Page 270 of 271 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 LastLast
Results 2,691 to 2,700 of 2709
    Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99

シャットダウン後の情報整理

キャラクター選択画面でマイバッグからワードローブ8まで
    所持アイテムを閲覧出来る様にして欲しい。主に未課金キャラクター。

ログアウト後やシャットダウン後にログを見直せる機能が欲しい。
    アイテムに関してもマイバッグからワドロ8まで記録し
    ログアウト、シャットダウン後に見直せる機能が欲しい。

ログはFF11のフォルダー内にあった様な気がするけれど
    そのままだと見難かった様な気がするので見易い奴にして欲しい。
    (0)
    Last edited by Vanack_1999; 07-31-2026 at 05:31 PM.

Player noemutarutaru's Avatar
    Character
    Noemu
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    武器変えると点滅したり、連携エフェクトが消える仕様をなくして欲しいです。
    マクロ、装備セットが増えて大変です。
    (1)

Player FruityLemon's Avatar
    Character
    Jcardamon
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    採掘や伐採のポイントってサーチに表示されるようにできませんか?
    (というか緑ネーム系全部表示して欲しいんですが、何か問題ってあるんですかね?)
    クエストでこれらを要求される時とか無駄に走り回る事になるのでかなりストレスです。
    (6)
    Last edited by FruityLemon; 08-01-2026 at 11:12 PM.

Player Ltz's Avatar
    Character
    Ltz
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    そろそろメナスとベガリーの入場をソロでもOKにしませんか。
    (4)

Player Lenos's Avatar
    Character
    Lenos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    ビシージなどで近くの敵をターゲットする時に白ネームの味方NPCをターゲットしてしまい、狙いの敵にターゲットを合わせるのが難しい時があります。
    白ネームの味方NPCをターゲットに合わせないようにできないのでしょうか。
    また、一番近くの敵の次に遠い敵などをターゲットしたい時にも思うようにターゲットできないのがもどかしいです。
    以前パッドで近くのNPCをターゲットできるようなりましたが2番目に近い敵や3番目に近い敵などというように敵のみを順番にターゲットできる方法を追加できないでしょうか。
    例えばコントローラーを使った時に近くのNPCをターゲットのボタンを押しながら左右ボタンを押すと別の敵だけにターゲットが移せる機能があったら良いなと思いました。
    (7)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    エンチャントアイテムですが、仕様を調整できないでしょうか。
    調整していただきたいのは次の 3 点です。

a. 装備してから使用可能となるまでの待ち時間(エクイップディレイ)
    b. エンチャントのキャストタイム
    c. エンチャント使用後の謎の行動制限時間

マスターレベル導入により、ロストのキツさからエアミドゴルゲットなどが復権したわけですが、上記の a b c が気になります。

まず a ですが、よほど特殊な効果のエンチャントでなければ、最長でもデジョンリングと同じで十分ではないでしょうか。
    デジョンリングは逃走にも使えるわけですが、そのデジョンリングより長くする理由はないように思えます。

b も a と同様の理由で、最長でもデジョンリングと同じで十分かと思います。

そして c ですが、これは本当に理解に苦しむというか、どういった理由で存在するのか分かりません。
    エアミドゴルゲットなどを使うと、しばらくの間は魔法詠唱などができなくなります。
    時間制限コンテンツなどもある中で、この謎の行動制限があることで、ゲーム体験が良くなることもないと思うのですが。。
    この c は撤廃できないでしょうか。

なお、エンチャントのリキャストについては、ここでは問題としていません。

すべてのエンチャントアイテムを、一気にすべて調整してほしいとは思っていませんが、使われることの多いものについては調整できないでしょうか。

また、少し別の話になりますが、ビシージで使えるテンポラリのラストエリクサーも、使用後に謎の行動制限時間があります。
    これも撤廃できないでしょうか。
    (6)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    エアミド節約でマムージャピアスをよく使うんですけど
    この耳装備も着用→使用→謎待機で結構時間取られるんですよね・・
    効果時間は60分なのに使用後で2分くらい無駄待ちが
    エンチャント系の謎の差は統一してもいいと感じます。
    デジョンカジェルくらい早いと嬉しい
    (5)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    古くに実装されたエンチャントアイテムほど、要求される時間が多めだったりしますし、今は時間制限つきのコンテンツが多い中で、手順を間違えると気まずいタイムロスになったりするんですよね。。

エンチャント使用後の謎の行動制限時間は、比較的新しいエンチャントアイテムには設定されていないので、全部撤廃したほうが良いと思うのですよね。
    そしてできれば、キャストタイムとエクイップディレイも、新しいエンチャントアイテムを基準に調整していただきたいわけです。
    (5)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    ルフェーゼのsurvivalGuideの位置をもうすこしマップの中央部に移動させることは無理でしょうか?
    現在の位置はタブナジア地下壕をでたすぐに設置されています
    これだとタブナジア地下壕との違いがありません

OPとセットで置いてあるので設定の関係で無理でしたら地下壕のsurvivalGuideの位置をモーグリの近くに設置するなどは無理でしょうか?
    (1)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99

ログウィンドウの「クリップボードにコピー」コマンドの行ズレ

ログウィンドウ拡大表示時にオプションコマンドから選べる「クリップボードにコピー」なのですが、メモ残し(テキストファイルへのコピペ)しようとして「クリップボードにコピー」を押そうとしている際に、ゲームパッドでそのための選択操作をしている間に誰かの発言が続いて行われていると、押し出し(押し上げ)方式でログの行がどんどんとズレていくので、コピペしたかった発言のログの行がなかなかメモ取りできない、といったことがままあります。

一応ながら、手動でカーソルを一番上まで持っていって一行でも上送りすれば自動押し上げはされなくなるようなのですが、今度はそのために62行分くらい? のカーソル操作入力を行わなければならなくなります。
    どちらにしろ操作の手間がかさみ、また素早く済ますことができません。

設定で任意に自動行送りをOFFにできるようにするか、もしくはオプションコマンド展開時は行送りが止まるようにか、できませんでしょうか。
    (2)

Page 270 of 271 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 LastLast

Tags for this Thread