Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 257
    Player Tarutarusan's Avatar
    Character
    Sakityan
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
    トレハン重視さんって私かな?私なら入れますよ
    極論盗賊と手足のトレハン装備以外何もつけなくても入れますね。
    シーフが雑魚とタイマンする必要性が分かりませんし、装備がなくても不意も玉もできます。

火力がほしいなら誰かサポシで他の前衛誘いますよ。
    戦慄とトレハンサッシュで今はサポでも最高4ですし、1PTいて
    どちらもないって場面のが珍しいと思うので3くらいは期待できますから
    (0)
    Last edited by Tarutarusan; 03-14-2011 at 12:37 PM.

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    うお;レス多いな。とりあえず

koumi氏
    シーフの役割は何か?
    トレハン?削り?回避?いずれか一つとあなたは言っていますが、

全部です。
    トレハンを付けつつ、削り、タゲをとっても被ダメを抑えられ、更にヘイトコントロールも出来る
    優秀なジョブだから席があるわけだし、シーフの存在意義といえます。
    またトレハンと空蝉の共存が可能なのはシーフと忍者だけ、忍者は通常サポ戦であることを考えればシーフだけです。

あなたやトレハン重視派さんのPTはソードブレイカー(とナイフ)シーフさんを入れるんでしょうが、
    私はナイフ無くてもいいのできっちり仕事をしてくれる火力あるシーフを入れて出動します。
    もしくは自分がシーフをやります。
    普通に削れるし、回避しまくりますし、不意でトレハンを上乗せしているので胸を張って役割をこなしていると言えますよ。
    一方であなた方のソードブレイカーシーフは不意もせずただぺちぺち殴るだけでしょうし、削りもたかが知れているでしょう。雑魚タイマンでも被弾が多いんじゃ?
    C-Taruさんたちが非常にいいことをおっしゃっているので参考にしてください。

シーフが構成上入れれない場合はだれかにサポシ(サポLv45)で行きます。
    あまり断言したくないですがトレハンとはIIで妥協できるものだし、実際の現場でもほんとに少人数の場合サポシで妥協されています。
    不等号式だと トレハン0<<<<<1<<<<<2<3<4<5・・ こんな感じ。
    シーフがいるということで何が違うかというと、昔から言われていますが「PTの士気が上がる」というプラセボ効果(勿論実際の効果があることは否定はしていません)です。
    プラセボ効果の微差について妥協できない人は、頭が石で出来た堅物人間としか自分は思えないです。

ちなみに、「この1戦のドロップにかけたい!」という時にトレハンを重視するのは当然で、過去ログ見ても分かりますが私は一切否定していません。
    馬鹿を通り越して知恵足らずとかですか?
    まずソードブレイカーなんて過去の武器を持ち出して話をするのがそもそもの間違いです。
    盗賊のナイフはサブに持てばいいってなんどもレスしましたよね?言い返せないのかそのたびに逃げるように他の方にだけレスしてるようだけど。

メインには貴方の愛してやまないキーラでも装備しておけばどうですか?
    貴方はトレハンは誤差wヘイストは誤差wで自分を正当化して手抜きがしたいだけでしょう?
    迷惑以外のなんでもないですね。

Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    シフだから武器はナイフ付けてればいいという訳ではないんです。
    トレハン+で2匹倒す間に、強い武器で3匹倒す方が圧倒的にトレハンを凌駕します。
    HNM戦に限っては盗賊ナイフがいいのは分かりますが、それ以外についてはナイフの必要性を感じません。
    防具もなんか見たことないような低性能の競売品で固めるくらいならフルオロールの方がいいと思いませんか?
    誰でも買えるまたは貰える装備です。
    オロールとワラーラは誤差ですが、元祖AFとオロールはかなり開きがあります。
    STP+8よりヘイスト1%が上、絶対!とかいう人もいるし
    変にフルオロール(笑)と煽ってびみょーな装備されるより、及第点の装備と立ち回りをやってもらうことの方がよっぽど有益です。
    何で元祖AFと比べる必要があるの?そもそもトレハンすらまともに乗せない、着替えない、そんな貴方が別スレでは「NMの経験豊富」(笑)とか何の冗談でしょうか
    NM2匹にトレハン乗せるより同じ時間でNM3匹倒したほうが効率がいい(笑)とか言っちゃってるけど、貴方のFFではキーラ2本をサブ盗賊にしただけでそんなに削り速度が変わるんですか?すごいね!
    それと開幕に盗賊のナイフでトレハン乗せれば持ち替えても良いって書きましたよね?
    >雑魚タイマンでも被弾が多いんじゃ?とあるし常時回避キーラなんですか?いろんな意味ですごいですね。

トレハン3以上は誤差でしたっけ、そうかもしれませんね。
    ですが貴方のように初めから「誤差だからいらない」なんて決め付けて参加されると他のメンバーはいい気分ではないでしょうね。

あと、AF2手、AF3+2足、ナイフを持っていても常時その装備のまま殴り続けるようならそれは手抜きです。意味はわかりますよね?

もう一度言いますが、このゲーム向いてないんじゃないかな?
    (0)

Player Eye's Avatar
    アサ手やAF+2足、戦慄アートマがないなら盗賊ナイフだけでも持ってトレハン5スタートしましょうよ
    ドロップ確率が1%でも上がるなら開幕ファーストタッチ時に盗賊を装備してすぐ着替えるだけです
    個人の完璧主義どうこうではなくてPTメン全員のためだと思いますが・・・?

トレ2以上は誤差だしどうでもいいや、という人もいるでしょう(実際私も型紙や五行程度ならサポシで行くこともあります)
    でも全員がそう思ってない以上、ましてや野良なら盗賊すら装備しないのは手抜きとしか言いようがありませんね

もしかしたらここを理解してないのかもしれませんが、
    『ファーストタッチだけサポに盗賊装備して、すぐに着替えてもいい』んですよ?マクロ1回押すだけです。
    (0)

Player Eye's Avatar
    サポに盗賊×
    サブに盗賊○
    (0)

Player NEET's Avatar
    さすが自分でNEETと言うだけの事はあるな・・
    ほめ言葉として預かっておきましょう。

貴方の妄想が暴走しすぎです。在日の方?
    御意見がぶっとびすぎてツッコむのがめんどくさいw 
    貴方が別スレに書いていたものです。
    そっくりそのまま返しますね

ひとつ言っておきますけど、回避キーラより火キーラ作ったほうが良いと思います。
    (0)

Player made's Avatar
    ・普段シーフは出さない様にしている
    ・出す時は断りを入れてる
     と言うシーフさんが嫌なら、その場で言えば済む話じゃないですかね?
     ドヤ顔でシーフ出来ます!ってわけじゃないですし。
    (1)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    けなしてるんだがww
    とりあえず自分の部屋を出ないとお母さんが泣いてるよ~?人生FFだけじゃないよ~?
    そんな中傷合戦はいいから、本題のレスをお願いします。

-- 追記 --

念の為、このまま中傷合戦が続く可能性もありますので、レス左下の通報から報告させていただきました。
    お願いですから、普通にディスカッションしてください。
    (1)
    Last edited by Jasmine; 03-14-2011 at 01:28 PM. Reason: 追記

Player
    Quote Originally Posted by Jasmine View Post
    そんな中傷合戦はいいから、本題のレスをお願いします。念の為、このまま中傷合戦が続く可能性もありますので、レス左下の通報から報告させていただきました。お願いですから、普通にディスカッションしてください。
    中傷合戦など毛頭したくありません。討論ならいくらでもいいですけどね。
    馬鹿とか言い出だしたから言い返しただけです。殴られたから殴り返しただけで、殴られた方が悪いと?
    たしなめるなら向こうでは?
    (0)

Quote Originally Posted by NEET View Post
    人生自分の思い通りにならないことはいっぱいありますよ、貴方も社会に出て学びましょうね。
    あなたも煽るのをやめませんか?

双方共にスクエニIDでログインして書き込んでいる時点で、あまりに外れた行動を繰り返すと、
    アカウント自体に傷が付く可能性(既に何人かアカウント停止の報告が2chやTwitterに文面と共にあげられています)もあります。

落ち着いてディスカッションしましょう。
    (1)

討論ならいくらでもいいですけどね。
    では今までの質問にレスをお願いします。

たしなめるなら向こうでは?
    双方に申し上げておりますし、双方共に通報致しました。
    (0)

Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast