Page 118 of 151 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 1508
    Player
    このまま実装するとして文面通りとるならば特定の場所以外でのチケット化は期待できないのではないでしょうか

光装備がほしくて通っている人が大半な中で
    私自身は6戦やったなかで二個ドロップする幸運の持ち主を3回も見たことはありません
    さらにほぼ17人で取り合うわけですよね。

開発にチケットでの入手確立をどういう扱いにしたいのか聞かせてほしいところです。
    直接箱から出す方が3枚集めるよりも早いでしょう
    チケット自体がいらない子という意味でアイテム欄の無駄になりかねません。

極論で他の方が言ってる実装する意味が無いと思われても不思議は無いかと。

光装備持っている人が参加するメリットが無い三国VW等はまた別のてこ入れも必要ではないでしょうか?
    開発の危惧しているのが17人光もってて残り一人にさくっと光装備が渡るというレアケースでも想定してるんですか?
    (22)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    いいねを押すのに疲れます(笑)。

いや、しかし、いつもながら、痒いところに手が届かないですね。
    (24)

3. 05-17-2012 11:53 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    チケットをトレード不可にして必要枚数を減らすより必要枚数を増やしてトレード可能のほうがいいです。
    (24)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    @1~2人取れてない身内PTならともかく野良だとロットする人が大勢いるはずです。
    連戦やってたらロット勝負に勝って得たチケットが途中で現物出たら紙くずになるわけで
    チケットのロット勝負に負けた人の前で現物出た^^なんて空気考えたらとても言えません。
    装備出た事をみんなの前で素直に喜べない事があるアイテム集めゲームってキツイですよ。

トレード不可ならFF14のチケットシステムそのまま流用してもらって、戦利品に流せる身内向け仕様はそのままに
    自分で使うことをメインにして章単位でチケットをわけて章全体で好きな装備をもらえるようにしてくれた方が嬉しいです。
    (19)

Player peach-princess's Avatar
    Character
    Lenth
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 5
    チケット導入=装備が取れる!  って脳内変換してる人が多すぎじゃないですか?レアアイテムを取り易くするって話では無いかと
    VWは装備を取りに行く場でチケットを取りに行く場ではないと思います

ただ2個目のレア装備を捨てるには余りも不憫だという事でチケットという形でアラ内で譲るなり売るなりして欲しいって事じゃないですかね
    後、チケットがトレード可能になるとギルで解決すれば良いとなり、ますますVWから人が離れてしまいますよね。その場に居るからこそチケット入手のチャンスもある・・・こういうニュアンスなんじゃないでしょうか
    もともと低いドロップ率の装備、チケット制が導入されたからと言って取り難くなる訳では無いと思います
    戦闘後のやり取りに少々時間を裂くくらいがデメリットじゃないですか?
    (8)

Player
    もう散々言われていますが…

①18人が数十戦~百戦以上もやって、やっと1人が手に入れられる様な超レア装備が…
    ②そこのVWに参加しながら、何故かそのレアアイテムを要らないって人に渡った場合で…
    ③その人がその後も絶対に使わないと判断した時のみにチケット化される超レアケースなアイテムを…
    ④戦利品ボックスで10人以上と奪い合った挙句…
    ⑤それが3つも必要って…

野良アライアンスが主流のコンテンツでこんな事やっても、その方法で手に入れるには数年掛かってしまいますし、その前に既存の手段で手に入れてしまいます…。

あと、
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    赤魔道士のメリポ弱点削除について。

(略)

メリポ弱体魔法のみを弱点から外しただけでは 「要望とは程遠い結果」 に成ってしまうのですが…。

赤のメリポの弱体魔法2を弱点から削除するなら、弱体魔法の1も弱点から削除しないと、2を使った際に1で弱点を突く事を不可能にしてしまうので、結局 弱体魔法が使え無いって事になります。

今のところの開発チームの発言を聞くに、Chocottoさんの言う様な 「1も削除」 という方向性にはどうも聞こえないのですが…???

(略)

弱点の候補から弱体魔法1を無くさないのなら、後掛けによる 「効果なし。」 でも弱点自体はつける様にして欲しいです。m(_ _)m
    の件も答えて欲しいのですが…。;

まさかメリポ弱体魔法を無くすのみで終了なんでしょうか????
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by peach-princess View Post
    チケット導入=装備が取れる!  って脳内変換してる人が多すぎじゃないですか?レアアイテムを取り易くするって話では無いかと

え~と
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    こんにちは。伊藤です。
    アイテムを入手できない人にチャンスを増やすための施策です。
    と言ってますよ。

確率的に考えて全然チャンスは増えてませんけどね。 

まだ「1枚でOK!」ってなら200戦に1回くらい流れてくるかもですが、それですら壮絶な取り合いなのに、それを3枚ってんじゃまず不可能かと~。(´∇`)
    (14)

Player Aero's Avatar
    まぁ主催があまりにも報われないコンテンツでもあるので、チケットぐらい主催優先でもいいんじゃないですかな。

気に入らなきゃ乗らないあるいはそっと破棄すればいいわけですし。

ただ確かにチケットを産み出せる対象の人はほとんどいないとは思いますが。
    (6)

10. 05-17-2012 01:31 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player bossataru's Avatar
    Character
    Pon
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 20
    ボレアリスを持っている程の人がIg-Alima連戦の募集に乗るわけがありません。
    トキハーネスを持っている程の人がPil連戦の募集に乗るわけがありません。

中にはとてつもない運の持ち主がオジエサーコートよりも先にボレアリスを手に入れて
    オジエサーコートが欲しいから乗るというケースもあるかもしれませんが…
    そんな人が現れるかどうかは、ボレアリスの取得確率を設定した開発さんが一番よくわかっていらっしゃいますよね。

もう討伐系のメイジャン方式で良いのではないでしょうか。

アンフルローブ…Celaenoを??体討伐してくる
    コルスカンティ…Qilinを??体討伐してくる

たとえばこの方式にしたとすると
    きっとまたこの討伐数も尋常じゃない数にしてくる事は容易に想像がつきますが。

それでも
    欲しい物に一歩一歩でも近づく実感が得られるのなら
    今よりもユーザーは声を荒げないのではないでしょうか。
    (18)

Player peach-princess's Avatar
    Character
    Lenth
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 5
    だから自分基準でメリットが無いからダメだと言う意見は良くないと思います
    条件的にはメリットのある方もいるでしょう

極端な例えですがLS内で
    A>「トキハーネス出ない・・もう疲れた・・」
    B>「よし!じゃ俺の箱からチケット出たら譲るからVW行こうw」
    C>「俺も俺もw譲るよwその代わり今度別なところのチケクレクレw」
    D>「のりこめー^^」
    E>「じゃ身内分のチケットは回収で野良募集するか~!」
    一同「おー^^」

なんてケースであればAさんはこの回は無理でもトキを入手できる確立が格段に上がる訳です。FFテーマの「絆」という形に近くないですか?
    (14)

Page 118 of 151 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... LastLast