Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 257
    Player Velldandi's Avatar
    Character
    Velldandi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 95
    あたし自身、とれはん+が盗賊くらいしかないしょっぱいシーフですけど・・・・

現在はアビセア時代?ですのでアビセアでのシーフの話です。

個人的に思うのは、主催者の考え方次第じゃないのかなぁと思います。

まず野良募集での話しになりますけど、自分がシフしないで募集として
    高トレハンを延々と募集シャウトして時間が過ぎていくよりは(出発できない)
    さっさと、TH4シーフ入れて数こなすほうが建設的だと考えます。
    街にいる間はいつまでたってもドロップ0ですからw

次にバトルについてですけど、正直アビセアには白で行く事が多いあたしではありますが
    やっぱり敵によるものが多いと思うんです。
    極端な例ってよろしくないですけど、サボテンダーNMなんかまさにそれですよね?
    ヘイストバッチリ、火力バッチリ、回避バッチリ・・・
    そんなものより、不意とダマのリキャをきっちり見てトレハン狙うだけでいいです・・・
    あと後衛さんのヘイトコントロール!
    モクシャ装備あるから言われても、正直あの手数だと与TP半端ないです。
    ヒーラーから言わせてもらえば「おとなしくしてて・・・」です(´・ω・`)

型紙や五行PTでよくある組み合わせで 忍シ青白黒詩 ってありますよね?
    実体験であるのが、「○○ください」をシフさんに連呼されたことですね・・・・
    敵はウルガランメインクエのダニでしたけど、
    「ケアルもっとはやく」「ヘイスト切らさないで」「ヘヴィです」って言われて
    忍盾を回復・サポートしてると他の前衛はサポートしてる暇ないです(´・ω・`)
    プレイスキル低い言われたらそれまでですけどねw
    忍者さんに 回復・弱体消去・再強化 の繰り返しだけでほぼ終わります。

上の文章は多少愚痴になっちゃいましたけどw
    装備も確かに大切だとは思いますけど、相手(敵も味方も)あわせた戦い方のできることが
    一番大事じゃないかなって思います。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Velldandi View Post
    型紙や五行PTでよくある組み合わせで 忍シ青白黒詩 ってありますよね?
    実体験であるのが、「○○ください」をシフさんに連呼されたことですね・・・・
    敵はウルガランメインクエのダニでしたけど、
    「ケアルもっとはやく」「ヘイスト切らさないで」「ヘヴィです」って言われて
    忍盾を回復・サポートしてると他の前衛はサポートしてる暇ないです(´・ω・`)
    プレイスキル低い言われたらそれまでですけどねw
    忍者さんに 回復・弱体消去・再強化 の繰り返しだけでほぼ終わります。
    本筋とは関係ないですけど、このシーフを貶めるような発言は個人的にナンセンスだと思うので
    敢えて突っ込ませてください。
    その構成だとシーフも立派なアタッカーであり(シーフ本人に火力源としての認識がない場合を除く)
    サブ盾だといえる状況が多いでしょう。
    しっかりサポートするべきです。
    ただ白1人にしろと言うのは間違いですし、白本人も全員の世話をするべきだと思い込むのも間違いです。
    上記構成のどのジョブも出来て、実際に戦闘参加した経験はありますが、白は忍者の世話をするとして
    シーフの世話を黒か詩人がしないのが良くないと思います。
    弱点突く以外には基本的にどっちも暇なジョブですしね(え?黒が精霊でメイン削り役?タゲとって
    パーティの半壊をさせたいのならどうぞw)
    世話の振り分けをしなかった主催や白本人にも落ち度があると思いますよ。
    白がヤグルシュ持ちとか言うなら別でしょうけどね。
    (0)
    Last edited by Nue; 03-14-2011 at 11:17 PM. Reason: 誤字修正

Player Tarutarusan's Avatar
    Character
    Sakityan
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Nue View Post
    弱点突く以外には基本的にどっちも暇なジョブですしね(え?黒が精霊でメイン削り役?タゲとって
    シーフスレで言うのもなんですが、気になったので一言
    その構成でシがアタッカーならば黒もアタッカーだと思います。
    シーフ咎めるのがナンセンスだと思うのなら黒詩を暇だろ扱いするのもやめていただきたい。
    (0)

Player
    大人な意見が増えてきてホッとしてます。

手抜きシーフが嫌なら納得いくまでシャウトして募集すればいいというほんとにそれだけの話です。
    ゲームに命かけてる子の相手は疲れる;^^
    仕事をして結婚して子供も作って家を買って・・その合間のゲームですよねw
    学生さんは学業とか恋愛の合間ってとこかな?

ところで・・シーフの強化スレよりこっちが異常に伸びてるのはどうなんだw燃料を投下したせいもあるけどw
    まぁ現状のシーフである程度満足してるっていうのはありますね。
    まだ強化の余地はあるとは思いますが。
    (0)

Player
    とか言ってたら新たな火種が・・
    みなさん喧嘩はやめましょう;^^
    (0)

Player
    白の仕事っていうのは回復、状態異常治療なんかがメインですけど
    「誰を見捨てるか」を考えるのも白の仕事だと思います( ´∀`)b

もし、白をやってるときに忍者の維持でキツイときに誰かに何か言われたら
    その人を見捨てれば良いんですね。そもそもキツイ状況なのにNMの近くで盾以外が殴ることもないですし
    もし、それなのに殴ってるなら本人が悪いだけですから。

ちょっとスレの趣向とはかわりますがコメントだけ!
    白は仲間を守るだけではなく、時にはリスクを考えつつ仲間を切り捨てるってのも必要です。
    下手に回復をしてしまって、メイン盾が沈むようなことがあればそれこそパーティの危機ですから
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    ゲームに命かけてる子の相手は疲れる;^^
    仕事をして結婚して子供も作って家を買って・・その合間のゲームですよねw
    学生さんは学業とか恋愛の合間ってとこかな?
    うまいですねー! そうやってまた新しい火種を作ろうとしてるあたりがうまい!
    実はわかってやってるでしょう?

そういう配慮の無い書き込みが、また新たな火種になるとは思わないんですか?
    (0)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    大人な意見が増えてきてホッとしてます。
    ではそろそろ落ち着いて反駁の方をお願いいたします。
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nue View Post
    自分は黒で出る時もありますが、与ダメの4割くらいは稼いでいると思いますよ。
    でも、今の黒はそれくらいでタゲ取ってPT半壊に・・・・しちゃう人もいるけど(;´Д`)・・・・・しないで済ませる事も十分可能。
    コラボしてもらえればさらに火力上げられますが、コラボなしでも邪鬼+妖艶つけて3系4系連射、ちょっと不安があったらプリスなどで敵対マイナスして連射すれば滅多にタゲは来ないけど、物理アタッカーに準じるくらいの削りは楽にできます。
    盾が十分ヘイト稼いでいると見たら5系撃って、タゲが来る前にエンミティダウス。
    要はPT全体のヘイトバランスをさっくりとでいいので把握していればいいだけの事。
    これくらいの事ができる黒はザラにいると思います。

シフのスレでしたね、すません(;・∀・)
    (0)

Player NEET's Avatar
    とか言ってたら新たな火種が・・
    みなさん喧嘩はやめましょう;^^

逃げたと思ったらまだ居たんだ。
    ちゃんと意見にレスしにきたんですか?また逃げるのかな?
    そもそも事の発端は君が無責任な書き込みをしたからだろうに。
    (0)

Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast