絶対に過去に何人かの人が要望している事だとは思いますが
ちょっと思い立ったので再度要望しておきます。
オルデール銅貨・1バイン紙幣・トゥクク白貝貨 の1貨幣の
モニヨン銀貨・100バイン紙幣・ルンゴナンゴ翠貝貨 の100貨幣への変換を
1回ずつじゃなくてトレードした分で1回で済むようにしてくれませんか。
ル・ルデの庭競売前での錆びた認識票からの獣人勲章や
オーメンでのジョブカードなどはトレードした分での一括返還可能ですし
何故旧貨幣だけ今でも100枚キッチリトレードじゃないと受け付けてくれないのでしょうか?
それと、、これは個人的な疑問でず~~っと前からモヤモヤしているのですが・・・・
ダボイ・ベドー・オズトロヤ城それぞれにいる変換NPCのゴブリンですが
何故ダボイのゴブリンだけ変換時のセリフが違うのでしょうか?
ダボイのゴブリン
Lootblox
価値が低いとはいえ
オルデール銅貨を100枚、よくまぁ集めたね。
ほら、約束のモニヨン銀貨だよ。
ベドーのゴブリン
Haggleblix
よく集めたな。
1バイン紙幣が100枚、確かに。
約束だ、100バイン紙幣と交換してやる。
オズトロヤ城のゴブリン
Antiqix
よく集めたな。
トゥクク白貝貨が100枚、確かに。
約束だ、ルンゴナンゴ翠貝貨と交換してやる。
1貨幣を変換しに行く度に毎回疑問と言うかなんというかモヤモヤしてます。
3か所ともセリフを統一するか、それぞれに個性を出してセリフを変えるかしてくれたりしませんかね・・。それもしくはいっそのこと拠点3か所でそれぞれトレードさせるんじゃなくて
どこか1か所に変換NPCを1体に統一させちゃっても良いんじゃないかと思いますがどうでしょうか?
世界観と言うかなんというか、、なんか気になるんですけどこんなの私だけですかね(笑)