Results 1 to 6 of 6
    Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99

IL119のAF・AF2・AF3の命中・飛命・魔命について

IL119のアーティファクト・レリック装束・エンピリアン装束についてですが、
    近接物理攻撃が想定されているジョブなら命中を、
    遠隔物理攻撃が想定されているジョブなら飛命を、
    敵に対する魔法(忍術・歌など含む)の使用が想定されているジョブなら魔命を、
    すべての部位に10ずつくらいは盛ってもいいのではないでしょうか。

魔剣さんなんかは、防御面はAF1・AF2・AF3に頼るところが大きいのに、
    格上相手となると命中が全然足りなくなってしまうのです。
    5部位以外で格上相手の命中をカバーとか正直ムリです。
    (強化や弱体がフルにあっても、足らん時はまったく足らんです)

ERサーコート+1の 命中+28 攻+28 とか、
    「うん。とっても高性能だよね。でもエリラズの他部位に命中一切ないってどゆこと」
    とボヤきたくなってきます。

こんなのは魔剣さんに限った話でもないので、検討お願いしますです。
    (22)

Player
    装備に命中が付いていないので、
    おまけだったはずのギフト(ジョブポイント)が必須状態になってしまってますよね。

このままで良いのでしょうかね?折角のAF系が使えないなんて...
    (6)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    装備というより敵の回避が高すぎるのがいけないと思います。
    装備5箇所に命中20ついたとしてお寿司食べて命中1100もいけばいいとこなのに
    それでもエスカのステップ3くらいからはスカスカですから

魔法もそうなのですが風水士とかいなくても当たるようにしてほしいな~
    (23)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    過去コンテンツのCL付きや、最新のコンテンツに、IL119のAF・AF2・AF3用のオーグメント素材・・・
    (1)

Player Kurodaizu's Avatar
    連邦国森の区3丁目10番4号306号室
    Character
    Falal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    ジョブ固有の能力を伸ばすにはいいんですがそれだけっていう感じがします。
    レムはともかく決して安くはないor入手にそれなりの人数を要する素材に装備一つにつきヴァナ1日までと
    手間がかかる割に命中とかの基本性能の面で「あれ、これIL117の交換品のほうが...?」というのは...

敵の回避がやたら高くなってるのもあるから装備の命中等アップか敵の回避等ダウンかで調整する必要
    があるんじゃないでしょうか。自慢のAFで当たりもしない当たりにくいというのはキツいですよ...。
    それにしてもクジャク一つだけとかでも命中スゲー!な頃が懐かしいですね。
    (6)
    Last edited by Kurodaizu; 07-19-2015 at 12:59 AM. Reason: 文中最後の姫帝羽虫の髪飾りの件、あれは命中じゃなくて回避でした...派手な勘違いです。
    流行についていけなくとも、このヴァナ・ディールが大好きです。
    外見固定コマンドが実装されてからNPCの真似がとてもとても楽しいです。
    呼んだフェイスに見た目を合わせて馴染んでみるとか...。

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    汎用ジョブだと結局必要な項目が多過ぎて足りないって事にもなりますね。
    例えば今の忍者なら、少なくとも命中・飛命・魔命、あと欲を言えば回避も欲しいところです。
    求め過ぎだろ!って感もありますが、上のうち飛命に関しては、二刀流問題の辻褄合わせを打剣でするからカンベンな!って流れなので、実際のところ命中とセットで付いてて当たり前、みたいなところはありますね。
    (5)