ドメインソロで倒せる条件にドメインポイントで交換できる装備をいれているのはちょっとね
またアンバスもドメイン装備も武器や頭から足までの装備以外はポイントが高いか一部なので倉庫99と新規や復帰ではだいぶ条件が変わってきそう
そもそも昔のドメインは人が多かったので戦闘する必要もなかった(できなかった)環境なんで人がすくないならば改善やテコ入れを考えても良いと思うんですよね
それこそヴァナバウトのデイリーにドメインポイントを20稼ぐをいれてもよかったのではないかと
ドメインソロで倒せる条件にドメインポイントで交換できる装備をいれているのはちょっとね
またアンバスもドメイン装備も武器や頭から足までの装備以外はポイントが高いか一部なので倉庫99と新規や復帰ではだいぶ条件が変わってきそう
そもそも昔のドメインは人が多かったので戦闘する必要もなかった(できなかった)環境なんで人がすくないならば改善やテコ入れを考えても良いと思うんですよね
それこそヴァナバウトのデイリーにドメインポイントを20稼ぐをいれてもよかったのではないかと
常にとは言いませんが、人がいる時間帯がある鯖だとそこまで問題では無いとは思うんです。
ミレウを単純にドメイン限界超えるだけの存在にするのが1番手っ取り早いんですけどね。
リセットするというシステムが人を呼ぶどころか人を苦しめてますので、人が少ない所を救うテコ入れは必要なのかなと。
IL119装備ステップアップの初期段階(なんなら最終装備まである)のコンテンツと思ってるので。
運営が帰省先見つけてさっさとニャメ揃えなさいとか思ってんならお手上げっす
ビシージIL化の話が進んでるらしいじゃないですか。
今のビシージを単純にIL化したイメージだと、これと同じになると思うんですよね。
評価の食い合いコンテンツでしょ。
ソロでも討伐可能ならそれはそれで、評価独占化→独占できる側は他のプレイヤーは居なくなってほしいが、独占できなかった側は独占した側を強欲呼ばわりしてヘイトを増し、独占できるほどではない側は得るポイントが少なくなるので周回回数(費やす時間が長引く)が増える。結果互いにヘイトしあう構図が続く。
これの問題って、ドメインができればいいとかいうことではおそらく無い。
人がいる時間帯がある鯖だとそこまで問題では無い のならば、全サーバーが人がいる時間帯がある鯖であれば問題では無い こうなっていないと、同じような問題が起こり続けるってことでしょう。
人がいる時間帯に偏りがあるのも課題だと思います。
MMOだから、という理由は、
しばしば、複数人で集まってやるのがMMOだから、人がいる時ログインできないとか、チームに参加できないとか、そういうのは仕方が無い こう言われますが、
逆に言えば、MMOだから人がいなかったりチームに参加できなかったりすることもあるから、ソロでの進行もできるのはおかしくない こういう考えがあってもいいはずです。
一陣でトドメ取ってたからボスのトドメを他の参加者に譲ろうと思って後ろを向いたら、
即引き寄せられてスパイクフレイルでHPに飛ばされたんですがひどすぎません?
アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?
ユニティチャットでの出現報告でユニティチャットに入れることが稀で
三か所まわって確認するか叫んで他の人に聞くか何回もユニティチャットに入りなおす操作を繰り返すかの状況を放置してるのは早々に何とかして欲しいです。
リージョン情報にドメインの項目を追加していつでもどこに湧くか確認できるように早急に対応して欲しい。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |