ユニティチャットからはじかれていないにもかかわらず、
ユニティリーダーのドメインベージョンに関するアナウンスが聞こえなかったことが何度かありました。
情報を得る手段として不安定なユニティチャット以外にも、
リージョン情報のカンパニエやビシージのように安定してドメインベージョンの状態を知ることができる仕組みが欲しいです。
ユニティチャットからはじかれていないにもかかわらず、
ユニティリーダーのドメインベージョンに関するアナウンスが聞こえなかったことが何度かありました。
情報を得る手段として不安定なユニティチャット以外にも、
リージョン情報のカンパニエやビシージのように安定してドメインベージョンの状態を知ることができる仕組みが欲しいです。
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
少人数では入った瞬間ひきよせで瞬殺され、大人数では
ノーダメージでフルボッコ・・・
なんていうか即死するかノーダメージの2択しかないんですが・・・
参加人数によって違いすぎます!
あとビーズが手に入るのはいいのですが、交換できる品を増やしてほしいです。
エミネンス・レコードのスレッドでも書いたのですが、こっちのほうが適切かな。
ドメインベージョンの進展状況はユニティチャットと切り離して、モグタブレットの状況ログか、過去エリアのカンパニエ状況ログのようになると良いと思います。
それと任意でオンオフ選択できるように、チャットフィルターの項目に「ドメインベージョンの情報システムメッセージ」を追加すればなお良いと思います。
ボスNMの沸く時間間隔は短縮可能らしいので、いつ来るか誰にも全く判らず、別のことを始めたとたんにアナウンスが表示されたり、エリア移動などがかぶってアナウンス自体が表示されなかったりします。いわばアンブッシュも同然
なのでカンパニエやビシージみたいなのよりは、「次回のボスNM沸きがどこで何分後か」といった次回予告を任意のタイミングで表示できるようにして頂きたいです。
メニュー窓の「ユニティ」の中に次回予告のコマンドを追加するか、またはそれ用のテキストコマンドを追加してもらえればな~と。
ボスNMが倒された時点では次回の沸くタイミングは未定かもしれませんが、10分前に1回だけの次回予告ではかなり不便。30分くらい前から確認できればありがたい。または「少なくともあと1時間は沸かない」みたいなのでもありがたいです。
節子、それトンベリやない。メテオマスターや。
エスカ-ル・オンのギアスフェットで出現するカトゥラエ族の使用する特殊技「タビヤガンビット」の効果で発生するバリアを壊しやすくしてほしいです。
現状では斬(片手剣など)/打(片手棍など)/格闘/突(短剣など)/遠隔(弓術など)/魔法のうちいずれか1つでしかダメージを与えられなくなりますけれど、
格闘を打に、遠隔を突に含めて斬/打/突/魔法のいずれかでバリアを破壊できるようになればと思います。
6人程度で攻略する際にバリアを壊せず手詰まりになることがあります。
レクイエスカットやブレス、クイックドローなどの「抜け道」はあるようでまたやる機会があればそれを利用することも考えますけれど、
フルアライアンスでやるヴォイドウォッチのように大人数でなくてもバリアを壊しやすくなればいいなって思います。
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
単独で格打斬突遠魔をこなせるジョブもありますし、どれか1つを除いた5つをこなせるジョブもありますので現状でも問題ないのではないでしょうか?
例1:忍者(6つ対応)
格闘:エミネンバグナウ・カーヴクロー
打 :マフィックカジェル・エオスカスクラブ
斬 :片手刀
突 :短剣
遠隔:手裏剣・ドナーガン
魔法:遁術
例2:シーフ(5つ対応)
打 :マフィックカジェル・エオスカスクラブ
斬 :ウソンムンク・パファービドソード
遠隔:ツァビチクロスボウ・ドナーガン
魔法:他人に任せる
例3:赤魔導士(6つ対応)
打 :片手棍
斬 :片手剣
遠隔:メンガド
魔法:精霊魔法
他にも探せば候補に挙がるジョブがあるかと思います。
現在のログイン人口:882
アプルルユニティ:284
さすがに「ダントツ人気」ですねえ。
アプルルユニティは、リーダーフェイスが実装される前から、はじかれることが多かったですが、当時からダントツ人気ということではなかったと思います。ただ、フェンリルは比較的ログイン人口が多いサーバなので、ユニティ所属キャラ数の平均値が高いことや、ダントツではないにしても、アプルルユニティに人気があったのは確かだと思います。
私は、実装初日からずっとアプルルユニティ所属ですが、選んだ理由は「ウィンダス国民なら、やっぱアプルルちゃんの応援だろ!w」という、分かるような分からないような理由で、移籍もせずにずっと継続しています。
ウィンダスのミッションやクエストに登場しているので、ある程度のキャラの人柄とかは出ているのですが、アプルルの場合「無謀な兄をいつも心配している、しっかりものの妹役」のようでいて、実は「本人も相当のドジっ子」という、なんというか「守ってあげたくなる」ようなキャラ設定?みたいなものが、人気の秘密なのかもしれません。
Last edited by Faicer; 08-30-2015 at 02:41 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |