Page 225 of 243 FirstFirst ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 ... LastLast
Results 2,241 to 2,250 of 2430
    Player Ratatoskr's Avatar
    Character
    Fialith
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    交換できないそうですね。
    そのあたりのことを書いていた投稿は、おそらく不適切な内容で削除された投稿を引用していたので、そのあおりで削除されたんじゃないでしょうか。

確認するためだけに、私にとって必要でも無い装備に10000ガリ消費する決定ボタンを押すところまでは試していなかったという話です。

わたしは世界設定的にそれでもいいと思ってますし、睡眠等の問題は距離の見極めやメンバーとの協力等で対処するのがまずはゲームなのかなと思っているのがこの件の考えのベースにあります。
    そもそもスリップ性能はデメリットととして付与されているもので、利便のために仕様変更してよこせというのはちょっと違うんじゃないかなとも思ってます。
    そもそも当スレッドが、「利便性の向上について」だと、理解なさっていますか?

メリットか、デメリットかは、ゲームなのでプレイヤーの遊び方次第です。
    毒薬や、エルシモパキラなどを用いた服毒による睡眠対策がそうであるように。

プライムウェポンによって睡眠状態から能動的に復帰できていたのが、
    強化を進めると、その仕様によりできなくなります。
    それは不便だから、要望を出しただけです。
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    プライムウェポンのスリップは、その強化段階における特定期間に設定されたもので、強化を進める段階で失われることは利便を損なうと言う考えはちょっと違うんじゃないかなという考えです。

あらたにスリップが付与された装備などを要望されたり、実装されたりすること自体については反対しておりません。

下位を再度交換すれば?という投稿は、単に品揃えの中から選ぶことはできたので、それではどうなんですかとシンプルな気持ちで書いただけです。
    いやいや、選べるんだけど購入はできないんですよ、そうなんですか、で済んだはずの話です。
    プライムウェポンが実装される前と後で、スリップ装備の必要度が上がったとは、個人としては感じておりません。したがって、プライムが実装されてスリップがついてて場合によっては有利だなという時期があるにせよ、
    それが失われても、単に少し前の状態に戻るだけで、それまではそれで普通に過ごしていたのだし、あら残念程度で、永久に失われるとか大層なことにしないといけないのかなとは思いました。

スリップ装備に関しては、大昔にバンパイアクロークだかいうものがあって、スリップとリジェネが付与されていて、絶対睡眠回避的な性能になっていましたが、すぐ修正されました。
    プレイヤーがあるものを有利に活用しようとするのは当然ですが、開発側にとってスリップは状態異常の回避手段という良性ステータスとは考えていなさそうなので、
    その点をあまり前に出して要望しても、目的外使用の認識を強くする面もあるのじゃないかなとも思っています。
    スリップでは起きない睡眠もありますし、睡眠回避のためにプライム素体をジョブ分用意しないといけない空気になっても私はカバンとかきついですし、寝る度にTPリセットというのもどうなのかなとも思います。
    いずれにしても、反対はしていません。
    (3)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    [URL="https://youtu.be/QFlYo71k9Zg?si=FLEVRk99-iEuzd8A"]
    この綺麗なエンジンいいですよね。
    (1)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    コルセアのロールですが
    自分のと他人のを色違いのアイコンにできませんでしょうか?
    PTに他にもコルセアがいると非常に分かりづらくなります
    よろしくお願いいたします
    (7)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    先月の桃色輪舞曲でのアニメートを含めたは魅了になった場合にペットが消えるのをなくせないでしょうか?
    もしくはよびだし等の再召喚アビリティのリキャストを回復は無理でしょうか?
    ペットがいる状態で戦うのがコンセプトと言うことなのですから1回の戦闘で頻繁に魅了されるともはや最初からそのアビどころかジョブがないようなものです
    そのコンテンツに参加する選定の対象に入れません

昔とちがってすぐに複数のコンテンツを増やせないのですからせめてこういうジョブ差別はなくせないでしょうか
    (10)

Player Gwydion's Avatar
    Character
    Galkashield
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    ペットマジックの命中率を含めるために、ビーストテイマー「Run Wild」をアップデートすることを検討してください。 それ以外の場合、アイテムレベルのコンテンツでは意味がありません。

Code:
    English Translation:
    Please update Beastmaster "Run Wild" so that Pet Magic Accuracy is included. Otherwise, Pet effectiveness is meaningless in Item-Level content.
    (4)
    私の言葉に悪意があるとは考えないでください。
    Please do not consider my words to be malicious.

Player thunder4th's Avatar
    Character
    Thunderfourth
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    モグチケット【銀】で交換できるアイテムにA.チケットシリーズがありますが
    これはA.チットに差し替えられないままなのでしょうか
    (7)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    ドメインの最初の無敵状態についてですが
    主にミレウの時ですがフェイスも無敵状態の時にダメージを受けつけないようにしていただけませんか?
    フェイス呼んだとたん範囲でフェイスが死んでしまうので意味ない時があります
    よろしくお願いいたします
    (7)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    エミネンス・レコード4の珍妙なモンスターを1度倒してたら
    ワープ開通とかできないもんですかね。
    (7)

Player
    要望ではありませんが、
    2024年1月のキャンペーンにダークマターアーケイングリプトが開催されており、久しぶりにオーグメント付与をしているのですが、
    以前はトレードした装備アイテムのソート順がソートタイプ2で重複するアイテムが無い場合、
    リストの一番下に実質移動させられてたのですが、現在ソート順に変更がしない状態にする修正(?)されていて、
    移動させる余計な手間がなくなり小さな事ですが大変助かっています。修正(?)ありがとうございました。
    (1)

Page 225 of 243 FirstFirst ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 ... LastLast

Tags for this Thread