Page 100 of 151 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1508
    Player

ほんと疲れるね。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post

最終章への調整は皆さんからのご意見をふまえ、「メリットポイント関連の魔法やジョブアビリティ」を全て削除&再設定しており、この方針をお伝えした時点から今日までのご意見を鑑みるに、赤魔道士のみ戻す方が良いという判断はできませんでした。

「実はそう思っていたけれど、言わなかったんだよね。」という方がいらっしゃいましたら、今一度そのあたりのディスカッションへつなげていただきたいと思います。
    「VWのためにPCの強さの方向性が強制させられる」のは嫌なのですよ。VWしかやらないわけではないですから。

私の案としてはメリポ魔法を解放してメリポは強化の方向で調整する。覚えるだけの一振り目が無くなるわけですから1振り目は効果アップとか無しでいいですよ。
    あとはVWで敵を沸かせたら覚えてないメリポ魔法も1振りの覚えてる状態にする。
    テンポラリアイテムでメリポ魔法が使えるようにするとか色々あると思うのだけど、開発の技術力がどれほどかは知らないので現実的かはわかりません。
    最悪メリポ魔法、アビでの弱点を削除されて参加できる席が無くなったジョブはメリポ有りでお願いしたいです。
    いくつものジョブを使えるレベルまで育ててる人達ばかりではないので。

一つ疑問なのですが、開発の方達は「メリポ魔法やめてください=VWで席は無くていい」と受け取ってるのでしょうか?
    開発のほうから「そんなことしたら席無くならない?」的な発言無かったと思うし。
    いや、どうでもいい事だったから言わなかっただけですよね。きっと。
    (8)

Player Wisha's Avatar
    だぶった報酬のチケット化はいつ(r
    (9)

Player Wisha's Avatar
    しかし、そのコンテンツのラスボスが追加されてから調整が始まるって普通に考えたらおかしいよな(笑)
    (33)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    赤魔道士の件。

そうですね~弱体魔法がちゃんと入る様に成るなら弱体魔法が弱点じゃなくても良いかもですね。
    ブラ、パラ、スロウ、が全部入れば通常攻撃のダメを半分くらいに抑えられますしね。

入らないと成ると弱体要員より弱点要員の方が重要に成ってしまいますが、今後の改良で入るようにすると言われていますし、そっちに期待の方が良いかも知れませんねw

ただそれで呼ばれないともうVW弱点改良もそうそう来ないだろうからジ・エンドな気もしますが…きっと大丈夫さ…w

ペットジョブの件。

「弱点絞った分、弱点フラグ発生確立までもが減っているのでは?」
    という質問はスルーでしたね… はうぁ~;;;;
    弱点フラグ発生確率までもが減っているのでは?という疑問については、以前、開発者投稿でこのように説明されてますね。

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    こんにちは。ディレクターの伊藤です。

ヴォイドウォッチ最終章では、大きく分けて「弱点の効果」と「弱点の候補」についての見直しを行っています。
    それぞれの調整の方針および具体的な調整内容について、以下にご説明します。
    • 弱点の効果の見直し
      現状では、弱点を突く目的の多くが、テンポラリアイテムの補充を受けるためになっていますが、これを改善し、弱点を突くという行為自体にバトルを有利に運ぶ(モンスターの攻撃が弱まる)効果を持たせます。
      効果量は「!」の数が多い弱点ほど大きく、「!!!!!」の弱点を突くと最大値の効果が得られます。
    • 弱点候補の見直し
      フィードバックを参考に、弱点が突きにくくなっているものを中心に改善を図っていきます。
      今回の調整では、メリットポイントで習得するアビリティや魔法、およびペットの特殊技を中心に、以下の見直しを行います。
      • メリットポイントで習得するアビリティ/魔法を対象から除外
        メリットポイントの自由な選択の幅を狭めることによる影響が大きいことから、弱点の候補から一律除外します。
      • ペットの特殊技に関連する弱点の調整
        候補数と使用可能頻度から、PCと比べて弱点を突きにくい面を改善するため、弱点の絞り込みを中心として調整を行います。
        それぞれのペットの調整は次のように行います。
        • 呼び出しペット
          特殊技「シープチャージ」(大羊族)に集約します。
          (ペットのレベル、HPの多さ、攻撃力、汁のコストなどを考慮しての選択です。)
        • 飛竜
          ブレスを弱点の候補から一律除外します。
          弱点に飛竜の特殊技がなくなりますが、その分竜騎士のジョブアビリティが選ばれるようになります。
        • 召喚獣
          召喚獣毎に弱点を1つに集約します。
          • カーバンクル: ホーリーミスト
          • フェンリル: ルナーベイ
          • イフリート: ファイアIV
          • シヴァ: ブリザドIV
          • ガルーダ: エアロIV
          • タイタン: ストーンIV
          • ラムウ: サンダーIV
          • リヴァイアサン: ウォータIV
          • ディアボロス: ナイトテラー
        • オートマトン
          特殊技「アーマーシャッタラー」(射撃戦フレーム)に集約します。
          (密着しなくても攻撃可能な遠隔攻撃の特殊技という点を考慮しての選択です。)
      • その他のジョブアビリティに関する調整
        • バウンティショットの弱点枠を影縫いに置き換え
        • 以逸待労の計の弱点枠をライブラに置き換え
        • まどわすを新たに弱点の候補に追加
    ※除外される分は同じジョブで使用可能な別のアビリティ/魔法に置き換えて判定するようにし、ジョブごとに突ける弱点の比率ができる限り変わらないようにします。
    (数が減った分だけ、そのジョブの活躍機会が減少してしまわないようにするためです。)

なお、弱点の効果および弱点候補の見直しについては、最終章のフィードバックを参考にしながら、最終的には既存のヴォイドウォッチ全体にも反映させることも視野に調整を続けていく予定です。

最後に、調整の進捗についてですが、順調に進んだ場合、来週中には上記内容を導入できる見込みです。
    調整内容についてのご意見および導入後のフィードバックをぜひよろしくお願いします。
    (3)

Player
    なるほど、既に考慮済みだったって事ですね、ありがとうございます。

開発さんすいませんでした<(_ _)>
    (2)

Player osan's Avatar

諦めの境地

■色々考えて下書きしてみたけど、今の開発さんに実現出来なさそうなので、
    RAM4さんの言うとおり、他のコンテンツでジョブとしての動き出来るなら、メリポ系弱点削除で。

■上記弱点の話とは別に弱体系魔法は効果なしで弱点をつけるようにして欲しい
    レジストと違い魔法自体は命中と判定されているのに弱点NGなのは納得できないし
    弱点の為に弱体魔法を入れない現状はおかしい

現状のシステム的に出来ないのであればそう言って欲しい。
    簡単な修正で対応できるならして欲しい。

以下雑談読まないで結構です。
    ↓イッグアリマの話、下書きしたけど、今の開発さんが求めてるのは工数的にも
    弱点対象候補だけと思い、削除した部分に関係があったwサポで食えない忍術云々
    ■弱体系忍術の忍者魔法命中装備だと
    忍術スキル480 魔法命中44、闇属性忍術:魔法命中+8が限界ぐらい
    (厳密にはトレードオフで魔法命中等が変わる装備はある)
    敵種族限定にするとまだ上がる余地あるけど持ち物が更に厳しくなる

これに対して私の現状
    忍術スキル473(指輪とマントが無し)魔法命中48、闇属性忍術:魔法命中+4
    自分的には結構頑張ったと思うのですがテンポ使っても魔法命中がボトム抜け出てない気がします。
    闇耐性強い敵とはいえ調整不足では?全部揃えれば2割ぐらいは弱体忍術通せるんですかね?

でも精霊印使うと86黒/忍の暗闇があっさり入るw
    大枚はたいてかき集めたスキル、魔法命中装備、
    何日もかけて集めたエヴォリス装備やメイジャン装備の価値ってw
    ※精霊印の性能落とせという話ではない

■LSの人に赤魔道士はどうしたら良いかな?と聞いた所
    「VWということであれば、どうでもいいな!もう新しく追加ないし・・・」という回答でした。
    言われて見れば仰る通りでございます。。。
    (9)
    Last edited by osan; 04-25-2012 at 03:40 PM. Reason: 唐突に闇系忍術の話が出ていたので「↓イッグアリマ~」2行追加

Player Elemoi's Avatar
    忍者に関してはメリポ魔法削除で良いです。
    他の方が言っているように、習得はすべて出来てメリポで強化する形が理想だとは思いますが。
    赤に関してもメリポ魔法削除で良いです。
    メリポ魔法があろうが無かろうが赤の枠は最初から無かったので。。。
    からくりさんは・・・夢想阿修羅拳を解放してあげて欲しいですね。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    弱点フラグ発生確率までもが減っているのでは?という疑問については、以前、開発者投稿でこのように説明されてますね。
    ありゃw
    自分が疑問に思う前に回答済みだったんですねw

ありがとうございます~ そしてお騒がせしてすみません~ 消して置きますねw(^_^;)
    (0)

Player Ace_3939's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    最終章への調整は皆さんからのご意見をふまえ、「メリットポイント関連の魔法やジョブアビリティ」を全て削除&再設定しており、この方針をお伝えした時点から今日までのご意見を鑑みるに、赤魔道士のみ戻す方が良いという判断はできませんでした。

忍者も同じくです。

まず当初の最終章のみ要望を実装するっていうのが間違ってることに気づいて下さいよ。
    結局そこだけなおしたとしても、最終章以外に赤や忍でVWに出動せざるを得ない人は
    結局自分の欲しいアビ(魔法)じゃないものにも振っておくしかないじゃないですか…。
    迷走すぎますが…。

あと、検証やこれやります、検討しますからの実装が長すぎます。
    ユーザー飽きてから修正しましたじゃ意味がないんですよね…。

●交換チケットを検討します
    →あれから何ヶ月が・・・ジラ・ジュノ実装の時に言ってた発言だった気が・・・

●各敵の属性耐性見直します
    →全体で見直すため慎重にデータをとか言ってましたが一体いつになったら

●赤や青を最初からMAXに
    →弱点の回答で迷走が続いた結果、その場しのぎの発言で使用したんですかね?
    そして最終章には赤や青の概念を消した結果、ひどいドロップ率による延命工作

まるで今の日本の国政のように国民の声がまったく理解されていない・届いていないのと一緒の気がw

そんな事求めてない
    それを先にやる前にこっちをやるべきだろう

まったく同じことがヴァナでも起こっている気がしますが。

とりあえずVWに限らずしっかりと優先順位や、修正のフロチャートを
    前にVUで出したフロチャートのように明確に出したほうが良いのではないでしょうか?
    いつ治せるかわからない、けど一応治すとだけ答えておこうの姿勢に見えて仕方ない。

PS2の容量の問題からやれる事が開発も限られた中で人員も減らされて、
    調整は大変だと思いますが、課金して遊んでいるユーザーから見れば、
    それは言い訳としか聞こえないのです。
    (19)
    Last edited by Ace_3939; 04-25-2012 at 02:45 PM.

Community Rep Mocchi's Avatar

白水晶の欠片のスタック数について

Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
                                       ↓
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    最低でもひとまずのところスタックを99にして欲しいですね。
    絶対要望が出るであろう不便さをそのまま実装するというのは如何な物か。。。
                                       ↓

なお、スタック数の変更や、預けられるようにというご提案については、その仕組み自体を準備するための時間がさらに掛かってしまうので、その分最終章の導入が遅くなってしまうことになります。これに時間を割くよりは調整に十分な時間をかけ、可能な限り早く最終章をお届けすることのほうが、結果として負担も少なくて済むと考えています。

ご不便は重々承知しておりますが、いましばらくの間お待ちください。
    条件は満たしているのでもう見直し入ってもイイと思いますね。
    これに時間を割くよりは
    ↑いえいえそこをなんとかオネガイシマス。
    こんにちは。

実際のプレイ状況も鑑み、次回のバージョンアップで「白水晶の欠片」のスタック数を12→99に変更してみます。

ご意見ありがとうございました!
    (66)
    Mocchi - Community Team 

Page 100 of 151 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast