類似スレあったらゴメソ。
うち鯖ではプレイヤーは白門よりも
ジュノ港に集中する傾向にありますが
募集する主催者はいまだに白門でシャウトすることが多いです。
この際みんなジュノに住みましょうよ~~
いや白門のほうがいいぞとか
マウラに永住すべきとか意見求む。
類似スレあったらゴメソ。
うち鯖ではプレイヤーは白門よりも
ジュノ港に集中する傾向にありますが
募集する主催者はいまだに白門でシャウトすることが多いです。
この際みんなジュノに住みましょうよ~~
いや白門のほうがいいぞとか
マウラに永住すべきとか意見求む。
うちのサーバもジュノですね。
下層か港。
シャウトは、外人さんがジュノで、JPが白門でしたけど、
最近は、jpもジュノが増えてきました。
アトルガン行く意味がないですしね。
自分の場合は、所属国本国(バストゥーク)ですね。
マニュアルでどこからでも帰ってこられるし、サルタバルタ以外の全リージョンOPにいけるし、テレポピアス全種類自作可能なので移動の利便性は高いです。
ただし短期的にジュノに引っ越すことはあります。コンテンツ攻略強化週間(LS企画など)とか。
(・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。
ジュノ港のソロムグ原野側
・本国へはソロムグへ出てFOV
・アビセアへNPCはすぐソコ
・横のガードタルにデジョン札を貰う
問題はいまだにJPのシャウトが白門メインなので、シャウトを聞くために行かなければならないこと
上層に白門ワープ実装された頃からジュノ上層。
それなりに快適です。( ´ω`)
ホームポイントをどこに置いているかという話でしたら自分はル・ルデの庭モグハ前です。
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |