Quote Originally Posted by Ciec View Post
ギアズの2段階目のNMを討伐したのですが他の方のドロップ報告等をみる限り、
2段階目のNMのみドロップするアイテムが8種もあるようなのですが、免罪符4種
ジョブ武器4種では明らかに1or2枠しかないアイテム枠に対して多すぎると思うのですが
これでは狙ったものを取るのが他のギアズに比べて難しいと思うのですが、
その辺は開発サイドではどうお考えなのでしょうか?
トリガーも競売に供給のあるものならいいんですがないものだと取りに行くしかないんですよね
戦利品が免罪と装備を最低1ずつ保障、トレハンで各+1~2、倒したNMのドロップ品をビーズ2000~3000で1つ交換(119のNMで70~100回討伐相当)、こんな感じだと大分違ったんでしょうけどね
ビーズでリキッド貰ってもそれを強化する装備が取れない現状で鞄が酷い事に・・結果ビーズだけがどんどんたまって全く使い道がないという有様に
野良でやっても前回はそれなりに装備、金策狙いの人が集まるウォンテッドだから何とかやっていけましたが
今回は戦利品に魅力のないNMが対象になってるので基本買って割り勘でやるしかなくなり、供給がなくなった時が終了になりそうです
交換すると言う逃げ道を用意できないならアビセアのように、エリア内だけで全てを完結できるような仕組みにしてほしいものです