Quote Originally Posted by ZARAKI View Post

自分や獣使いが嫌われているせいで、「ただの要望にこれだけ噛み付かれると言う、通常有り得ない事が起きている。」 と言うのが現状の獣使いです。
私自身セカンドキャラでプロマシア時代から獣使いをやっていますし、ミッションなどもソロ獣で頑張ってこなしてきた過去があります。
獣使いが嫌いなわけではないのでそこは勘違いなさらないでください。むしろ弱体されると困る側です。

皆さんが厳しい態度を取るのは自ジョブだけが良ければあとは知らん、みたいな言動と過剰要求のせいだと思いますよ。
獣使いが嫌われてるわけではありませんし、周囲でそんな話も聞きません。
獣使いの事が本当に好きなら他ジョブの方の心証を悪くするような発言は控えた方がよろしいかと。

あと開発さんはいいね!の数だけじゃなくちゃんと議論の中身は見ていると思いますよ。もう少し信じてあげてください。