Page 11 of 151 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1508
    Player
    んーまた一時だいじが増えるんだよね・・・そろそろ整理してほしいわ
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by HumA2 View Post
    また灰燼のアートマや凶角のアートマのように格差が顕著になるモノは追加しないで頂きたい。

個人的にはエキサイトできる戦闘になるコンテンツになる事を願ってます。
    いらぬつっこみかもしれませんが。
    格差がない、皆同じような強化状態でエキサイトって出来ますかねえ?
    使い回しがおなか一杯なのは同意です。
    ていうか、クルオやアートマ使い回しなのにアビセアコンテンツ不要、アルタナのみでOKってのは
    本当に大丈夫なのかという点が心配になったり。前に一度、これ系の失敗があったような・・・
    (0)

Player
    ヴォイドウォッチの戦利品システムは非常に素晴らしいと思います。
    アホみたいに少ない戦利品を取り合うからジョブ縛り、小人数が進むわけで、
    参加者それぞれが箱から何かがドロップするというのはとてもいいと思います。
    今後のNM戦利品はすべてこの形式にしてほしいですね。
    (9)

Player HumA2's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    いらぬつっこみかもしれませんが。
    格差がない、皆同じような強化状態でエキサイトって出来ますかねえ?
    過去エキサイトでき、ある程度ジョブに融通の利くコンテンツでいうと、
    デュナミスや花鳥風月あたりでしょうか?
    パンデモニウムまではやってないので完全には言い切れませんが…
    サルベージやBC等、特異なものもありましたが
    Lv75キャップ時代はまだジョブに選択の余地があった分マシだったと言えるかもしれません。

マイナス思考ばっかりだと気も滅入るので、
    これ以下はないと開き直って遊んで遊んでいくのも手かもしれませんね。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by HumA2 View Post
    マイナス思考ばっかりだと気も滅入るので、
    これ以下はないと開き直って遊んで遊んでいくのも手かもしれませんね。

まあでも、ヴォイドウォッチがアビセアのシステムを踏襲してそうな雰囲気があるので
    心配になるのもわからないことはないですね。

ジョブに融通がきかないと、自分が好きで育てたジョブがいらない子状態になって
    悲しいという気持ちはよくわかりますが、だからといってどのジョブで参加しても
    なんとかなるってバランスだと、ジョブごとの特性に差がなくなる可能性も・・・難しいところです。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    あれ、ヴォイドウォッチって実装明日だよね・・・GW休みだったとはいえ、特に回答なしでしたね。

というか、元々の文章を編集(追記)すると、右上の開発者投降を押しても上に無いので
    文章が変わった事に気づいたのが変更後1週間ぐらい経ってました・・・
    (このスレには関係ないのでこの辺にしときます。)

ソロでも大人数でも同じ戦利品というのは、適当な人数で出発できるので良いんですが
    結局この3点のせいで、人数の制限をすると思います。
    ・18人いたら、説明を聞いてない人がいる。=統率が取れない
    ・殴る人数が増えたら、敵のWSが激しく回復が追いつかない
    ・WS中回復とかそういう系の敵には大人数はとても不利(1個目と同様な気がしますが)

1~2人で殴ってたら間違いなくハイパー化で、仕方なく皆で殴る戦法しか取れない
    というそんな敵じゃない限り、結局人数を減らしてきそう・・・

「戦利品は皆に均等なんだし大人数でイイジャン」って思うんですが
    何もしない(作戦的に)のに戦利品が来るってのもまた、もめる原因でして・・・

最後に
    18人のログなんて見たくないので無いと思いますが、誰が何を手に入れたかなんてわからない仕様ですよね?
    もし分かったら、「~~は主催回収なので箱に入ってた人はトレードしてください」とかありそう。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    「戦利品は皆に均等なんだし大人数でイイジャン」って思うんですが
    何もしない(作戦的に)のに戦利品が来るってのもまた、もめる原因でして・・・
    理由は分からなくもナイですけど、そもそも作戦的に要らないコなら別に組む必要性ないような、、、。
    戦闘場所は数箇所あるんだし、無理に「入れてください」を入れなくても?と。
    (戦闘自体に要らないコでも、戦闘の説明をするといった主催ならむしろ歓迎)

後、戦利品についてですけど「石の使用が無くても戦える」「石を使用しない場合は経験値とクルオのみが報酬」
    らしいんで、とりあえず戦闘に絡む働きをした人へはナニが渡ろうが気にすることもないのかなと。
    報酬への対価は、石の消費と戦闘への参加で払ってる気がするので。
    仮にステップ1-4まで連戦するとして、1-2では出番あるけど3-4では出番がナイ。
    逆に1-2では出番がナイけど、3-4では出番がある。
    同じメンバーでステップ4までやるなら、持ちつ持たれつで見学ダケのステップがあってもいいかと。
    1-4全部見学は無論論外ですけどね。全員一律に報酬を得るコトが出来るシステムという時点で、高性能
    、もしくは高額なモノは出ない気がしますし(一時は高いかもしれませんが)、余り目くじら立てるコトも少ないカモ。
    実装は明日なので、とりあえずは実装後一ヶ月程度様子見してから報酬云々のコトは心配してもイイかな~と
    思いました。
    まぁ、主催するメリットは減るので主催者は減ると思いますけど!
    裏でコッソリアライランスorptリーダーに別報酬がクルーなシステムなら歓迎しますけど!
    モチロン戦闘開始フラグはアライランスリーダーでね!

追記:報酬のダダ漏れについて。
    既にアビセアで2アカ完全放置でクルオ&経験値自動納入といった仕様になっています。
    (良いか悪いかは別として。アビセア以前でもFoVで経験値ダダ漏れしてました。)
    そんな仕様になってる時点でお察し。
    (0)
    Last edited by ADAMAS; 05-09-2011 at 02:24 PM.

8. 05-09-2011 04:21 PM

9. 05-09-2011 05:36 PM

10. 05-10-2011 01:28 AM
    Reason
    返信ミスの為

Player kaori's Avatar
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    というか、全20ジョブで活躍できるコンテンツになる可能性は限りなくゼロに近いですね。

具体的にいうと
    学者、からくり士、狩人、コルセア
    この4ジョブあたりを、ぜひキージョブにしてあげてください

方法はいくらでもあると思います
    JOB縛りについて、根本的な解決策になるかはわかりませんが、ひとつ思いついた事を。
    NMのHPゲージを内部的に数種類増やしてはどうでしょうか?
    NMに限った事ではないのですが、まずは提案として。

せっかく武器にはそれぞれの属性を持っているのに弱点としてはあまり機能していない。
    青!!点くのが、現状最大の機能ではもったいない。

そこで、武器属性毎に削る事が可能なHPを儲ける。当然精霊も別枠。
    例えばHP10万のNMがいたら、3万打、3万突、3万斬、1万精霊など。
    あくまで例えなので適当ですが・・・バランスは重要だと思います。
    武器属性にこだわってるのではなく、武器の種類で
    もっと細かくわけて、斧5万鎌5万射撃5万・・・・・
    とかでもいいかなとは思うんですが、そういう考え方です。

NMによって突属性でも向き不向きを持っていて、短剣1倍対し、槍は2倍、飛は3倍とかで削れたり
    狩人の距離補正ででるダメージ表示の後ろ「!!」のようなイメージで、特性を推測できる感じで
    突だけでは倒しきる事は不可能なので、斬のJOBも必要、ウッコだけでは勝てない。モ白の2アカでは勝てない。
    ただ、倒せる敵もあっていいと思います。ゲージALLの敵は何で削ってもOKとか。

戦士がいればいいじゃないかってのもありますが、どの武器をも操れる、というのがJOBコンセプトなので
    そのあたりはどんなバランスなら現実的か、案として無理があるか、意見を聞いてみたいところです

いろんなJOBをPTにいれようと思ったら、特定の武器だけでは倒せない仕様しか思いつかなかったもので。

まぁもう実装されるんで、以下不毛な妄想でしすので聞き流していただければ。

削り切ったら!!じゃないですが、何かしら飛び出るマークでて【斬!】みたいなw
    打チーム遅いよ!とか、斬はやい!とか、飛道具がんばれ!とか
    飛び出るマーク出してあげないと、全然削れないのに戦闘するのは酷なので
    あれ?斬 糸冬 了..._〆(゚▽゚*)??みたいなw
    まだゲージ半分あるしwwとか
    ゲージ@2ミリ、武器なんだ?!みたいにならないかなぁなんて。。

あのNMは斬だと倒すのに30分かかったけど
    突だと10分で削れた、あのNM槍ゲージもってない?とか

NMの攻略で、あのPTメチャ削るのはやい、どんなPT構成なんだろうとか

しかもPOP時間でゲージの種類がかわっちゃったりすれば、鉄板構成なんてない!みたいな感じで
    ランダム性が高すぎるのも、さすがに狩る側としてはめんどくさいですね。。。。。
    混雑の原因となっては斜め下ですね、申し訳ありません。
    (1)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    あのNMは斬だと倒すのに30分かかったけど
    突だと10分で削れた、あのNM槍ゲージもってない?とか

NMの攻略で、あのPTメチャ削るのはやい、どんなPT構成なんだろうとか

しかもPOP時間でゲージの種類がかわっちゃったりすれば、鉄板構成なんてない!みたいな感じで
    ランダム性が高すぎるのも、さすがに狩る側としてはめんどくさいですね。。。。。
    打、突、斬、一定ダメージシステム。

盾も兼用出来るナイトの出番が!

えぇ妄想です。既に仰ってましたが、削るペースが変わるだけで結局複数(該当)武器使える
    ジョブが優遇されて詰みな気がしました、30分という時間制限あっても。
    途中で着替え可だったら尚更ですしねぇ、途中で変動するにしても縛りからは逃れられないような。
    それこそ複数ジョブ持ちが優遇されて、気軽に参加出来ない感じになるやもしれませぬ。
    どんな仕上がり?になってるか期待と不安を持ちつつVU待ち。

追記:弱点システムの継続について。
    とりあえず、ドロップ数、質、クルオ、経験値、霊子&ジェイド、各対応らしいですが、、、
    既存の魔法、属性WS,物理WS以外@2ナニがくるか、、、敵にぶつけるジョブアビきて@1
    他でも挙がってましたが、連携辺りでしょうか?Lv1-3全て併せて14種類。ソレを魔法と同様に
    曜日に割り当て、、、ヤダアリソウデコワイ。
    (0)
    Last edited by ADAMAS; 05-10-2011 at 07:17 AM.

Player sudachi's Avatar
    Character
    Kaly
    World
    Siren
    Main Class
    BRD Lv 99
    ヴォイドウォッチ体験用に初回のみヴォイドストーンを3個とか5個とか配って欲しかった。
    (アライメント関係の仕様は公式の説明よりも、体験した方が理解が早いだろうし)
    (0)

Page 11 of 151 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast