同じですねー、ソロNMの時ぐらいかな、戦慄外すのって。
結局自分しか伸ばせない上に、PTメンバー全員の+に微量でもなるのが確定してるファクターで、
かつ、現在は数値で表現されてしまいますしw
身内だったらトレ10いかなくても面倒だからいっか^^^^^って笑って出来た事も、
野良でトレハンあまり伸ばさないまま倒したりしたら、例え皆さんが笑って許してくれても裏では・・・とか色々考えてしまうので。
それこそトレハンが伸ばせないなら、誰かがサポシ+トレハン装備に一瞬しておいて、
後は戦士にウッコでもレイグラでも、モンクにアスケーでもビクスマでも撃って貰えばいい訳で。
あ、ザコ狩で時間増やしやドロップの関係ないトリガーNM巡りの時は終焉とかでもいいと思います。
うーん、プレイスタイルにもよるけど、やっぱり戦慄で手数増やすよりクリアップで一撃を重くした方がいいのかなぁ。
確かに与TPによる被害を考えると、ダメージレースという観点で見た場合、与TPを抑えて与ダメージを伸ばすのは理に適ってると思います。
実は双鎌が結構お気に入りなんですよね。敵対とクリティカルとHPが増えるという盾役としてはとっても贅沢な性能が。
終焉は表示が追いつかなくなるほど高速で斬りつけるのが面白くて(勿論クリ連射による削り、高速TPでのWS連射による削り、手数の多さによるヘイト稼ぎも考慮してですw)利用してましたが、再考する余地ありですね・・・・
Last edited by Hawkwood; 03-14-2011 at 08:23 PM.
最高級の物をそろえなくとも少しでもよいものを全体で変えればチリも積もれば山となり
そういった積み重ねが手抜きじゃない装備というものになるのではないでしょうか?
シーフは他のジョブよりダメージでないからとか、トレハン目的だから他はいいみたいなのはただの言い訳にしか見えません
少しでも向上の努力をしている、意思があるというのとではかなり違います
それに、ノラでよく経験しますがトレハン+を上げるために殴り続けてくれという主催もいますし
手抜きなのはどのジョブにでもいるものでいつのまにか自分がメイン盾になってるとかなんてよくあることです
他にも昨日は同じ編成で楽勝だったのになど装備1つや動かし方などで難易度が激変することすらあります
なので僕の中の手抜きは妥協してしまって向上心をなくした時点ですね
同意。
着替えるも着替えないもプレイヤーの自由だし、スレ主の意見は押し付けだと思いました。
ただ、ほかの人にこうだよとお勧めするプレイも自由です、今日はハズレのシーフだったと思うのも言うのも自由です。
ただ、それは公共の場でディスカッションするような話題ではないと思います。
着替えたほうが効果が大きいのも事実なので、こうしたほうがいいよというのはわかるのですが、こうしなければならない、
しないやつは要らない、というのはどうかと思います。思うのも言うのも自由ですが、公共の場でするようなことなのでしょうか?
私個人的には、こうでなければならない、アビリティ使うときは点滅しなければならない、ってことはないと思います。
もっと気楽にゲームとして遊んでいる方々もいるはずです。
私の知り合いで戦闘はほとんどやらずにヴァナ生活だけを楽しんでる人がいます。
生産とチャットを楽しんでるようで、戦闘では点滅すらしませんねw。
でも本人は楽しんでるし、周りもそれを許容しているようでした。
楽しみ方はひとつではないと思います。
ヴァナディールをライトユーザーにも優しい世界にしてくださいw
ちなみに私は点滅しますw
[QUOTE=Hawkwood;18512]ええと・・・・
シフだったら華麗に回避しましょう( ̄ー ̄)
[QUOTE]
↑上手いこといった!【よくやった!】
>MAIDsan
お互いの譲歩があれば、優しいヴァナ・ディールになるのは確かですねぇ。
多少過ぎた発言は見受けられるかも知れませんが、その落とし所を模索していると思っていただければと。
まぁなかなか上手く行かないもんですけどねw
ゲームだし気軽にいこうよって気持ちもわかりますが、それこそ押し付けですよね私個人的には、こうでなければならない、アビリティ使うときは点滅しなければならない、ってことはないと思います。
もっと気楽にゲームとして遊んでいる方々もいるはずです。
私の知り合いで戦闘はほとんどやらずにヴァナ生活だけを楽しんでる人がいます。
生産とチャットを楽しんでるようで、戦闘では点滅すらしませんねw。
でも本人は楽しんでるし、周りもそれを許容しているようでした。
楽しみ方はひとつではないと思います。
ヴァナディールをライトユーザーにも優しい世界にしてくださいw
オンゲーである以上相手の時間も使うわけです、自分が楽しくても相手が同じ気持ちとは
限りませんね。
あと文章の終わりにw付けると軽く見えますよ。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |