Splaydさんへ
緩和して欲しいからこその要望です。緩和に否定的ですか?
その”鉄板”のやり方が”鉄板”なのかは私は知りません。
確かに低いダメージ値で長時間1体を殴り続けることが”楽”にスキル上げを行う良い方法なのでしょう。
Splaydさんの仰るやり方は存じ上げてます、ただそれ以外の手段を私は求めているんです。
”緩和して欲しい”は楽になりたい願望です。
スキル上げという内容だけに反応されているんでしょうけど、
”大量のモンスターを1箇所に集めて瞬殺する”ような手段が出来るほどの装備が整っているわけでもないので、
地道に1体ずつ討伐してメリットポイントを稼ぎながら、同時にスキル上げをしたい、そういう遊び方には否定的なのでしょうか。
経験値を稼ぐ、スキルを上げる、その決まった目的の行動を縛ってプレイしないとFFXIは楽しめるものではないのですか?
経験値を出来るだけ多く得られると同時にスキルを上げられるような”緩和”を希望しているので、
「エミネンス武器をスキルを有するジョブまで拡張して欲しい」といった要望をしてはいけないのでしょうか?
Minamiさんへ
スレッドの主旨から離れた内容への反論です。
まず、私が他人をレベリングの道具扱いしたような発言どこでしました?
確かに「オートパワーレベリングして下さる、心優しい方がいればいいな」と羨む事は言いましたが、
それをMinamiさんや他の方にそれを求めましたか?
「時短が出来て楽だよね」という単純な意味で使用しましたが、そのようには読めませんでしたか?
「そんな人が居ないことが不満」「パワーレベリングで他人にレベリングに巻き込む」というのは、Minamiさんの勝手な想像ですよね?
言葉の一部だけを抜き取って、”他人を道具扱いしてる”という根拠があいまいな内容で、
相手に悪い印象付けするような発言や言い方には悪意を感じました。
少し冷静になってください。
スキル上げの手段の緩和はして欲しいですね。
「自分勝手」と仰ってますが、不満に思った事を変えて欲しい、と思う事も
「自分勝手」なのでしょうか?
既存の手段以外にももっと出来る事を増やして欲しい、と望む事の何がいけないのでしょうか?
エミネンス武器の使用できるジョブ拡張には、どんなデメリットがあるのでしょう?
スキルアップの書には私は不満はありますし、実際過去にフォーラムで、
「一度にまとめて使用したい」「他人の使用するログを消したい」などといったほかの方の要望は出ていたのを読みました。
私はそれに加えて「コストが掛かる」「エモーションが何度も目障りでうるさい」といった不満があります。
それが「自分勝手な」不満ですか?
育て始めで装備が整わない状況でバトルに時間が多く費やされる、
エミネンスポイントもなかなか稼げない、
”旬”を過ぎたゲームコンテンツ(レベル上げパーティ含む)の参加者がほぼおらず、
フェイス頼みのソロプレイに限定された遊び方しかできない状況で、
キャラクターの成長に時間が掛かりすぎるところを多少でも緩和して欲しいと望むことの何がいけないのでしょう?
遊びの”旬”がある時期にパーティプレイで効率よく多くを得られた人は羨ましいですよ。
後から遊び始めた人が、コンテンツレベル設定あるコンテンツで出来るだけ早く遊べるようになりたい、
と思う事も「自分勝手」なんでしょうか?