Page 116 of 151 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 1508
    Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    現行案では
    主催「コルスチケット主催買取500万」→チケット貯まる→主催卒業でVW開催数減少
    だったら主催すればいいじゃない?って言われると、主催の辛さに挫折して諦めるってなる人が多いと思います。
    何とか主催に耐えられる人も、チケットがたまれば卒業でかわりません。

参加者も、すでに取得している場所へは主催が買い取りしてくれないなら行かない→参加者呼び戻しにならず。
    仲のいいフレに取らせてあげたい!→募集JOBや人数の関係で二人同時に参加できない。
    ピークタイムにINできないフレの為にチケット取ってきてあげたいけど、トレード不可。

トレード可能にするだけで金策かねて行くかって思えますし、お金を貯める為に合成あげたり他のコンテンツに参加して
    ギルを集めようって気になり、ヴァナ全体で活気が出たりしないでしょうか。
    フレに安く、もしくはプレゼントする為に取って来てあげようと思う人もいるかもしれません。

少なくともスレッドの反応を見る限り、大多数の人が喜ぶラインに達しているとはいえないと思います。
    交換必要数が増えてもいいので、チケットトレード可能のほうがいいんだけどなぁ。
    (18)
    Last edited by Nyumomo; 05-17-2012 at 07:46 AM. Reason: 追記

Player osan's Avatar

北斗七星の脇に輝く小さな星が見える

チケット化はもう実装進めちゃってるんでしょうか?
    してないなら再考して欲しいなー
    このまま実装しても大半のユーザーが納得いかないことにコストかけちゃう事になりますよ
    (23)

Player ducklin's Avatar
    Character
    Kasenko
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 30
    チケット1種類だからダメなんであって、「エクレアでロットできるチケット」「金銭で売買できるチケット」の2種類用意するというのはどうでしょう。
    ただし、「交換するには必要枚数分渡すチケットの中に最低1枚はエクレアチケットが混じってないとダメ」とすればいいんじゃないでしょうか。

普通に金策目的ならバザー販売用にクリア済みの人も戻ってきてくれます。
    装備狙いの人は「最初に1枚エクレアチケットを手に入れ、あとは金策して残りを買う」であればチケットのムダが出ませんし。
    「金策してチケット手に入れた後エクレアチケット狙ってたら装備出た」という場合でもチケットさばけますので今までの努力がまるっきりムダとはなりません。
    ひとつの案だとは思いますが、いかがでしょう?
    (4)

Player
    正直、チケットを金銭でトレードできるような仕様になるのは疑問がありました。

しかし、実際にに今回発表があったような仕様にするのであれば
    チケット化なんてせずにすでに持っている装備をアビセアの金箱のように箱の中身を戦利品に入れられるようにしたらいいんじゃないですか?
    VW個人報酬箱の問題点って、
    18人で何十戦もやって1つでるかでないかようなアイテムを、18人のなかの一人である個人が手に入れられる確率が恐ろしく低いことにあると思います。
    そんな装備をすでに持っているメンバーが参加している前提で、さらにチケットに変換してくれて、それを他のメンバーを抑えてロットインで3回勝つ。
    こんな残念な仕様なら一番出にくいとされている胴装備だけじゃなくて全てにのアイテムに適用すべきだと思います。
    「チケット化してもいいけど○○ギルはらってね、これは元はといえば私の個人報酬なんだから。」
    なんていう人もNAなら特に多いでしょう、ですがこれは至って正統な要求と言えるでしょう。
    ○○ギル出す人にロット権あげまーす、で一悶着あったりw

そんなめんどくさいことせずに倒したら戦利品にチケットがプールされるようになったらいいじゃないですかー!
    (10)
    Last edited by TamanegiNetwork; 05-17-2012 at 08:30 AM.

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    一生懸命考えて、ディレクターの記事を引用しつつ返信したんですが、朝になったら削除されてました。別にディレクターを糾弾するなどの書き込みはしていないのですが、いやーまじびっくりした。

どうもディレクターの記事を引用して記事を書いたり、長文書いたりすると削除対象になるんですかね?
    削除してる人は、削除の基準を明確にしてください。

この内容は削除だなーとか、感覚だけで削除していませんか?
    禁止ワードがあるなら、明確にすべきです。どれだけ自分なりにちゃんと考えて投稿しているかわかりますか?

昨日、頑張って書いた投稿を思い出しつつ、分割して投稿します。
    ダメな部分があったら、該当部分のみ削除してください。
    (15)

Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 前回の投稿でもお伝えしている通り、大きな括りでは「更に遊びやすくすること」です。今回の調整は、「救済」という側面も強く意識しています。
      • 旬なタイミングに乗り遅れてしまった
      • ピークタイムにログインできない
      などの理由から、「シャウトがあるのに(進行していないので)乗れない。」、「いろいろ試しているけれど、どうしても倒せない。あと1~2人いれば倒せるのに……。」、「どうしてもあのアイテムがほしい!」などの状況に対する選択肢を増やします。
    「更に遊びやすくすること」と書かれていますが、現状のVWを遊びやすいと思っているのでしょうか?

そもそも、旬なタイミングに乗り遅れてしまったり、ピークタイムにログインできないような人が進めることができないコンテンツのあり方に問題があります。だからユーザーは進めたくもないものを実装直後に進めなければいけない強迫観念におわれたり、のんびり楽しむことができなくなっているのではないでしょうか?

例えばアビセアのように、クエストの進行状況にかかわらず討伐フラグを取得することができれば、テンポだけもらえるVWツアー、石6にするVWツアーなども流行すると思いますし、後続の救済にも繋がると思います。

現状は、ステップを順番にシャウトを待ち、順番に進めるしか選択肢がないために「旬なタイミングに乗り遅れる」と進められない&そもそも進めない人が多くでるのかと思います。
    (18)

Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 対象アイテムについて
      対象となるアイテムは以下の通りです。
      ミキストリハーネス/アンフルローブ/伐折羅明光鎧/トキハーネス/ヘカカラシリス/迷企羅明光鎧/叢雨丸/アイタンリ/エフェメロン/コルスカンティ/アステリア/ボレアリス/デルフェニウス
      これらのアイテムが選定された理由は2つあります。
      ひとつは、それ以外の装備品にはそれなりの入手確率を設定しているので自力で入手して欲しいと考えているからです。
      そしてもうひとつは、チケット化できるアイテムが増える = 鞄の圧迫につながるためです。 

鞄の圧迫を持ち出すのであれば、そもそもチケットを敵ごとにわけず、ある程度の共通化はするべきです。例えば、三国ST4は3種類共通にするなど。

対象となるアイテムを所有し、かつ対象の連戦に参加する人がどれほどいるのでしょうか?

かつ、LSやフレでもない人にチケットを提供する人がどれほどいるのでしょうか?

チケット化については、自分にとって有益な選択肢を用意しないと、卒業した人はかえってこないと思いますよ。
    (15)

Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    本来入手できない対象からアイテムを入手できてしまうという結果につながるため、種類を設けました。
    それならチケット化などせず、単純にドロップ率を上げるか、10回討伐するとチケット1枚もらえるとか、そういった方向性にしたほうがよくないですか? でもこれって結局、同じ場所をアイテム狙いで連戦している人を救済するだけであって、後続の救済には一切繋がらないですよね。

例えば・・・

ミキストリハーネスが欲しいけどでない。セラエノ連戦シャウトがあるから、アンフルローブ→チケット→ミキストリハーネス狙いで参加してみよう。

など。
    他のステップにも参加できるほうが、よっぽど選択肢も広がるし活性化すると思うのですが。
    (13)

Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    あわせて誰がチケット化したのかをシステム的にアナウンスすることで、チケット化したプレイヤーが「これは○○さんにあげますね~」とか、「では、欲しい方でロットしてください。」と明言しやすくなり、その後の流れも作りやすくなると考えています。

一度、実際に野良VWなり参加されてみると良いと思います。
    VW連戦では、ユーザーがどれだけ効率よく短時間で連戦するか?を意識してやってますよ。少しでも早く箱を消す。効率良く強化。前衛&後衛キャラクターの位置取りなど。

赤の他人にチケットをあげるくらいなら消す人が大半だと思いますし、そもそもトキハーネスを入手した後、Pil連戦に何度も参加する人なんているのでしょうか?

再度書きますが、VW自体、欲しいアイテム入手したら卒業と言われているのが現状であり、卒業した人を金策やフレのアイテム入手の手伝いなどで呼び戻すことにより活性化を図り、それが後続の救済にも繋がると思っていましたが違うのでしょうか?
    (22)

Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    弱体アイテムの値段は極端に高くする予定はありません。気軽にというレベルではなく、少し迷う程度の値段にするつもりです。

少し迷う程度の値段にする意味がわかりません。
    コンテンツとして特定の対象の連戦(しかも縛り要素が多い)に限られるのが現状なのに、少人数で「気軽に」できないようにする必要があるのでしょうか?

LSで少人数で「○○さんの進行まだだから、××いくかー」
    現地であったPTに「こちら3戦ですが、3戦一緒にやりませんか?」(少人数で報酬が個別だからこそ一緒にできる)

などなど、新しいVWの遊び方ができることにもつながり、VWもコンテンツとして活性化すると思います。現状の18人集めてステップ毎に進行&石数×3連戦など、人数がネックになっている現状も考えるべきかと思います。

例えば、三国ルートSTEP1~4 × 3の弱体アイテムを購入した場合、とんでもない額になる気がするんですが、どうなんでしょう。しかも1個じゃほぼ意味ないっぽいので1箇所に複数必要になりますよね。敵のレベルをちょっと下げるだけでは勝てない敵も多いと思いますし、どんな使われ方を想定しているのでしょうか。
    (13)
    Last edited by kakuton; 05-17-2012 at 09:32 AM.

Page 116 of 151 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast