蝕みのプシュケー に役割追加を。
※長いしネタバレかもしれないので畳んでおきまーす
エンブリミッションでプライムウェポン作成誘導をしていることもあり、ガリモーフリーはプライムウェポンに充てたいと思う人は少なくないと思いますがいかがでしょうか。
エンブリミッション完結までにある程度エンピリ装束の強化等を済ませている層には関係は薄いことですが、後行層にとってはジレンマが考えられます。
おそらく、早ければ年末にはプライム5段目(完成)者が同時期に多数到達すると考えられます。
後行層はガリモーフリーをエンピリ装備強化にも使わないといけないので、先行層との差は広がる一方になると予想します。
現時点で蝕みのプシュケーは、プライムウェポン強化3段目以降での用途だけになっています。
3段目で5個、4段目で10個、5段目の強化で要求数15個、先行層でも使い切り進行にはならないようです。
対して、後行層は、蝕みのプシュケーを消費する段階に到達しないまま蓄積していくことになると思います。
そこで、蝕みのプシュケーに、ガリモーフリーの代わりにしたり、転化できる等、役割を追加してはどうでしょうか。
プライムウェポンやエンピリ装備の取得・強化のガリモーフリーの代用品にできれば、ソーティでのガリモーフリーは将来のプライムウェポン強化のために安心して蓄積できます。
例)
蝕みのプシュケー1個を、プライムウェポン1段目の取得時に必要なガリモーフリーの代用品にする。
蝕みのプシュケー1個を、プライムウェポン2段目への強化時に必要なガリモーフリーの代用品にする。
蝕みのプシュケー1個を、カザナルサファイア1個に変換できるようにする。
蝕みのプシュケー1個を、大迷宮の星1個に変換できるようにする。
蝕みのプシュケー〇個を、エンピリ装備+2への強化時に必要なガリモーフリーと(+カザナルサファイア)の代用品にする。
蝕みのプシュケー〇個を、エンピリ装備+3への強化時に必要なガリモーフリーと(+大迷宮の星)の代用品にする。
蝕みのプシュケー1個を、ガリモーフリー10000に変換できるようにする。
エンピリ装備の強化に充てる場合にはガリモーフリー換算で少しお得になるようなレートでどうでしょうか。
(蝕みのプシュケー5個位でエンピリ装備1部位+3に強化できるくらい)
ーーー
※これは4段目所持でのボス強化の情報を見る前に作成した文章です。