Page 9 of 26 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 257
    Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    そんなわけで、自分がシフで出る時は、盾よろしく!って言われない限り、灰燼+終焉+戦慄にしています。盾の時だけ、迷った末に灰燼+凶角or双鎌+終焉にしています。
    基本的に灰塵と凶角はセットでつけたほうがいいですよ、火力的にも回避的にもAGIモクシャ的にも。
    残った1つに戦慄(トレハン)とか終焉(火力アップ)とか無常(リジェネ)とか極彩(リゲイン)とか虚空(HP)とかつけて調整する感じで。
    トレハンのみで生存特化の火力不要とかの場合なら、灰塵や凶角削って別の付けたりとかな感じで。

火力必要なら灰塵凶角は鉄板ですなー

NM用だと、極彩と戦慄を両方つけたい時に灰塵と凶角のどっちかを捨てないといけないのが毎回悩む感じです、自分だとw
    まぁ大体灰塵凶角戦慄になるんですが。
    (1)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by koumi View Post
    まぁ大体灰塵凶角戦慄になるんですが。
    同じですねー、ソロNMの時ぐらいかな、戦慄外すのって。
    結局自分しか伸ばせない上に、PTメンバー全員の+に微量でもなるのが確定してるファクターで、
    かつ、現在は数値で表現されてしまいますしw

身内だったらトレ10いかなくても面倒だからいっか^^^^^って笑って出来た事も、
    野良でトレハンあまり伸ばさないまま倒したりしたら、例え皆さんが笑って許してくれても裏では・・・とか色々考えてしまうので。

それこそトレハンが伸ばせないなら、誰かがサポシ+トレハン装備に一瞬しておいて、
    後は戦士にウッコでもレイグラでも、モンクにアスケーでもビクスマでも撃って貰えばいい訳で。

あ、ザコ狩で時間増やしやドロップの関係ないトリガーNM巡りの時は終焉とかでもいいと思います。
    (1)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    うーん、プレイスタイルにもよるけど、やっぱり戦慄で手数増やすよりクリアップで一撃を重くした方がいいのかなぁ。
    確かに与TPによる被害を考えると、ダメージレースという観点で見た場合、与TPを抑えて与ダメージを伸ばすのは理に適ってると思います。

実は双鎌が結構お気に入りなんですよね。敵対とクリティカルとHPが増えるという盾役としてはとっても贅沢な性能が。
    終焉は表示が追いつかなくなるほど高速で斬りつけるのが面白くて(勿論クリ連射による削り、高速TPでのWS連射による削り、手数の多さによるヘイト稼ぎも考慮してですw)利用してましたが、再考する余地ありですね・・・・
    (0)
    Last edited by Hawkwood; 03-14-2011 at 08:23 PM.

Player Code's Avatar
    最高級の物をそろえなくとも少しでもよいものを全体で変えればチリも積もれば山となり
    そういった積み重ねが手抜きじゃない装備というものになるのではないでしょうか?
    シーフは他のジョブよりダメージでないからとか、トレハン目的だから他はいいみたいなのはただの言い訳にしか見えません
    少しでも向上の努力をしている、意思があるというのとではかなり違います
    それに、ノラでよく経験しますがトレハン+を上げるために殴り続けてくれという主催もいますし
    手抜きなのはどのジョブにでもいるものでいつのまにか自分がメイン盾になってるとかなんてよくあることです
    他にも昨日は同じ編成で楽勝だったのになど装備1つや動かし方などで難易度が激変することすらあります
    なので僕の中の手抜きは妥協してしまって向上心をなくした時点ですね
    (0)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    実は双鎌が結構お気に入りなんですよね。敵対とクリティカルとHPが増えるという盾役としてはとっても贅沢な性能が。
    シで盾役の場合は回避盾だからHPはそこまで気にしてなかったですね。
    どうしても避けきれないなら誘影等の回避アップアートマをつけるか、そもそも回避盾じゃ回らない敵でしょうし。

シェル貰えない状況で、かつガ系が痛いとかならなのかなぁ・・・
    でもそういう敵ならモ盾とかになりそうな気もします。
    (0)

Player MAIDsan's Avatar
    Character
    Maidtan
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by lows View Post
    その場で本人に言えば済む話ですね
    同意。

着替えるも着替えないもプレイヤーの自由だし、スレ主の意見は押し付けだと思いました。
    ただ、ほかの人にこうだよとお勧めするプレイも自由です、今日はハズレのシーフだったと思うのも言うのも自由です。
    ただ、それは公共の場でディスカッションするような話題ではないと思います。
    着替えたほうが効果が大きいのも事実なので、こうしたほうがいいよというのはわかるのですが、こうしなければならない、
    しないやつは要らない、というのはどうかと思います。思うのも言うのも自由ですが、公共の場でするようなことなのでしょうか?
    私個人的には、こうでなければならない、アビリティ使うときは点滅しなければならない、ってことはないと思います。
    もっと気楽にゲームとして遊んでいる方々もいるはずです。
    私の知り合いで戦闘はほとんどやらずにヴァナ生活だけを楽しんでる人がいます。
    生産とチャットを楽しんでるようで、戦闘では点滅すらしませんねw。
    でも本人は楽しんでるし、周りもそれを許容しているようでした。
    楽しみ方はひとつではないと思います。
    ヴァナディールをライトユーザーにも優しい世界にしてくださいw

ちなみに私は点滅しますw
    (2)

Player SumiEarl's Avatar
    [QUOTE=Hawkwood;18512]ええと・・・・

シフだったら華麗に回避しましょう( ̄ー ̄)

[QUOTE]

↑上手いこといった!【よくやった!】
    (0)

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by MAIDsan View Post
    同意。

着替えるも着替えないもプレイヤーの自由だし、スレ主の意見は押し付けだと思いました。
    ただ、ほかの人にこうだよとお勧めするプレイも自由です、今日はハズレのシーフだったと思うのも言うのも自由です。
    ただ、それは公共の場でディスカッションするような話題ではないと思います。
    着替えたほうが効果が大きいのも事実なので、こうしたほうがいいよというのはわかるのですが、こうしなければならない、
    しないやつは要らない、というのはどうかと思います。思うのも言うのも自由ですが、公共の場でするようなことなのでしょうか?
    私個人的には、こうでなければならない、アビリティ使うときは点滅しなければならない、ってことはないと思います。
    私の知り合いで戦闘はほとんどやらずにヴァナ生活だけを楽しんでる人がいます。
    生産とチャットを楽しんでるようで、戦闘では点滅すらしませんねw。
    でも本人は楽しんでるし、周りもそれを許容しているようでした。
    ヴァナディールをライトユーザーにも優しい世界にしてくださいw
    ゲームの楽しみ方であれば

・ゲームだからこそ出来る限りの努力をしてしっかり遊びたい
    ・ゲームだからこそ息抜きにだらだらやりたい

この2種類のどちらかだと思います。どちらも正しいと思いますし否定するつもりもありません
    ですが野良等、他人との活動の際に後者な考え方で参加されるのはどうかと思うのです。
    シーフの話ですとトレハン目的で誘われますよね、手抜きなんてされると他の方からみればどうなの?と思われるはず。
    手抜きしている方が偽って参加してくるのが問題なのです

後はもう過去の書き込みを参照してください。
    (0)

Player made's Avatar
    >MAIDsan 
     お互いの譲歩があれば、優しいヴァナ・ディールになるのは確かですねぇ。
     多少過ぎた発言は見受けられるかも知れませんが、その落とし所を模索していると思っていただければと。

まぁなかなか上手く行かないもんですけどねw
    (0)

Player furosan's Avatar
    Character
    Sotoe
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 5
    ゲームだし気軽にいこうよって気持ちもわかりますが、それこそ押し付けですよね
    オンゲーである以上相手の時間も使うわけです、自分が楽しくても相手が同じ気持ちとは
    限りませんね。
    あと文章の終わりにw付けると軽く見えますよ。
    (0)

Page 9 of 26 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast