Page 29 of 249 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 2488
    Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by Bordam-Darabon View Post
    同アカウント内のギル宅配制限を撤廃して下さい。不便で不便でしょうがないです。(せめて100万から1000万に)

もういい加減業者も相当減ったでしょうし、そもそもなんで業者のためにプレイヤーがとばっちり食らわないといけないのか、我慢しないといけないのか。
    撤廃して業者が増えたら、また制限するんですか?増えた間に被害に合う人が出たらその人は泣き寝入りですか?
    業者が増えた場合これまでの取り組みは無になりませんか?
    業者が減ったかどうか、根絶しているのかどうか、思いつくキーワードなりを
    ”FF11”と組み合わせて検索してみたらわかるんじゃないですか?

今もRMTでアカウント(2016年8月分で298、毎月200前後)が凍結報告されているんですがどうコレを見てどう思いますか?
    http://www.playonline.com/ff11/rule/specialtask.html
    (6)

Player Bordam-Darabon's Avatar
    Character
    Yameta
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    >>artさんへ 増えた間に被害に合う人が出たらその人は泣き寝入りですか?と書いてありますが、具体的にどういう場合に泣き寝入りになるか全部羅列してみて下さい(正直どうでもいいですが)

FF11も長いことやってて自分にとって業者はサービス終了以外居なくなることはなく、接することもなく、僻地でエミネンbotで稼いでて、町中でドラクエ歩きしてるのを見ると気持ち悪いな位な印章がある位です。さすがに増えて欲しいとも思いませんし、消えてくれるなら居なくなって欲しいですが。RMTアカウントのリンクについて別に何とも思いません。(業者なんて本とどうでもいいです。相手にしたくもないし)又個人的にartさんみたく業者に対して異常な執着心を持つ方も攻撃的で苦手ですね。業者がいなくなって欲しいなら某Bさんのようにひたすら業者を探して毎日通報してればいいんじゃないですか?

業者のせいでって書いたせいで噛みつかれてあれですが、業者はこの際おいておいて同アカウント内でギルが100万しか宅配できないのは不便なんですよ。同アカウント内なんだから他人に影響あまりないともうんですが。
    (11)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by erio View Post
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    フィードバックありがとうございます。

本件ついては、
    ご提案のテキストコマンドでの実装が難しいので、
    特定のオブジェクトが描画されやすくなる仕組みの実装を検討しています。

調査から行うため、やや時間を要する可能性がありますので、
    しばしお待ちいただけると幸いです。
    この件ってPS2ブラックアウト対策でオブジェクトの表示を遅延させる処理をしたためだと思ったんですが
    PS2サービス終了後も直してなかったって事ですよね?
    すでに不要な処理だと思われますので以前の状態に修正すればいいような気もしますが…。

ほかの要因でオブジェクトの消失が起こる可能性もありますが顕著になったのはPS2ブラックアウト対策後だった気がします。

オブジェクトの表示ついて、
    情報が錯綜しているので、整理しますね。

本件で話題になっている、特定のオブジェクトが表示されない現象に関して、
    オブジェクト自体に直接調整を行った経緯はありません。

特定のハードにおける負荷対策は、また別の仕様であり、
    且つキャラクターおよびNPCの表示数を絞った際に、一部のNPCが描写されにくい現象が確認されたため、
    仕様を撤廃して、以前の状態に戻してあります。
    また、その仕様についても、オブジェクト自体を調整したわけではないため、
    今回の現象は、別の原因によるものだと判明しています。

本件については、解決に向けてさらなる調査を進めていますので、
    もうしばらくお時間をいただけると幸いです。
    (12)
    Salalaruru - Community Team

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post

オブジェクトの表示ついて、
    情報が錯綜しているので、整理しますね。

本件で話題になっている、特定のオブジェクトが表示されない現象に関して、
    オブジェクト自体に直接調整を行った経緯はありません。

特定のハードにおける負荷対策は、また別の仕様であり、
    且つキャラクターおよびNPCの表示数を絞った際に、一部のNPCが描写されにくい現象が確認されたため、
    仕様を撤廃して、以前の状態に戻してあります。
    また、その仕様についても、オブジェクト自体を調整したわけではないため、
    今回の現象は、別の原因によるものだと判明しています。

本件については、解決に向けてさらなる調査を進めていますので、
    もうしばらくお時間をいただけると幸いです。
    教えて開発さんのほうで同内容の書き込みをしたんですが答えをもらえなかったので重複した感じになっちゃいましたが
    原因がわかって調整予定なのであれば今後の修正に期待したいと思います。

ただ体感ではありますが度重なるPS2ブラックアウト対策前後で明らかにNPCや各種ワープオブジェクトが消える頻度が上がった気がするので
    直接ではなくとも間接的に影響が出ている調整があるとも限りませんので広範囲で大変ではありますが調査の方よろしくお願いします。
    (3)

Player
    シグとかイオニスのアイコンが消えるのも
    似たような問題なんですかね?
    先日のverupからまた再発してます。
    ちなみにファイルチェックとクリーンインスト済み。
    あと、バザー無し状態からバザーしたとき、
    名前の横が袋にならず、もっかいバザー設定画面開かないとバザー状態にならないのも
    再発してます。読み込み問題かな?
    (2)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    そして、「クリスタルの預かりシステム」の完成形は、もう少し先にあります。
    完成形を早く知りたいです。
    どんな内容で、いつごろ実現できそうでしょうか。
    わくわく。
    (7)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    ヴォイドウォッチをやるついでにトゥー・リアを散策していて思ったのですけれど、
    ヴェ・ルガノン宮殿およびル・アビタウ神殿にあるMonolithで開閉する扉は
    Monolithの状態によらず開けて通れるようにならないでしょうか。
    通りたい扉と対応するMonolithとの距離が離れている場合、
    扉を開くためにMonolithを操作して扉の前に移動すると別の人にMonolithを操作されていて
    通れないことが多く、非常にうんざりします。

もう1点、ル・オンの庭にあるPincerstoneを操作することで起動するワープ装置について、
    起動中でもPincerstoneを調べることで起動している時間をリセットしてほしいです。
    Pincerstoneのあるところに到着した時点で起動中だと操作ができず、
    ワープ装置のところに行くと装置が停止していて飛ぶことができずに
    再びPincerstoneのところに戻らないといけなくなることがあってうんざりします。
    (中央の島の場合、Pincerstoneとワープ装置の距離がちょっと離れてるのですよねぇ・・・)
    (11)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player HoniHoni's Avatar
    皇帝の指輪などもそろそろコンクェストごとに一回チャージではなく、一日一回チャージでいいのではないでしょうか。
    その仕様変更が難しいならば、単純にチャージ回数を7日分(3x7=21)にして頂いても助かりますが…。
    (4)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    ソロでいろいろ、バトルフィールド
    入室後に、回線切断とかPOLクラッシュとかに陥った場合
    ログインしなおすと、復帰できるバトルフィールドと復帰できない(入った瞬間に強制排出)ものとあるんですが
    一定時間内にログインしなおせば一律戻れるようにしてほしいです

アンバスケードとかアサルトとかスカームなどは戻れました
    リンバスや印章バトルフィールドは戻れませんでした

ミッションのバトルフィールドは、戻れるものと戻れないものとあるようです
    ※突入時に「サーバに問い合わせ中」のアナウンスがあるものは、戻れる気がする
    (5)
    Last edited by MimosaPudica; 10-27-2016 at 08:21 AM.
    獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by MimosaPudica View Post
    ソロでいろいろ、バトルフィールド
    入室後に、回線切断とかPOLクラッシュとかに陥った場合
    ログインしなおすと、復帰できるバトルフィールドと復帰できない(入った瞬間に強制排出)ものとあるんですが
    一定時間内にログインしなおせば一律戻れるようにしてほしいです

アンバスケードとかアサルトとかスカームなどは戻れました
    リンバスや印章バトルフィールドは戻れませんでした

ミッションのバトルフィールドは、戻れるものと戻れないものとあるようです
    常設エリアでのバトルなら戻れますが、一時的に作成されたインスタンスエリアだと戻れないのではないでしょうか?
    戻るときに、既にインスタンスがなくなってますからね。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 29 of 249 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast

Tags for this Thread