったし、赤もそんな上がってへんかってんけどな。

赤の数字に従ってすこし中身ようしてや。
    たとえばインゴットなら、最初はブロンズインゴットとかでも、だんだんシルバー、ミスリル、ゴールド、プラチナ、最後オリハルコンぐらい出てもええやんか。
    木材なら最初アローウッド原木でも、だんだんようなって、最後ブラッドウッド原木とかハラカンダ原木とか出てほしいねん。
    布でも宝石でも同じやで。

どうせアビセアの箱ででるんやさかい、ケチケチせんとお宝いっぱいだしてや。
    (0)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    儲からない?ヴォイドストーンと真輝管を競売に流すだけでひと財産です。
    カンパニエでリハーサルを開いていた人達などは、資産規模は数百万ギルにはなるでしょうね・・・。
    私の場合はクルオを処分して懸案のアレを買い揃えました^^

良いのこれ?ほんとにw

レア属性を付けて本人しか使えないようにしておいたら良かったんでしょうが。
    今更変更するのも無理でしょうし、私がこんなことを言うと「後続潰し」と言われるでしょうしね。

※ヴォイドウォッチはドロップが渋い上、人気と言い難いコンテンツなので、
    当たれば一発で数百万ギルの利益。もう博打です。当たると止められない・・・。
    (0)
    Last edited by Nyan2k; 06-16-2011 at 12:05 AM. Reason: 表現を緩和しました

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    このコンテンツをやった感想として、戦利品をエクレアにするのはやめて欲しいです。
    本当に運任せで欲しくないアイテムも手に入ったりするので。
    素材が手に入って練成で武器や防具が手に入るようなのは歓迎しています。
    このコンテンツで最終装備がエクレアで手に入るなんて無理がありませんか?
    (2)

Player Gatsby's Avatar
    Character
    Mitch
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    そんな微妙なアートマ霊子なら、いっそのことヴォイドウォッチだけ有効にするんじゃなく、
    通常エリアなら常時有効にしちゃえば?w
    一気に人気コンテンツになるよw
    (1)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    儲からない?ヴォイドストーンと真輝管を競売に流すだけでひと財産です。
    カンパニエでリハーサルを開いていた人達などは、資産規模は数百万ギルにはなるでしょうね・・・。
    私の場合はクルオを処分して懸案のアレを買い揃えました^^

良いのこれ?ほんとにw

レア属性を付けて本人しか使えないようにしておいたら良かったんでしょうが。
    今更変更するのも無理でしょうし、私がこんなことを言うと「後続潰し」と言われるでしょうしね。

※ヴォイドウォッチはドロップが渋い上、人気と言い難いコンテンツなので、
    当たれば一発で数百万ギルの利益。もう博打です。当たると止められない・・・。
    ああ、「儲かりまへんな」といったのは、赤が上がっても宝箱から出るのは「銀鉱」いっこだったりするところについて言ってます。
    赤上がるにつれてええもんだしてやって意味です。

実際、素材がなに出ようとアビセアの宝箱からざくざくでるから、そんなにもうかりまへんけど、でも、「白石」がでるのと、「光の宝珠」がでるのとではやっぱ嬉しさが違いますワ。

確かに過去戦績とかたぷーりあったら、ちゃりちゃり、な、おと、いぱーいになりますね!^^
    私は、お金にせず、イージスナイト様を雇うのに差し上げて来ていただくために使ったりしています。

ちなみに、今までストリンガーExだけアイテムとしては出ましたが、そのときはライズアイテム一切つかってなかったです。
    赤もそれほど上がってなかった。

それなのに出たから、一体なんやねん、って思うてます。
    赤上げる意味あらへんやないのって。
    (1)
    Last edited by Sakura317; 06-16-2011 at 10:10 PM.

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
     それなのに出たから、一体なんやねん、って思うてます。
     赤上げる意味あらへんやないのって。
    赤上げる意味はあるのですが、クルオやギルを使ってまで底上げする意味は無いかな?
    ってのが私の見解ですね。(それにしても、新コンテンツのスレッドとは思えない。早くも寂れたな。悲しいw)

そのように考えたのは・・・改造デュナミスでの開発スタッフの主張から得た想像によります。

青と赤を限界まで上げて必ず1個ドロップすると仮定します。
    でも最大で18人がそのドロップチャンスを得る訳なので・・・
    箱から出る確率が1/18になります。(確率論なので絶対に出る訳じゃないw)
    これだけでドロップ率は1人あたり5.5%になります。絶対に1個出るとしても。

「18人挑戦が基本だけどそのままじゃかわいそうだなー。てことで計算は1/15にしましょう。」
    これで6.6%・・・。『通常のシステムでも流通量は増える理論なので渋いとの考えは誤りです』てことになる。

開発スタッフとしては、1BCでのドロップ率とヴォイドウオッチ1戦でのドロップ率は同じと考えるはずなので、
    通常ドロップ率に1/18(緩和しても1/15ぐらい)している可能性が高いと見ています。
    この考えだと、赤や青はもう誤差なんじゃないかと思った次第。この想像が現実じゃないことを祈りますw
    (1)

Player RAM4's Avatar
    今日のヴォイドウォッチの戦果
    ミキストリハーネス1個。ただし、白90しか上げていない2垢に…マネキンにいくか、2垢の忍者あげるか…

3戦して通算3個ミキストリハーネスが出るという良ドロップでした。

早く戦利品に入れるが実装されないかな、という話がやはりでてましたが…
    (0)
    Last edited by RAM4; 06-24-2011 at 10:31 PM.
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player katatataki's Avatar

M36!!

実装する前は文句言ってたあたちれすが、意外とラッシュよかったのれす。

ただやっばり予想通り、ラッシュ後にはヘイト上げた前衛アタッカーがどーにもならんのれす。
    ヘイト上げまくったら後方に下がらず、ケアルももらわず、その場に死ぬまで留まってヘイト抜く特攻部隊れす。
    遠隔WSは、!一つでもラッシュに混じれるのがいいれすね。

今後リューサンが他プレイヤーヘイト抜き抜きできるようになったら、変わってくるかもれすが。
    (0)

Player
    VU後、何度かVWをやりましたが、ラッシュチャンスの導入は良かったですね。
    割と楽しいです。
    トレハンボーナスは割合が低いので空気ですねぇ…。
    最大値の限界突破が出来るならシーフを入れる価値が出てくるんですが、
    現状だとシーフのために1枠あけるのは微妙です。

あと、弱点についてもうちょいどうにかして欲しいですね。
    1アライアンス18人で弱点の対応ジョブが20ジョブ。
    戦闘を考えると同ジョブを含めたアライアンスを組まざる得ないので、弱点の偏りで詰むケースがよく見られます。

そのメインジョブがいてもメリポアビ魔法を覚えていない場合もあるので弱点を突くことが出来ません。
    標的の種族が限定されるアビリティが候補にくるとかバカじゃないの…。とか。
    青魔道士の魔法変更時のペナルティのせいでアライアンスに入れにくくて困ります。
    召喚士も、履行の数が多い、履行の最短45秒縛りが原因でアライアンスに入れにくいです。
    獣使い、からくり士もアビリティのリキャスト縛りが原因でアライアンスに入れにくいです。
    また弱点の範囲が広く戦闘のテンポが悪くなりがちです。

ですので、トレハンボーナスの変更、弱点について以下の変更をして欲しいです。
    ・弱点の範囲の縮小
    ・青魔道士は一度セットするだけで全属性を対応出来るように。
    ・シーフのトレハンボーナスで最大値の限界突破が出来るように。
    ・獣使い、からくり士、召喚士の対応する弱点のヒントをもうすこし明確に。履行(属性)が弱点のようだ。等
    ・メリポアビリティ魔法を弱点から排除
    ・破魔の刃、セプルカーなどの標的の種族が限定されるアビリティを弱点から排除
    など。
    また公式からのヒントもあったらお願います。
    ちなみに魔法をレジストされた場合、弱点を付ける魔法と付けない魔法があるみたいなんですが、
    それってどうなんだろうか?
    アンデッドの場合、闇属性がまったく入らないのでレジストされても必ず弱点を付けるようにして欲しいです。
    あー、アビのミスとかもどうなんだろう?
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    個人的にはもっと何とかして欲しいけど
    開発さん的には
    ・トリガ取りもなく低コストで何度でも戦える
    ・弱点の巡り合わせの運もVWのゲーム性の一つ
    ・とにかく、数こなして下さい
    と考えてるんじゃないですかね?
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Page 24 of 151 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast