Page 221 of 249 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... LastLast
Results 2,201 to 2,210 of 2486
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    すっごい長文で大変な事のように言ってますけど数十秒で終わる片手間だと思いますよ?
    実際に高速周回する場合やってる人いますしね
    その片手間を改善するために呪符デジョンやデジョンカジェルを実質的に無意味にし、呪文のデジョンすら危うくするのはちょっと・・・
    やっている人がいるのとやっている人がいるから片手間だというのは同じではないですよね
    何より1回は数十秒でも毎月周回するなら1年で何十回にもなります
    その一手間を減らせるなら十分な大変な単調な作業とも言えるのではないでしょうか

また、このゲームはMMOです
    いろいろな装備やアイテムが新しく追加された仕様や装備で意味をなくしたり、または意味がでてきます
    デジョン魔法が無意味になってもそんな事の1つです
    昔はデジョン2は黒にしか使えない魔法でしたがサポでも使えるようになりました
    装備も同じです、ILで多くの装備が無意味になっています

あれを保護しろこれの価値を無くすなと言うのはMMOで気にしすぎてはゲームを停滞させるだけじゃないですかね
    (12)
    Last edited by Refi; 06-30-2023 at 10:00 PM.

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    一番の問題は、こういう問題提起に対して開発からのアンサーが少ないことですかね
    全部答えるわけにはいかないのは分かりますが、検討します。今は変更しません。
    これだけで終わる話なんですけどね。
    返答までいくとリスクがあるって事なら、議題に上がってます。

という表示くらいあればみんな納得すると思う。

プレイヤー間で解決出来るものじゃないものですし。
    (7)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    開発からしてもこの手の提案には回答しにくいと思いますよ。
    リキャスト短縮だけならすぐできるかもしれないけど、3分という数値が「今必要十分な数値」なだけで恒久対策でもないですしね。
    今後「やっぱり1分でないと不便だからまた調整して」てなる可能性が多いにあるわけで。
    下手に今対応すると「あの時はやってくれたのに」て言われるだけだし。

#実際、一過性の問題をシステム全体を弄って対応は過去にやったこと無いと思います。
    #僕みたいな保守的なプレイヤーからも突かれるしで大変だと思います。
    (1)

Player Mopipi's Avatar
    Character
    Ololoo
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 5
    獣人勲章や獣神勲章をジョブ結晶などのアイテムに交換してもらう方法についてですが
    現状の一個ずつアイテムを交換してもらう作業は20個も30個も同じアイテムをもらう場合、
    プレイヤーが何度も同じ選択動作を繰り返し行うためミスが出やすく手間も時間もかかってしまう為
    とても不便に感じております。
    渡した勲章の数だけ同一アイテムを一回で受け取る、もしくは交換するアイテムの数を指定するなどの方法に変更はできないでしょうか?
    またその際、交換ミス防止のために交換前の確認を入れることは可能でしょうか。
    (4)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    エミネンス・レコードクエスト4の珍妙なモンスターを討伐せよ!なんですが
    報酬として
    エミネンス500
    経験値10000
    キャパ30000
    特別報酬:互助会引換券・銀となってます。
    おそらく、今後プライム作る限りずっとこのクエストやることになるんですが。
    経験値もキャパシティポイントも欲しい対象では無いプレイヤーが多数と思われます。

そこで、対応してほしいものはエクゼンプラーポイントです。
    毎月連戦は出来ませんし、15回程度なのでマスポが増えても影響は無いと思いますがどうでしょうか?
    毎月なにも得るものの無いモノをずっとやりつづけるモチベは保てないのでお願いします。

例:珍妙なモンスターを討伐せよ!1(M) 報酬:エクゼンプラーポイント10000 など
    対応するレベルのプレイヤーが解除してるポイントで報酬をお願いします。

実装するにあたり、ノーリスクでエクゼンプラーポイントを付与出来ないというなら公式に問いかけてほしいです。
    今現在珍妙で死んだこと無いのでロストあるかは不明ですが、
    エクゼンプラーポイントもらえるならロストありでもいいです。
    (8)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    蝕みのプシュケー に役割追加を。
    ※長いしネタバレかもしれないので畳んでおきまーす

エンブリミッションでプライムウェポン作成誘導をしていることもあり、ガリモーフリーはプライムウェポンに充てたいと思う人は少なくないと思いますがいかがでしょうか。

エンブリミッション完結までにある程度エンピリ装束の強化等を済ませている層には関係は薄いことですが、後行層にとってはジレンマが考えられます。
    おそらく、早ければ年末にはプライム5段目(完成)者が同時期に多数到達すると考えられます。
    後行層はガリモーフリーをエンピリ装備強化にも使わないといけないので、先行層との差は広がる一方になると予想します。

現時点で蝕みのプシュケーは、プライムウェポン強化3段目以降での用途だけになっています。
    3段目で5個、4段目で10個、5段目の強化で要求数15個、先行層でも使い切り進行にはならないようです。
    対して、後行層は、蝕みのプシュケーを消費する段階に到達しないまま蓄積していくことになると思います。

そこで、蝕みのプシュケーに、ガリモーフリーの代わりにしたり、転化できる等、役割を追加してはどうでしょうか。
    プライムウェポンやエンピリ装備の取得・強化のガリモーフリーの代用品にできれば、ソーティでのガリモーフリーは将来のプライムウェポン強化のために安心して蓄積できます。

例)
    蝕みのプシュケー1個を、プライムウェポン1段目の取得時に必要なガリモーフリーの代用品にする。
    蝕みのプシュケー1個を、プライムウェポン2段目への強化時に必要なガリモーフリーの代用品にする。

蝕みのプシュケー1個を、カザナルサファイア1個に変換できるようにする。
    蝕みのプシュケー1個を、大迷宮の星1個に変換できるようにする。

蝕みのプシュケー〇個を、エンピリ装備+2への強化時に必要なガリモーフリーと(+カザナルサファイア)の代用品にする。
    蝕みのプシュケー〇個を、エンピリ装備+3への強化時に必要なガリモーフリーと(+大迷宮の星)の代用品にする。

蝕みのプシュケー1個を、ガリモーフリー10000に変換できるようにする。

エンピリ装備の強化に充てる場合にはガリモーフリー換算で少しお得になるようなレートでどうでしょうか。
    (蝕みのプシュケー5個位でエンピリ装備1部位+3に強化できるくらい)

ーーー
    ※これは4段目所持でのボス強化の情報を見る前に作成した文章です。
    (0)
    Last edited by fbpo; 07-13-2023 at 08:36 PM.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    獣人印章、レム物語、銀の互助券などなど預けられるNPCが1箇所しかいないのでもう少し増やすか、
    いっその事そういったものを一括で受け取ってくれるモーグリを各国やモグガーデンに配置できないですかね。
    (2)

Player Yomitaru's Avatar
    Character
    Minirose
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLM Lv 78
    特産品店について
    現状、特定の人たちが3国周辺などでアライアンスを組んでレベル上げを行うせいで、リージョンの支配国が偏るようになっております。
    規約違反ではないのでしょうが、普通にプレイしている人にとっては、不利益が大きいと思います。
    そこで特産品店は「獣人支配以外のリージョンでは常設」としてほしいです。
    (13)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    アライアンスを組んで戦闘を行う行為は規約違反でもないんですけど、移動行為がツールもりもりなんですよね・・・。
    決定的瞬間があるのに処罰してくれない運営にもうみんな諦めムードですよ。バス商業区出入口が一番ワカリヤスイ。
    GMに通報してもSTF送り、STFでは違反行為プレイヤーの名前を(コピペもろくにできず)打ち込む無駄な労力・・・。
    (10)

Player bonobono's Avatar
    Character
    Liliann
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    定型文で ありがとう と打ちたいときに
    あり と打ってTABキー押して変換してたんですが
    最近 呪歌 アリア が追加されたせいで
    あり と打ってTABキー押すと並び順でアリアのが上にくるため地味に不便です。
    ありがとうの下にアリアがくる並びに変更でぎせんか?
    外人さんと交流するときに地味に不便なんです。
    (8)

Page 221 of 249 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... LastLast

Tags for this Thread