Page 48 of 88 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 881

Dev. Posts

Hybrid View

Player Dolocy's Avatar
    Character
    Dolocy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    Sedohさん 返信ありがとうございます

ペットジョブの竜騎士や最近のからくり士であればペットを呼ばなくてもある程度削りで貢献も可能だとは思うのですが、召喚士・獣使いの本体のみの火力は微々たるものです。
    活躍できるジョブをお持ちの方であればsoloで島ドメインを30分以内に討伐している人もいるようです。一方で一戦30分のドメインを2回~3回soloで続けてもエスカビーズを取得できないジョブもあります。
    そういったジョブしか所持していないプレイヤーは完全に寄生していくしかないのでしょうか?
    ジョブチェンジシステムを活用して他の活躍できるジョブを育てるしかないのでしょうか?

ドメインベーションにおいてメインのウィルム以外の敵も出現します。そちらの敵を倒した時にもエスカビーズが取得できるようにとか(範囲高火力が出せるジョブの方がいたら全部もっていかれますが・・・)もしそうなれば他エリアのドメインベーションでこつこつと頑張れると思います。
    メインのウィルム以外の敵を倒した時、参加者全員にエスカビーズ配布とかもうれしいかもしれません。
    現状のウィルム討伐時のみエスカビーズ取得という仕様の見直しをお願いしたいです。

回復量に応じたポイント・支援が成功したときのポイントなど、査定?審査基準?についても再検討していただけないでしょうか?
    (0)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Dolocy View Post
    活躍できるジョブをお持ちの方であればsoloで島ドメインを30分以内に討伐している人もいるようです。一方で一戦30分のドメインを2回~3回soloで続けてもエスカビーズを取得できないジョブもあります。
    そういったジョブしか所持していないプレイヤーは完全に寄生していくしかないのでしょうか?
    ジョブチェンジシステムを活用して他の活躍できるジョブを育てるしかないのでしょうか?
    稼ぎを重視するのであれば、そのコンテンツを得意とするジョブで遊ぶのがベターだと思います。

そもそも、大量のビーズなんてイオニック(とAF作成に数時間も待てない人)ぐらいしか必要としないわけで。
    仮にイオニック目的だとしたら、現時点のハイエンドコンテンツの一つですし
    参加条件から相応の難易度はあってしかるべきかと思います。
    (17)

3. 08-25-2019 12:08 PM
    Reason
    間違いました

Player Dolocy's Avatar
    Character
    Dolocy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    Atsushiさん 返信ありがとうございます。

ドメインベーションは実装当初から複数名で強大な敵を攻略するコンテンツという認識をしております。
    とくにsoloで攻略出来てしまうのがおかしい、と言っているのではなくて、
    どのジョブでもドメインベーションをsoloで攻略させてください、というものでもありません。
    ただ、現在のドメインベーションにおいてはプレイできる時間に他の参加者が常にいるわけではありませんし、soloで30分がんばったのにエスカビーズがもらえないジョブもあります。
    私のメインキャラであれば討伐することも可能でしたが、サブキャラではエスカビーズを獲得することが困難になっています。(複数アカウントではありません)
    これはサブキャラの育成がまだまだなのでしょうか?
    サブキャラは召喚士・学者の2ジョブのみです。
    育成が足りていないというご指摘があればそれまでですが、召喚士についてはニルヴァーナを119の状態まで進めました。
    アーティファクトを強化するのに必要なエスカビーズであればさほど問題ではないのですが、エスカビーズを50000ためようとするとかなりな労力が必要になってきます。
    サブキャラにまでイオニックを持たせるなという事であれば何も言いません。

以前の書き込みについてはエスカビーズの取得難易度の調整をしていただきたい。という内容でした。
    分かりづらくてすみません。
    (0)

Player Pipikalica's Avatar
    Character
    Menturm
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    ドメインベージョンの改修について

爽快感を意識したコンテンツとのことでしたので、この機会にスリプガ連発や数十秒のテラー、
    強化全消しなどゲーム性の低い反則級の技は変更してほしいです。ストレスフルです(゜-゜)
    (12)

Player Splayd's Avatar
    Character
    Splayd
    World
    Leviathan
    Main Class
    RNG Lv 99
    なんと次回のVUではドメイン改修がもう来るんですね・・・想像よりずっと早い!
    ポイント制いいですね。新アイテムも追加されるようで。

取り合えずプレイヤー同士で殺し合いを招くような要素が一切省かれていることを期待して待ちましょう。
    (3)

Player Splayd's Avatar
    Character
    Splayd
    World
    Leviathan
    Main Class
    RNG Lv 99
    うおー、なんじゃこりゃー、ドメイン限定ですさまじい装備が(笑)
    これで過疎って独りぼっちでも俺つえー出来て安心ですね!(今はVU直後という事もあって人が多すぎて不要ですが。)

人数多すぎて瞬殺してしまうので今はビーズが稼ぎにくい状況ですが、しばらくして落ち着けばちょうどいい難易度になるかな?

コツコツ頑張れば基礎的なギアスフェット武器防具も取れるようになったのは良いですね。
    それなりにDPでの入手は時間がかかるので、入手が簡単な物は実際にギアスフェットに挑む・・・といった住み別けも可能かと思います。絶対に取れなかった憧れの胴装備もこれで取得が容易に。
    これはかなり後続に対して優しい仕様で、コンテンツ内容の改修も含めて良い内容なのではないでしょうか。

何気に狩コ向けの装備が充実してますね・・・矢弾は1発だけなのでしょうか。
    ぜひ入手して運用してみたいところですが、エンドレスショットの再使用時間が3分と長いので実運用は厳しいか・・・。

他新装備強すぎ・・・これはしばらくドメインが人気コンテンツになりそうですね。
    ~~~~
    @気付いた点
    ・ポイント一覧にDPの項目がまだありませんね。日課になること間違いなしなので見られると嬉しいです。
    ・かなり膨大な量のドメイン装備が実装されて嬉しい&楽しみですが、交換してしまうと使わない時が不便なので、ぜひ預り帳に対応してほしいですね。
    ・移動が地味に面倒ではあるので、ドメイン攻略完了時だけ「だいじなもの」(退魔の護符の様にエリアチェンジで消える)を与えて、それを持っている時だけ入り口のNPCに他のエスカエリアへワープしてもらえる仕組みとかどうでしょうか。
    (7)
    Last edited by Splayd; 12-10-2019 at 06:09 PM. Reason: 追記

Player Pipikalica's Avatar
    Character
    Menturm
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    大盤振る舞いの交換リストですね。後続の方は確実に強化が楽になったはずです。
    ところで、赤が【オドルピアス】を装備できないのは何かの手違いですよね(゜-゜)
    (1)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     交戦エリア内に居れば何もしなくてもドメインポイントは得られるみたいですが、これは想定のものですか。

現在、敵が表示されないくらい混んでいるので、不具合ですと言われても困るのですが。不具合利用っぽくなると嫌ですしね。
    (1)

10. 12-11-2019 12:02 AM

Page 48 of 88 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast