Page 62 of 151 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1508
    Player pokotaru's Avatar
    頑張ってください

ただ、弱点効果に「弱点効果に敵の物理・魔法攻撃力の累積低下を追加」とありますが、

最も脅威となっているのは超火力もそうですが、それよりも
    宣告や強制衰弱、即死、デス、ヘイトリセット等の反則級の追加効果が戦術の幅を狭めてる最もな原因です。

デュナミスのように何かこう、そのNMの必殺級WSを封印できるような効果も追加できませんか?
    (大弱点を突けば物理・魔法攻撃力だけじゃなく特定のWSが封印できたり追加効果がなくなったりと言ったように)

そうなればたとえ人数が少なくても撃破が望める敵は多数います
    少人数でのバトルは楽しいです。
    大人数だと結局完全に分業になりほんと作業的に倒すだけで面白みがありません。
    (9)

Player Wisha's Avatar
    プロマシアもアトルガンルートもあるしレギオンもあるので最終章までいっきの追加じゃなくてもやることいっぱいありますよww
    VWの最終評価を決める調整になるでしょうからゆっくりしっかり作ってください

がんばってくだしあ
    (7)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    本日のバージョンアップにより360版のフリーズ問題が解消したら参加者とか増えるんでしょうかね・・・
    かくいう自分も今更ながらに参加の準備をつい最近になって始めた一人だったり。

てかいまさら第一章からとか集まるんだろうかってのが心配だったり(´・ω・`)
    (4)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 弱点効果に敵の物理・魔法攻撃力の累積低下を追加
      最終的にテンポラリアイテムに頼らないレベルにまで効果を発揮できるよう調整しています
    • 弱点候補の見直し
      メリットポイントで習得するアビリティや魔法の除外、ペット系の技の候補のさらなる絞り込みを行った上で、全ジョブが均一に活躍できるよう調整しています
    またこれらの項目は、既存のヴォイドウォッチの弱点システム調整の検討材料にもなるため、特に入念に調整を行いたいところです。
    弱点に敵を弱らせるという本来の意味が出て、良い調整だと思います。
    最終章もじっくり調整して頂けるのには、逆に感謝です。
    VWアトルガン・プロマシアとレギオンしながら、ゆっくり待つとします。(*'-')
    (8)

5. 03-27-2012 01:10 AM
    Reason
    投稿内容が不適切だったため。

Player
    「多くの種類の武器を装備できダスティウィングですぐにTPを貯められるジョブ」
    「装備できる武器の種類が少ない上にペットのTPをアイテムで貯められないペットジョブ」
    この差をどのように埋めるつもりなのか興味があります。
    (10)

Player
    実装されるまで アトルガン&プロマシアを遊びまくってみます(既存のVWも)

お仕事頑張って~
    (4)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    本日のバージョンアップにより360版のフリーズ問題が解消したら参加者とか増えるんでしょうかね・・・
    かくいう自分も今更ながらに参加の準備をつい最近になって始めた一人だったり。

てかいまさら第一章からとか集まるんだろうかってのが心配だったり(´・ω・`)
    鯖によって温度差あるかもですが、我がバハ鯖ではついさっきもバスSt1~シャウトがありました。
    2赤用とか倉庫用とか、最近参加とか色々事情はあるでしょうが、まだまだやれると思いますよ!

ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
    (4)

Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    ハテ今回のアップでも所持してある装備のチケット化が書かれてないのですが
    実装は何時になるのでしょうか???
    装備がかぶるたびにチケットまだかと涙目になるのですが・・・・・
    (17)

10. 03-27-2012 02:34 AM
    Reason
    ミス

Player Shannon's Avatar
    Character
    Flaw
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 弱点効果に敵の物理・魔法攻撃力の累積低下を追加
      最終的にテンポラリアイテムに頼らないレベルにまで効果を発揮できるよう調整しています
    • 弱点候補の見直し
      メリットポイントで習得するアビリティや魔法の除外、ペット系の技の候補のさらなる絞り込みを行った上で、全ジョブが均一に活躍できるよう調整しています
    またこれらの項目は、既存のヴォイドウォッチの弱点システム調整の検討材料にもなるため、特に入念に調整を行いたいところです。
    そうですね。ヴォイドウォッチの弱点に関しては、計略系をサポートジョブに開放した件で、記憶に新しいところです。鼓舞激励の策効果アップ装備の話やらリジェネのアライアンス対応とやらは、夢のあるお話でした。

数ヶ月前、「ヴォイドウォッチという特定のコンテンツでのみ有用な弱点を突く道具として残すのではなく、学者というジョブが活躍できるような調整」の結果ヴォイドウォッチの弱点を突ける道具がなくなってしまったことを覚えておられるでしょうか?こと学者に関しては、現在は以逸待労の計のみ、見直しにおいても弱点候補となりえる魔法はあとメルトンぐらいしかない寒い状況を鑑みるに、弱点候補の見直しで全ジョブが均一に活躍できるようというのは、無理だと思われます。

全ジョブがという建前は大変結構です。ジョブ調整とバトルコンテンツの調整は別、弱点システムに学者が適応できなかったという経緯や事実はおいておいても、最終的にジョブとコンテンツの相互の調整を行うのはディレクターたる伊藤氏の責任だと思うのです。ゆえにディレクターはプレイヤーからの敬意と賞賛、あるいは非難と罵倒の両方を受ける立場にいると理解しています。ですから、弱点候補の見直しがどのようになされたのかあるいは、今後なされるのかを、注意深く見守ろうと思っています。
    (5)

Player Chocotto's Avatar
    shannonさまへ
    テンポラリで技能の薬が追加されれば、オーラひとつで必須ジョブになると思います。
    (0)

Page 62 of 151 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast