Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 154
    Player Hanaya's Avatar
    いあいあ、荒れてないですよ。逆に沈静化してしまって面白さ半減です。
    面白さという言い方が不謹慎と感じる方ならごめんなさい。
    自分は、議論にしても遊びがあるくらい余裕を持つのが継続と発展の要と思っていますので。

あと、獣使いやってない人の発言を軽んじるようなのはどうかな?
    同ジョブからの発言に終始しては多角的な視点が得られにくくなる恐れはないでしょうか。
    ジョブバランスについて語るには全ジョブ制覇しなくてはならないとなるとフォーラムでの発言ハードルが上がりすぎます。

いろんな人がいろんな発言するから楽しいし、思いがけないアイデアが出るのですよ。
    おっかけもいいし、例の人みたいなのもいるからこそのMMOだし、ロールプレイ。

嫌いだからじゃなくて、獣使い好きだから現状に物申すものもいるってことも忘れないでね。

今回のアビ発動距離の変更は調整方向としては「ほえ?なんでこの方向に?」とは思いましたけど、恐れていた想像よりは随分ましだったと思います。限定状況での使いにくさはいくつか想定できますが、何にせよこれだけで獣使いがつぶれるなんてありえませんよ。
    本体の被弾を0しか想定できないならそうゆう戦いもあり、できるだけ被弾おさえつつ適度に前にでては下がってを繰り返してもよし、どうしても殴りたいならペット強化そこそこで本体装備に着替えてもよし、ギルかかるってんなら後衛がワークスエーテルがぶ飲みしてるようにガブ飲みできるワークスムスルム実装を頼むのもよしです。
    悲観的な発言するのもいいけど、そんなに捨てたもんじゃないよ
    (14)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    獣弱体反対!の人らに言いたいのは、
    まず優先すべきはヴァナディールの存続であり、人口減少の歯止め。
    自ジョブ可愛いのはわかりますが、
    獣ばっかりなゲームやりたいなら、ポケモ◯やりますわ。
    もうちょい、ヴァナ全体の利益を考えたらどうですか。

他ジョブは高く、自ジョブは低く見積もって、他ジョブの弱体要望だす。
    百歩譲ってここまではいいですわ
    しかしながら、他ジョブの弱体要望必死に訴えた人間が、
    自ジョブの弱体話でたからって、弱体要望だしてる人らを批判したら、
    そらみんな怒りますよ。
    (32)
    Last edited by Akatsuki; 08-06-2015 at 07:14 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Dollgizmo's Avatar
    Character
    Dollgizmo
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 50
    獣使いやった事が無い人の意見は中身が無いとまでは読み取れませんでしたが
    弱体派、強化派と単純に二つに分けたり、煽る様な事はやめて欲しいな

開発は、現状の獣使いがリスクが他ジョブと比べて無いと判断した上で
    アビの距離調整を検討してるのかなと思います
    獣使いはペット強化装備をしていて本体のカットが無くて
    範囲で簡単に死ぬ、大きなリスクと言う方も居ますが
    そこは、装備や動きでカバーすべきだと思うし
    後衛のフォローもあるでしょう

装備の数が大変かもしれませんが、
    どのジョブも力を入れれば相当な数になるし
    そこをカスタマイズするのが楽しいと思います
    それでも対応出来ない敵が居るのは当然だし
    全てに対応出来たらバランスも何もありません
    (10)

4. 08-06-2015 10:49 PM

5. 08-06-2015 11:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player urushiyago's Avatar
    11月でVUが終わるからと言って
    そこでやめる人のための調整はやめて欲しいですね^^;
    そこからまだ先も遊ぶ人の事を考えて欲しいです
    全然建設的な意見出来てませんが…
    (22)

ですよねー 11月以降もガンガンログインする予定ですので今の大雑把な状態はなんとかしてほしいよね。

人口減少を見据えてソロ志向強化でいくなら獣もこのままで他ジョブも超強化していくのは納得できます。
    ただまだいける!もうちょいあとでねと。

まだしばらくPT戦を基準として調整を続けるのであれば まぁなんとか凸凹をうまく突起の部分をみんな違う色付けで同じくらいとがらせようよと。
    出来てないなら一緒に考えましょう^^
    (13)
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Dollgizmo's Avatar
    Character
    Dollgizmo
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 50
    >>ofutonさんへ
    私は直接個人名宛に意見・返信はするつもりがないので(お互いアツくなって話が逸れる恐れがあると思っている為)
    ofutonさん宛とも取れる内容で、気分を害してしまい申し訳ありません
    他の方々に向けた内容でした
    (4)

Player
    今まで、弱体には断固反対してきた私ですら、
    もう弱体してしまえ!と、思わざるを得ない気分を抑えきれない感じが滲んでくるような気がしないでもないくらいですからね・・
    気にせんでいいかと。
    (1)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    そろそろヴァナ全体のため! 等 大仰な事を主張されてる方々は他所へ行って
    未だ解決してない、調整すら決まっていない他ジョブの問題にでも取り掛かれた方がよろしいのではないでしょうか。

まだ盾の一強、前衛アタッカーの格差など多くの問題があると思います。獣使いなど突出していたとはいえアタッカーの問題のひとつに過ぎないのです。
    ですので、ヴァナ全体の、とか、バランスの、というのであれば
    調整自体が決定した獣使いではなく、他のまだ調整が決まっていない問題を提議して開発さんに調整を促すべきではないでしょうか

すでに調整は決まっている獣使いの問題でその熱量を振りまかれる意味はあまりありません
    問題無い様調整して欲しいと思ってる側から見ても 煽っている方々は過剰に強くしたいか過剰に弱くしたい、
    まともな調整を妨害したいだけにしか見えないのです。

そも、他ジョブとのバランスをとった上で獣使いのうまく強さを残すための調整でしょう
    そこで弱体弱体とネガティブな言葉使って殴り合ってたらどちらにしても妥当な強さを望んでるとは思えませんよ
    (20)

11. 08-07-2015 05:09 PM
    Reason
    意味がないので自粛。

12. 08-07-2015 11:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player hazuki0828's Avatar
    Character
    Eguti
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 15

獣使いについて

最近のコンテンツ募集は獣の募集が多いですね                         他のジョブは呼ばれない、それよりももう獣だけ募集ってなっていて
    獣を強化またはレベル上げてない人は参加できないということになっています。

これではFFをやめてしまう人も多いのではないでしょうか?
    シーフルドラを弱体させたくらいなのだから
    獣使いは弱体させないと収拾つきませんね。
    (33)

調整方向が決まったんだし、これ以上やっちゃうと攻略が厳しくなっちゃうよ。
    距離調整という想定外だけど色々考えるとうまい着地点だったかなと思います。

周囲にいる理解度の高い獣さんはそれほど悲観的じゃないし、一応調整したってことで面目も立ったんじゃないかな。

戦い方に無理やり選択肢をつきつけて幅を持たせ、立ち回りや装備を無理やり再考させられる
    ジョブ調整が入ったあとのいつものこと。それを楽しみととらえられるか、苦行ととるかはそれぞれのメンタル次第

やりすぎよくない、獣の弱体調整はもういらんから、劣化獣の戦士と竜をなんとかして
    (6)

15. 08-08-2015 07:35 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast