Results 1 to 10 of 2527

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Galkemo View Post
    "/itemsearch"はアイテム名の一部からでも検索できるようになりませんか?
    現状は"/itemsearch マーリンダスタナ"と入力すればストレージの名称がログに表示されますが、
    これが「マーリン」とだけ入力しても、

モグ金庫 マーリンジュバ
    モグワードローブ マーリンダスタナ

などと表示されると便利に思うのですが、難しいでしょうか。
    アイテム名を正確に覚えていない事も結構あるので^^;
    ご意見ありがとうございます。

現在のアイテムサーチ機能は、
    “全文一致”を前提にすれば定型文システムを利用して高速にマッチングできること(低負荷で検索できること)に着目して実装しました。
    Galkemoさんにご提案いただいた方法ですと“前方一致”といった条件検索になるので、
    定型文システムの利用ができず、検索をするたびにクライアント機器に大きな負荷をかけます。

ちなみに、当初はクライアント機器に負荷を強いる形で実装しましたが、
    不都合が発生したため現在の高速化を図った経緯があります。
    その意味でも、クライアント機器に負荷をかける仕組みは品質的にも問題があるため、対応は難しいです。
    (21)
    Salalaruru - Community Team

Player
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    現在のアイテムサーチ機能は、
    “全文一致”を前提にすれば定型文システムを利用して高速にマッチングできること(低負荷で検索できること)に着目して実装しました。
    定型文システムを利用してサーチしているってことは「だいじなもの」サーチなんかも可能なんでしょうか?
    だいじなものは項目別に分類・配置されているとはいえ、それでもやっぱりリストが長くて探すのが大変です。
    サーチできればいざってときに便利だと思うんですがどうでしょう?
    (7)

Player HoniHoni's Avatar
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    定型文システムを利用してサーチしているってことは「だいじなもの」サーチなんかも可能なんでしょうか?
    だいじなものは項目別に分類・配置されているとはいえ、それでもやっぱりリストが長くて探すのが大変です。
    サーチできればいざってときに便利だと思うんですがどうでしょう?
    これ、確かに探すのとても大変なのですよね。
    特にだいじは増えてくると「あのトリガーあったかな…」が割とちょくちょく発生します。

競売のカテゴリもソートがあるとはいえ、数が多いページは同様に目的のアイテムがとても探しにくい。
    膨大に増えた名詞を再度振り分ける作業もやる方はかなり大変だろうなと想像してしまうので今すぐにできる事ではないとは思うのですが、段階的にでもいいのでもう少しカテゴリの細分化をお願いしたいです。
    例えば食事ならパンはパン類という競売のカテゴリにして欲しいとか、だいじもコンテンツ攻略に繰り返し使えるトリガーはそれ専用のカテゴリにまとめるとか、そういった改善があると非常に助かりますね。
    (3)

Player ayamasets's Avatar
    Character
    Ollikahn
    World
    Fenrir
    Main Class
    BRD Lv 99
    切実に、競売のサーチが欲しいです。 カテゴリ不明なアイテムを探して、見つかればいいのですが、そもそも出品不可能だとそれすらもわからない。また、手を付けてないジョブの装備も、レベルや種族で絞って検索したい。そもそも、競売が4国統一されたということは、単純に出品数が1/4になってしまっているので、物流が制限されすぎです。50~100品くらい出品したい!
    (4)
    (・ω・`)乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    個人的に諸々条件が揃っているとしても+2にするのに
    心理的に取り掛かろうって気になりづらい。

・ギルだけで解決するレリック装束
    ・時間だけで解決するエンピリアン装束
    ・ギルも時間もかかるAF装束

デュナミスダイバージェンスの獣人・獣神勲章が破片、闇具交換できるみたいに
    「◯◯の小札」でジョブカードを交換なりしてくれるだけでも大分ちがう。
    (多分昔から何億回と言われてる)
    そもそもレリック、エンピ装束はダイバーやソーティで完結するけど
    AFはドメインベーションまでからんできて初心者・復帰者は混乱しきりだし
    説明するこっちとしても大変。
    (2)

Tags for this Thread