Quote Originally Posted by Cupstar View Post

点滅しないのも別に手抜きではないですね。
そりゃ点滅した方がダメ大きいでしょうけどアビセア内ではさらに誤差になるし、
後衛からしたら点滅ばっかりしている前衛は時代遅れに感じます。

アビセアでも誤差ではないです。むしろ着替えない前衛のほうが時代遅れな気がしますが。

他の方も書いていますがフルオロールのコンビネーションのSTP+8なんてほとんど役に立ちませんよね。
ちゃんと振り計算でもされてるんですか?タゲ来てない状況で回避が必要ですか?
オロールの各部位の性能としては高性能ですし、使う分には問題ないと思いますがフルはありえないですね
ボルトに関しては説明不足でしたが、NMにはしっかりアシッド当てて防御ダウンさせて頂きたいです。

それと、特定個人を叩きたいわけではありません。
大体手抜き等している方にアドバイスや指摘をしたらまず怒りますよね。または無言で現地について確認すると手抜き。
「お金がない」「めんどくさい」「メイン○○なんでw」実際に言われた事ですが、特に最後のは関係がないですし。
AF2やAF3,課金クエスト等購入しろとまでは言いません。ですが最低限の装備ってあると思うんです

アビの使い方がわかってない等、他人の前に出すんだから最低限の動きをするのは当たり前ですよね。
それすら出来ないのならソロか身内にこもっていただきたい。

盗賊のナイフは現地調達すればたしか100%ドロップですしすぐ取れますよね
ご存知だとは思いますがサブに装備しても効果はちゃんと発動しますし、一度ブーストさせた状態で効果アップさせてしまえば後は別装備に着替えてもトレハン効果は下がらないし、更に効果アップしたときはしっかり上昇分からの上乗せになっています