ログインキャンペーンで配布した調度品のうち預かり帳に登録を忘れている
クリムゾンチェストやアドゥリントマトなど
預かり帳に対応してもらうか合成できるように(合成でいつでも作成できるなら簡単に破棄できます)してもらえませんか
ここらへんは毎回提案するのももうさすがにめんどくさいので
今後キャンペーンで配布する新しい「限定調度品」と「預かり帳の追加」は『常に同時』に実施して頂けませんか?
ログインキャンペーンで配布した調度品のうち預かり帳に登録を忘れている
クリムゾンチェストやアドゥリントマトなど
預かり帳に対応してもらうか合成できるように(合成でいつでも作成できるなら簡単に破棄できます)してもらえませんか
ここらへんは毎回提案するのももうさすがにめんどくさいので
今後キャンペーンで配布する新しい「限定調度品」と「預かり帳の追加」は『常に同時』に実施して頂けませんか?
1日単位か半月単位で課金出来るようにして欲しいな・・・・・・・・
月額だと 課金した後に どうしても 1か月頑張らないとな気分になってしまって・・・
せめて1週間単位とか10日単位に・・・
初心者マークや復帰者マークをコマンドで表示できるようにしてほしい
今後の新規チャットチャンネルの実装と合わせて、初心者マークや復帰者マーク示すアイコンを任意で表示できるようにしてほしいです。
新規の方にとっては現状のニューアドベンチャーはすぐに切れてしまいますし、復帰者にとっては一目で自身の状況を示す手段がありません。
現役プレイヤーからも新規や復帰者さんの見分けがつかず、
コンテンツで一緒になるときに適切なフォローやアドバイスがしづらいです。
具体的に提案させていただきたいのは、
・初心者用の若葉マーク(?マークは何を示しているのか分かりづらい)
・復帰者用のマーク
の2点の実装。
もしくは、今後実装される新規チャットチャンネルに加入したプレイヤー全員が、
自動的に何らかのアイコンが付与される形にしてほしいです。
アイコンを実装することで街中で見かけるプレイヤーが初心者・復帰者なのが一目で分かり、
互いに親近感が湧いてプレイヤー間の交流がさらに活発化するのではないでしょうか。
最近ではTwitterで「復帰しました!よろしくお願いします!」といったやりとりを多く見受けるようになり、
そこからLSの加入や独自の交流に発展しているようです。
それもSNSならではですが、ゲーム内でも新規・復帰者アイコンを実装してそれに近い状況が生まれればと思います。
ぜひとも合わせてご検討いただければと存じます。
Last edited by Pipikalica; 08-22-2020 at 01:17 PM.
深成岩、餅鉄、リフトボウルダーの99個セットを「宝箱」にまとめてくれるNPCを追加してほしいです。
ついでにアレキサンドライトの「宝箱」も追加し、バザー可能にしていただければうれしいです。
PTメンバーの各種ステータスのフォントサイズが変更できないでしょうか?最近のPCの画面解像度があがっているためです。
さらに、PTメンバーの各種ステータスはログウィンドウの上部かつ左に寄らないでしょうか?これだけで見やすくなるように思います。とても難しいかもしれませんがぜひお願いします。
Player
教えていただいてありがとうございます。
シャットダウンせずに試せる環境って重要ですよね。それ、変更されるといいですね。
ミュートリストの成功と通常チャット機能へのスライド実装に期待しております
現行ブラックリストはアカウント単位ではない為
迷惑行為を繰り返す輩を登録しても対象者が同アカウントで別キャラでログインしなおして
迷惑行為を繰り返せる仕様でリストへの登録数上限も相まって効果を発揮していません
既に仕様は決定してるのでしょうけど
最低でもアカウント単位でミュートできる仕様で実装お願いしたいです
それよりは預けられるところがあると嬉しいです。
レムやクリスタルって預けられてますよね。
預けられる個数は99999個
そして取り出すにも1個~999個と持てるだけ。の選択肢。
そして貪欲に・・・
宝箱すらもいらなくなる。
預けられるようにしてほしいのは
エンピ素材
深成岩、餅鉄、リフトボウルダー
ミシック
アレキサンドライト
オデシー強化素材
色褪せたシリーズ
オーメン
ジョブカード
小札
ダイバー
黒の残魂
ダイバーの破片・闇具
認識票、勲章
結晶
デュミナス
忘れ去られたシリーズ
アビセア
型紙
Rare トリガー 1個のみでいいので・・・
花鳥風月
ExRare トリガー 1個のみでいいので・・・
あまった獣影板
アンバス
武器強化素材
アンバス防具強化素材
アンバス背強化素材
これらを預けられるNPCが欲しい
Last edited by Minamo; 09-11-2020 at 09:16 AM.
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |