Page 20 of 151 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 1508
    Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by aruva3 View Post
     3アライメントをあげると一定以上あげた場合報酬を目に見えるくらい変えてください
     (別にアンフルローブなどを出やすくしろといってるわけではないです。もうすこしまともな素材でも問題ないです)
    実質的に戦績類を少し消費するだけで何度も挑戦可能な訳ですから、
    報酬が良くなるのは何かと弊害が出ると思います。
    あまり美味しくなりすぎると業者が闊歩する原因になりますし。

はずれでも1人あたり3万ギル程度の素材が手に入り、
    あたりを引いたら数十万・数百万のギルが手に入る訳です。
    18人を組織したら1戦で50万ギル級の素材が手に入る訳で(現状でも)
    これ以上の高品質化は厳しいと思います。

1日(地球時間)1回・・・もしくは1週間(地球時間)に1回
    ここぞと言う時に使うライズアイテムを実装するのではどうでしょうか?
    これなら「普通」に遊ぶ人は恩恵を受けれるんじゃないかな?
    (0)
    Last edited by Nyan2k; 05-29-2011 at 06:37 PM. Reason: 文言を一部修正

Player many's Avatar
    Character
    Nupa
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    どのstep1~3はどこから始めても成長フラグ立つようにして欲しいです。
    あと装備品ですが不確定アイテムとかにしたほうが固定組んでる方には都合がいいのではないでしょうか?
    (2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    テンポラリ貰えるジェイドが揃ってる状態で、場所によって貰えるテンポラリアイテムが違うのは正しい仕様なのかな?
    先日、過去ジャグのベヒーモス系NMやりに行って、テンポラリがかなり少なく・・・
    それと、結合に使うクルオもアートマの性能に対して高すぎないだろうか・・・
    ゴミアートマは結合レベル上げず、真に必要な物だけ上げれば良い話でしょうがw
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    色々酷い弱点システムですが、青が特にかわいそうですね
    火属性ヒントでる>セットして1分棒立ち>棒立ち中に弱点でる>闇弱点ヒントでる>セットしなおして1分棒立ち>棒立ち中n(以下略

青の人はもう青で参加したくないって言ってましたw 明らかに青のセット変えのペナルティ忘れてるでしょ?w

竜やからくりにしてもそうですが、狙ったペットのws出せないし、さらにバカみたいな高威力高範囲wsでペットすぐ落ちるし

こんな不便強いられるなら、ジョブしばり緩くなってもやりたくないのが現状ですね
    (4)

Player Sphere's Avatar
    モノによっては弱点を突くのが非常に難しいからこそ、
    いざ突けた時の喜びと興奮もひとしおです。

まあちょっとレアの確率が低いな~とは確かに思いますが…
    今回は第一弾っていうことで、次回追加までの”間”を持たせる意味もあるんでしょうねw
    でも箱を開けるときのドキドキ感はなかなか他のコンテンツでは味わえないものがあります。
    (3)

Player
    新しい戦利品分配等他のコンテンツでも見習って欲しいことがある反面、
    横文字が多かったり、説明が長かったりで、初めての人が取っ付きが悪いみたいです。

あとは、初回の弱点把握のジェイドが必須と言ってもいいものなのに、
    クルオがやや高めでますます敷居を高くしている様な気がします。

専門用語をあまり増やさずに、わかりやすい言葉でシステムを表現できなかったのかなって思いました。
    (5)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    ここまで糞ドロップならいらないエクレアをアラ共通の戦利品ボックスにいれれても
    良いんじゃないでしょうか?たぶんアライアンス全員にそれぞれアイテムの入手
    判定があるという前提でレアアイテムのドロップ率を設定してるんでしょうし・・。
    (8)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    あぁ、あともっと移動をもっと楽にしてくれませんかね?
    例えばPlanar Rift付近にそのエリアの他2か所の
    RiftへのワープNPCとか幽門石みたいなのおいてくれませんか?
    できればその現地のルートなり自国なりのヴォッチNPCへのワープも選択肢に。
    アビセアから弱点システム持ち出してくるのは構わないのですが
    移動のしやすさとか他にも見習うべきものはあると思うんです。
    (1)

Player Bordam-Darabon's Avatar
    Character
    Yameta
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ヴォイドウォッチStep3.4目一杯やってみた感想をずらっと述べてみます。

①当たりを引ける確率がとにかくしぶい、しぶすぎる。赤の真輝管を3つ使い、赤アライメント350にしても当たりが誰にも来ない来ても一人0/18なんて当たり前、当たりの確率がこのままならナイズルアサルトのようなpointを次の第二章から実装して欲しいです。
    step1のをやったら固定で1000 step4なら4000貰え、step4の大当たり品のアンフルローブ等は10万ptで交換可能というように、
    現状当たり確立があまりにしぶく石も無限ではないため人の集まりもいまいち悪いです、参加すると確実に収穫があるようにして貰いたいところです。

②弱点の幅が広すぎる、もう少し狭めて欲しい、又子竜のブレス、オートマトンのws、ペットのwsはどれでもいいので当たれば弱点ついた事になるようにしてほしい、特に召喚獣の履行は数があまりに多いので属性だけ合致していればOKなように。子竜やマトンはペットに比べ範囲wsで一撃で即死することが多々あり、現状ではこれらのjobは編成に入れるのをすでに諦めています。

③弱点をつけた場合どの弱点でつけたかログに出るようにしてほしい。

④移動が不便 戦闘場所からVオフィサーの所へ戻れるような物を全個所に設置して欲しい。

⑤箱の中身の問題。既に取得済みの物が入っている。E/Rがついている、Rareだけにするか戦利品に入れられるようにして欲しい

⑥装備品の性能が悪い正直魅力的なものはごくわずか グラフィックがダサイ デザイナーさんのセンスを疑います、それぐらいヒドイ

⑦各Stepの装備品や素材を増やしてほしい。バランスよく。step1で装備2つ、step2で装備2つ素材1つ、step3で装備3つ素材1つ
    step4なら装備4つ素材2つ位に、又AkuparaやCelaenoのようにマニアック(ごく一部のjobのみにしか人気がない)装備を詰め込まれると人集めが非常にしにくいです。

⑧真輝管のレートを1つクルオ300~500位に迄下げて欲しいヴォイド主催しているとクルオがどんどん消えて持たないという声をよく聞きますし自分でもそう思います。真輝管を3つ貰ったらそれだけで9000大抵当たり狙いの時は赤と青setで使うので18000正直レートが高すぎるように思います、当たり狙いの場合真輝管を使用しないという選択しは有りえないないと思いますし、これからのメインコンテンツとして盛り上げていく為にもレートの大幅な引き下げを希望します。

以上が取り合えずざっとした感想ですが、アビセアよりも難易度が高い(少人数でできない、弱点狙いの場合は人数がいるという意味で)にも関わらず、装備の性能が悪く、ダサク 格好よくも可愛くもなく、便利でもない装備ばかり、とっつきにくい(Jがstep1からやらないと成長しない)等数多くの問題点があるコンテンツですが、弱点システムは少し手を入れてもらえればjob縛りをさせない感じで悪くはないと思っています。第二章は装備品の性能向上や グラフィックがまとも(普段着として着たいと思うような落ち着いてて格好いい装備 かわいい装備 格好いい装備 性能がいい装備)等どれかに該当する装備が出るようになる事や、弱点システムの改善、レートの引き下げ等して頂けるように長々と書いてみました。第二章期待しています。
    (13)

Player Dlai's Avatar
    弱点の種類は見直して欲しいですね。
    弱点をつくことがほぼ必須であるために
    戦略的な構成よりも、敵維持+弱点カバー重視の構成になってしまうのが残念です。

せっかくアビセアで強化をしたのだから強さに応じる弱点や
    プレイヤースキルに応じた弱点があってもいいんじゃないかと思います。
    具体的にいくつか例をあげると(数字は適当です)
    ・特定連携ダメで1000ダメージ以上 
    ・LV1連携→LV2連携を発生、1→2→3、光→光など
    ・特定属性MB1000ダメ以上
    ・弱体深度が一定以上時
    ・斬突打、魔法属性それぞの蓄積ダメージが一定時
    などなど
    ダメージ云々だと戦士だけいればいい、になりかねませんが一案までに。
    (1)

Page 20 of 151 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast