Page 15 of 82 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 816
    Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    エスカ-ル・オンのギアスフェットで出現するカトゥラエ族の使用する特殊技「タビヤガンビット」の効果で発生するバリアを壊しやすくしてほしいです。
    現状では斬(片手剣など)/打(片手棍など)/格闘/突(短剣など)/遠隔(弓術など)/魔法のうちいずれか1つでしかダメージを与えられなくなりますけれど、
    格闘を打に、遠隔を突に含めて斬/打/突/魔法のいずれかでバリアを破壊できるようになればと思います。
    6人程度で攻略する際にバリアを壊せず手詰まりになることがあります。
    レクイエスカットやブレス、クイックドローなどの「抜け道」はあるようでまたやる機会があればそれを利用することも考えますけれど、
    フルアライアンスでやるヴォイドウォッチのように大人数でなくてもバリアを壊しやすくなればいいなって思います。
    (8)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Menunu_Ifrit View Post
    エスカ-ル・オンのギアスフェットで出現するカトゥラエ族の使用する特殊技「タビヤガンビット」の効果で発生するバリアを壊しやすくしてほしいです。
    現状では斬(片手剣など)/打(片手棍など)/格闘/突(短剣など)/遠隔(弓術など)/魔法のうちいずれか1つでしかダメージを与えられなくなりますけれど、
    格闘を打に、遠隔を突に含めて斬/打/突/魔法のいずれかでバリアを破壊できるようになればと思います。
    6人程度で攻略する際にバリアを壊せず手詰まりになることがあります。
    レクイエスカットやブレス、クイックドローなどの「抜け道」はあるようでまたやる機会があればそれを利用することも考えますけれど、
    フルアライアンスでやるヴォイドウォッチのように大人数でなくてもバリアを壊しやすくなればいいなって思います。
    単独で格打斬突遠魔をこなせるジョブもありますし、どれか1つを除いた5つをこなせるジョブもありますので現状でも問題ないのではないでしょうか?

例1:忍者(6つ対応)
        格闘:エミネンバグナウ・カーヴクロー
        打 :マフィックカジェル・エオスカスクラブ
        斬 :片手刀
        突 :短剣
        遠隔:手裏剣・ドナーガン
        魔法:遁術

例2:シーフ(5つ対応)
        斬 :ウソンムンク・パファービドソード
        遠隔:ツァビチクロスボウ・ドナーガン
        魔法:他人に任せる

例3:赤魔導士(6つ対応)
        打 :片手棍
        斬 :片手剣
        遠隔:メンガド
        魔法:精霊魔法

他にも探せば候補に挙がるジョブがあるかと思います。
    (3)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    LSの18人構成でギアスフィットをやってるのですが、もう少しフルアライアンス時の敵HPを下げることは出来ませんでしょうか?
    単純に3倍になってて制限時間30分では上位NMが手に負えません、大人数は戦利品でも不利というのも加味されて18人でやる意味がなくなっています。
    かといって少数精鋭にすると、ジョブ固定の固定メンツになってしまいイベントに参加できないLSメンバーが多く出てしまいます。
    6人での難易度は今のままでいいと思うのですが、18人の難易度が6人での攻略の倍どころではない難易度になっていてまともに遊ぶことができません。

攻略の状況を調べて頂ければ分かると思いますが、野良でも6~12人が主流で18人構成がほぼ全く存在しない状態になっています。
    理不尽な難易度に陥る状況だけにはならないように、少しでもいいので改善して頂くことはできませんでしょうか?
    メナス2の時からこの状態が続いており、フルアラの存在する意味が全く分からない状態になってしまってると感じます。

最後まで残って遊んでるLSメンバーに対して最後に求められるのが、イベントで少数精鋭を構成するためのメンバーの足切り、
    ・・・なんてのは余りにも悲しすぎます。
    (26)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    現状の上位NMの状況を簡単に表現すると、物理が有効な敵、魔法が有効な敵など、かなり各NMごとに性格付けがハッキリしています。
    この方向性には全く異はありません。

ただこれに対応するにはNMに併せて構成を特化する事になるわけです、魔法に弱い敵ならナ風風黒黒学、物理に弱い敵ならナ獣獣獣獣コとかにですね。
    この構成の火力と比べた場合、18人で組もうとした場合、6人と比べてHP3倍だと3倍削るにはほとんど18人”全員”が同じようにこの物理特化、魔法特化しないといけません。

そんなの野良ではやる意味がそもそも無いですし、LS単位で考えると全員が全てのジョブを鍛えた上でアイテムを揃えきっていないといけません。
    LSという単位ではもはやPTを最適に構成することが不可能と言っても差し支えない作りになってしまってます。というか無理です。

小人数でも遊べる作りはそのままに、フルアラ近くでも遊ぶことができる構成的な余裕を少し儲けて頂ければ幸いです。
    難易度を少しでもいいので、人数での大差が出ないように揃えて頂ければと思います。
    (22)
    Last edited by Hirame; 10-15-2015 at 01:24 AM.

Player
    ダメもとで希望を出してみる。
    ギアスフェット、ジタ・ルオンともにソロからでも敵をわかせれるようにできないでしょうか。
    (7)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    • ドメインベージョンの発生通知をユニティチャット以外にも追加してください。
    • ドメインベージョンにおけるスパイクフレイルの攻撃範囲を後方だけにしてください。
    現地(天晶堂NPC)でなら10分前から確認できるんだから、というのは勘弁してください。
    現地ならせめて1時間くらい前から確認できるとか。
    (7)
    Last edited by noli; 10-22-2015 at 01:43 AM.

Player Intersepter's Avatar
    Quote Originally Posted by Soz View Post
    単独で格打斬突遠魔をこなせるジョブもありますし、どれか1つを除いた5つをこなせるジョブもありますので現状でも問題ないのではないでしょうか?

例1:忍者(6つ対応)
        斬 :片手刀
        遠隔:手裏剣・ドナーガン
        魔法:遁術

例2:シーフ(5つ対応)
        斬 :ウソンムンク・パファービドソード
        遠隔:ツァビチクロスボウ・ドナーガン
        魔法:他人に任せる

例3:赤魔導士(6つ対応)
        打 :片手棍
        斬 :片手剣
        遠隔:メンガド
        魔法:精霊魔法

他にも探せば候補に挙がるジョブがあるかと思います。
    短剣、片手剣はギリギリokだとしてもスキルの低い片手棍や弓術、スキルを持ってすらない格闘を赤に求めるのはいかがなものかと。

ギアスを少人数でやる層向けにバリアを弱体するだいじなものを交換出来る様にするとかなったら良いなと思ったりしました
    (4)

Player Fireworks's Avatar
    Character
    Funstic
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 1
    ギアスフェットの必要PC人数が3人から1人になるようですが
    ???の地点数増やすなど、???の取り合いにならないようにお願いしたい。
    (6)

Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Intersepter View Post
    短剣、片手剣はギリギリokだとしてもスキルの低い片手棍や弓術、スキルを持ってすらない格闘を赤に求めるのはいかがなものかと。

ギアスを少人数でやる層向けにバリアを弱体するだいじなものを交換出来る様にするとかなったら良いなと思ったりしました
    赤魔導士の格闘はサポジョブをモンクにするなり、命中装備に特化するなり、マドマドもらうなりで命中950程度までは確保できます。
    こういう部分が「うまくやる余地」というものではないでしょうか?

まぁ、これは極論みたいなものなので、装備の敷居も高めですので参考意見程度に思っててください。
    実際に3~4人でやってるときはシ忍あたりで破壊を担当してますが、結構いけるものですよ。
    (2)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    格闘と遠隔を使うジョブはほかの攻撃手段に乏しい傾向が強いですし、
    制限時間も15分と短いことですし格闘を打に、遠隔を突に含めてもらえるとやりやすくなって嬉しいのですけどねぇ。
    格闘スキルのあるシーフのエミネンバグナウはともかく狩人とコルセア以外で遠隔は
    特定コンテンツのドロップ品が必要でスキルや命中装備などの面からもハードルが高いと思います。

私個人ではシーフで魔法以外網羅できる装備を用意できますし(格闘と片手剣をエミネン交換)
    青魔道士で斬/突/打/魔に対応できてレクイエスカットとブレスもありますけれど、
    パーティ全体のことを考えたら白魔道士で行きたいですし、(敵がカトゥラエなのでなおさらです)
    「うまくやる余地」というのは個人でできることだけじゃなくてその時集まったメンバーにもよりますので一概には言えないと思います。
    もちろん集まったメンバーで「うまくやる余地」を考えるのは大切なことだとは思いますけれど。
    (4)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Page 15 of 82 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast