Quote Originally Posted by gerotaru View Post
みなさんは手抜きシーフといいますが、私には盗賊のナイフを装備しているシーフの方が手抜きに思えます。
サブに火キーラでも持つと強いですよシーフ。
盗賊なんて弱いし、こんなものを必須にする開発さんがどうかしてると思います。
サブ盗賊は鉄板で他に選択の余地がなくてつまらないのです。
一発殴って持ちかえろという人もいますが、TP0になるし、野良でも盗賊は常に装備してくださいよシーフさんという人もいます。
ヴァナではみなさんトレジャーハンターを神格化しすぎているように思えます。気にしすぎてますね。
NMを倒す時とっとと倒さずにシーフさんに殴りまくってもらってトレハンを上げてもらいましょうという人もいるし。
トレハン上げても全然出ないんですけどねアイテム。トレハンより運じゃないですかね。
これに関してはトレハン乗せたら持ち替えればいいと何度も言ってますし、シーフのWSが一発減ったところで劇的に変わらないのも事実です。
仮にTP0の状態からNMを殴りに行って持ち替えてもTP8-10程度消えるだけ。一回多く殴ればいいだけですよね?
逆にある程度TPたまっている状態であればWSを撃ってから持ち替えたら良いだけの話。

そんな簡単なことすらしない方を「手抜き」と言っているのです

何度も言ってますがシーフが誘われるというのはトレハン目的。まともにトレハンも乗せる気がないのであればサポシの白で十分だと#1にも書いたのですが。