この件、何人もの人が苦しんでいて、過去に何度もスレが立っていますが一向に開発コメントがきませんね。
私もずっとこの現象に苦しめられていたんですが、フォーラムの過去スレに親切な誰かが対策を載せてくれて解決しました。
そのスレッドへのリンクを張ろうと検索したんですが、ちょっと見つからないので
Windows7でデスクトップを暗転させない方法を紹介しますね。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【手順】
1)コントロールパネルを開く
2)カテゴリー表示の「システムとセキュリティ」を選択
3)「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択
4)コンピュータに対する変更の通知を受け取るタイミングの選択で、スラスターを上から3番目の
 「プログラムがコンピュータに変更を加えようとする場合のみ通知する(デスクトップを暗転しない)」に合わせる
5)OKを選択する
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

私はこの方法で解決しました。
「通知がでなくなる」のではなく「通知をしたときにデスクトップを暗転しない」だけですので
セキュリティリスクを下げることにはならないと思います。(もちろんやる場合は自己責任でお願いします)
参考になれば幸いです。