Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 154
    Player ahitaka's Avatar
    それだけコンテンツソロでできちゃうのが自分的に異常な気もしないでもないですが・・・
    (23)

2. 08-04-2015 07:30 PM

Player Rival's Avatar
    Character
    Verdinart
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLU Lv 99
    魔法で戦ったり忍術で戦ったりアビリティや盾、装備で戦ったり連携属性を活かして戦ったり
    そんな選択肢の中にペットも加わってると考えれば個性でいいんじゃないですかねぇ、とは思います
    そして、どうせなら突出した戦術を弱体するよりは、他の解というかそういうものを選びやすくなるように周りを底上げする方向で行って欲しいなぁ、と。

新生14なんかだと、Lvキャップ開放に伴うステータスの大幅強化に伴ってアビリティ等を弱体化せざるを得なかった、なんて話を見た気もしますが、
    11の方は最終シナリオに入っているわけですし。
    星唄は「IL117程度でエンディングまで到達可能」な程度のバランスを確か目指して居たと思うので、
    最新のアドゥリンミッションのコンプリートまで、
    獣以外でもその水準の装備でさほど苦労せずクリア出来るように上方調整していって欲しい、とワタシは思います。
    (19)
    勝敗は戦う前に決まるものです。

Player CharmingKitty's Avatar
    Character
    Lovelykitty
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 99

本体にも殴らせたいなら

現状のヨルシア装備オーグメント見直して欲しいな。
    叩かれるような火力出してる方々は、ペット用で近接攻撃用、魔法攻撃用の装備を揃えていると思います。
    獣使いかじった人は解ると思いますが、現存するペット強化装備着用で、本体が殴ったらスッカスカで攻撃当たらないですよね^^。余裕で当たるよって人、装備教えてください。
    ヨルシア防具のステをキッチリ作り込まないと特殊技ですらよく外しますよね^^。連携起こせません。余裕で当たるよって人、装備教えてください。
    8種のヨルシア装備を獣使い用にオーグメント付けましたが、ほぼMAX付いてないとエンドコンテンツクラスには参加できません。まぁ、どのジョブにも言える事でしょうがw
    本体にも殴らせたいなら、ペット:命中、飛命とかは、本体にも命中、飛命同じだけ付けてくれないと殴れませんよ^^。先にも書きましたが、スッカスカです。魔攻にしたって魔命40以上確保してないとレジストだらけでダメージを思ったように与えられません。
    幸いな事にペットにも恩恵のある食事は、PCにも同様の効果があるので本体、ペット両方に恩恵のある装備群の拡充をした上で、バランスよい弱体化を図ってほしい。
    少なくとも、今回の調整で、エスカでの役割は終わりでしょうね^^。
    因みに、何方かが火力落とすのは問題ないと発言されていましたが、何度もシータ使う羽目になりませんか?いたわるのリキャきっと間に合いませんよ。PCのようにケアル連射とか出来ないんですよ。市販のものでシータ2Kですよ。貧乏人でもアッチコッチ一人で歩けるジョブのままにしておいて欲しいな。あと一年も無いんだし^^。
    (8)
    Last edited by CharmingKitty; 08-05-2015 at 08:30 AM.

5. 08-05-2015 10:36 AM

Player No-kemonosan's Avatar
    Quote Originally Posted by BBA View Post

弱体必至な状況ですが、単純に攻防比を全部いじるよりも、ペットをもっと尖った性能にしてほしいですね。
    攻撃性能はあるが、防御は紙とか、HPだけはやたら多いとか、基本能力はゴミだけど異常耐性が高いとか、
    尖った個性をもたせるかんじでやってほしいですね。ペットに合わせて本体の立ち回りが変わるかんじで。
    それと、ペットのHPは全体的にもっと減らしたほうがいいですね。コスパ良すぎです。
    今のペットって大体こんな感じでは?防御紙で攻撃性能はランディですし、モスキートは攻撃低いけど吸収技があって潰れにくいとか、メリットデメリットがあります。

パトリックも弱いとこありますが、抜きんでてるので調整されても仕方ないと思ったんですけどね。
    まさか全部のペットに影響ある距離をいじってくるとは・・。
    弱いペットはますます使いづらくなるなぁ。
    (3)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by MimosaPudica View Post
    ペットの通常攻撃が当たるのと同時に「しじをさせろ」すると発動せずにリキャストだけ残る問題
    これを解決してくれないままでしじ距離縮められたらものすごーく困る
    これ、仕様ですよ。獣使い実装された当初から多分ずっと。
    「たたかえ」は距離で
    「ほんきだせ」も距離やタイミングで

距離はなれてる時のWSでTP0になるのと同様やっかいだけどどうしようもない
    なれるしかないかと
    (6)
    Last edited by Hanaya; 08-05-2015 at 10:40 PM.
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

8. 08-06-2015 01:33 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    今の獣がバランス取れているジョブだとは感じないですけどねー
    一部だけ突き抜けた能力があるってだけで、手を入れて欲しい部分はまだまだ残っていると思います

それを調整し完成を目指す上で今の強さが足枷になるなら、弱体も仕方ないかなと

まぁしじさせろの射程短縮はちょっと予想外の方向でしたけど
    (10)

Player oitata's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    論理や、ユーザーの満足度を重視し、偏ったコメントや、イイネ数に左右されない決断。」をお願いしますです・・・。m( _ _;)m
    フォーラムでも多数のユーザーが興味をもって動向を見守っているので、きちんと現在のヴァナディールの動向を元に総合的に判断してくれると思いますよ。

開発さんを信用してあげましょう。
    (14)

11. 08-06-2015 07:38 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    グヌヌ・
    新作また逃したか・・無念・
    獣だけ超強化推進派の意見、見たかった・
    消された本人は、もっと無念だと思いますよ。

まあ私も、LSや身内のメンバーで獣の話題をするときなんかに、あのお方のコメントを元ネタに使わせてもらうこともあるので、消されるのが早いとちょっと残念だったりはしますが。。。

とはいえ、やっぱりここは「公式」なフォーラムなので、どこぞの掲示板みたいに、思いつきや感情の勢いに任せて書き込むと、ちょっとしたNGワードなんかで消されることもありえます。そういうところは、気をつけないといけませんよね。
    (8)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    まあ私も、LSや身内のメンバーで獣の話題をするときなんかに、あのお方のコメントを元ネタに使わせてもらうこともあるので、消されるのが早いとちょっと残念だったりはしますが。。。
    おお、やっぱそうなるんですよね^^

でもね、笑ってばかりいると何おこるかわからない怖さもありますね、、、
    時々、封印したはずの内なる獣魂に火がついて ムキー!ってさせられてしまいます。
    釣られちゃいけないとはわかってるんですけどね
    (2)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

14. 08-06-2015 03:49 PM

Player
    Quote Originally Posted by ofuton View Post
    ジョブポ稼ぎしてる間にまた荒れていたようですね

どのスレッドにも言えることなんですけど弱体して欲しい強化して欲しい緩和して欲しいなどスレッドによって様々な議論がなされてますよね。
    基本的に発言というものにはこれこれこういうわけで~が必要であり、こういった効果が期待できるとう根拠が必要なのですが。
    開発さんはお仕事で責任を持って作業しているわけで、しっかりと芯の通る案件でなければ上に提出することはとても出来ません。

ただ弱体しろ、強化しろそもそもこのジョブって私は獣アレルギーでしたことがありませんが等の中身の無いような発言が多くて割と悲しいです。
    アイドルのおっかけさんみたいな人もちょっと控えてもらいたいです。

子供のけんかのような流れは要らないので獣使いとしての議論をお願いします。
    すいません、おそらく私のことかと・
    ついつい突っ込んじゃうんですよね〜
    おかしいことはおかしい言わざるを得ない・・

私は基本的に弱体には反対です。
    ですが、他のジョブは弱体しろと積極的に発言してた人間が、
    自分の身が危なくなると、弱体反対とかいうのは正義にもとる。フェアじゃない。
    だもんで、獣の弱体反対って言ってる人に反対って感じですね。今は。
    あと、ofutonさんも、
    獣やってない人間の意見は中身がないってのは無茶でしょう。
    (19)
    Last edited by Akatsuki; 08-06-2015 at 06:14 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast