Page 130 of 151 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 1508
    Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    18人集めて、18人の希望のNMを挙げてもらって
    それを転戦していくという募集ですか?

総取りを18人でやるなんて、そんなあほなw
    そんな極端な話はしてませんよ。
    4連戦ずつの3箇所転戦、又は8連戦ずつの2箇所転戦は、私のサーバーではよく見かけます。
    (3)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    今週のDev Tracker履歴から抜粋。

•ヴォイドウォッチの次回の調整について
    伊藤:チケット化については、当初よりお伝えしている目的とは異なる視点での目的のためにトレード可能を希望されている方が多いですね。これは一般的に目的の装備品を取りやすくするような新報酬方式の導入ではなく、現地での連戦中やフレンドの手伝いなどで心苦しいシチュエーションが生まれることへの対応ですので、希望されているようなギル目的での参加や誰でも取れるようにする施策ではありません。

そもそもそんなシチュエーションが存在しないという意見もありますが、そういうシチュエーションを体験してきた方々からの救済要望なんです。発端は海外ユーザーの方々からの要望なのですが、個人宝箱の中身をそのまま他人に渡すのが無理なのは理解して頂いた上で、それなら現地で何とか他人の救済の役に立てないかというディスカッションから今回の案が持ち上がりました。トレード可能ではその目的がクリアできないため、トレード不可とさせて頂きました。どうせチケット化するなら、そこの救済だけでなくもっと幅広く救済を、という要望ももちろん分かります。ですがそういった救済策とは一旦切り離して考えて頂いた方が良いと思います。

なぜこっちで回答しない
    (13)
    Last edited by Marthtomo; 05-18-2012 at 10:41 PM. Reason: 引用しにくいのでQUOTEを解除

3. 05-18-2012 10:20 PM
    Reason
    まとめに回答があったため

4. 05-18-2012 10:28 PM

Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    今週のDev Tracker履歴から抜粋。

•ヴォイドウォッチの次回の調整について
    伊藤:チケット化については、当初よりお伝えしている目的とは異なる視点での目的のためにトレード可能を希望されている方が多いですね。これは一般的に目的の装備品を取りやすくするような新報酬方式の導入ではなく、現地での連戦中やフレンドの手伝いなどで心苦しいシチュエーションが生まれることへの対応ですので、希望されているようなギル目的での参加や誰でも取れるようにする施策ではありません。

そもそもそんなシチュエーションが存在しないという意見もありますが、そういうシチュエーションを体験してきた方々からの救済要望なんです。発端は海外ユーザーの方々からの要望なのですが、個人宝箱の中身をそのまま他人に渡すのが無理なのは理解して頂いた上で、それなら現地で何とか他人の救済の役に立てないかというディスカッションから今回の案が持ち上がりました。トレード可能ではその目的がクリアできないため、トレード不可とさせて頂きました。どうせチケット化するなら、そこの救済だけでなくもっと幅広く救済を、という要望ももちろん分かります。ですがそういった救済策とは一旦切り離して考えて頂いた方が良いと思います。

なぜこっちで回答しない
    この回答を受け、ますます前に書いたことを声を大にして言いたい。

こんな反対意見ばっかりの調整にカネと時間使うなら、もっと違うことに使って欲しい。
    (10)

6. 05-18-2012 11:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    そんな極端な話はしてませんよ。
    4連戦ずつの3箇所転戦、又は8連戦ずつの2箇所転戦は、私のサーバーではよく見かけます。
    少なくともOdinサーバーでは見たことも聞いたこともありません
    (15)

Player
    せっかく実装するなら、既に持ってる人でも参加したくなるような動機になりうる仕組みに「も」して欲しいもんです。
    (18)

Player ChuckFinley's Avatar
    やはり、プレゼントしたい側の為の調整だったんですね。

貰う側視点の意見が多かったのが気になっていたので、すっきりしてよかったです。
    固定でやってる人にはとてもいい調整だったので、これからも野良専門の人だけでなく。固定のことも考慮にいれた調整をしてもらえることを期待しています。
    (4)

Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    固定でやってる人にはトレード可能でも不可能でも同じ調整なので、これからも一部の人だけでなく。多くの人のことも考慮にいれた調整をしてもらえることを期待しています。
    (16)

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

ヴォイドウォッチの戦利品システムについて多くのご意見をいただき、ありがとうございます。

ヴォイドウォッチの戦利品システムは、これまでのロットインによる分配ではなく、各プレイヤーが個別に報酬を受け取るシステムを採用しています。それぞれにメリットを持っているのですが、個別報酬が機会を公平に与えるものであるという結果、レアアイテムを繰り返し手に入れてしまった人が、それを破棄するしかないということ、それを欲しがっている他のプレイヤーに譲ってあげたいのに渡すことができないことがストレスになっている、ということは十分に認識しています。

これはヴォイドウォッチの戦利品システムの根本に関わる部分でもあるため、双方のメリットを生かすために慎重な検討を続けてきました。その結果として、現状の戦利品の仕組みの中で実現性があり、要望に応えられる方法として、以下のような仕組みの導入を考えています。
    • 既に入手済みのレアアイテムがドロップした場合、対応する交換チケット(仮称)を代わりに貰うことができる
    • 交換チケットを一定の枚数集めることで、対応するレアアイテムと交換することができる
      ※チケットは共通ではなく、アイテムごとに種類が分かれているので、同じ種類を集める必要があります。
      ※交換に必要な枚数は精査中のため変更の可能性がありますが、現時点では5~6枚程度を見込んでいます。
    • 交換チケットはトレードや売買が可能
    報酬アイテムをそのまま受け渡し可能にすることは、個別報酬の意味をなくしてしまうので、ドロップ確率のバランス観点からも行えません。しかしこのシステムによって、運悪く当たりを引けなくても、参加し続けていればメンバーから少しずつチケットの援助を受けられ、将来的にはアイテムを手に入れてもらえると思っています。

なお、全ての報酬アイテムに対応すると交換チケットの数が膨大になってしまうため、当面は特に希少なアイテムに絞っての導入検討になることと、導入までには少しお時間をいただくことになる点をご了承ください。
    [*]交換チケットはトレードや売買が可能

これに「いいね」付けた、期待した人が多かったということではないですかね?
    (13)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    固定でやってる人にはトレード可能でも不可能でも同じ調整なので、これからも一部の人だけでなく。多くの人のことも考慮にいれた調整をしてもらえることを期待しています。

そうですね

そこらへんのことは、実際にプレイしたらすぐにわかることなんですよね
    あぁ、一般プレイヤーはほとんどみんな野良募集なんだなって

だから実際にプレイしたらわかるだろうことがわかっていないから叩かれるわけでね
    別スレですが、実際にプレイするべきだって書いておきました(´・ω・`)
    (12)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Ace_3939's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • ヴォイドウォッチの次回の調整について

当初の目的と異なった時点でおかしいことに気づいてくださいよ。。。なぜ非を認めない。。。
    目的が変わった時点で、それは私たち多くのユーザーが希望した調整ではないんですよ。

>当初よりお伝えしている目的とは異なる視点での目的のためにトレード可能を希望されている方が多いですね
    当たり前だろうが
    そういう意見を出してようやくもらえた回答がチケット化の話であったというのに。
    それまでの意見交換とはいったいなんだったのだろうか?
    (28)

Page 130 of 151 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast