Page 26 of 42 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 415
    Player Lou's Avatar
    ウィンダス連邦 森の区 3丁目5番地2 コーポモーグリハウス603
    Character
    Lou
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by AAA1 View Post
    わりとどうでもいいけど、個人的にちょっと気になるのはロ・メーヴの用途。
    いっぱい小部屋があるけど、何に使うんだろう?
    なんかちょっとした宿泊施設とかにも見えるんですよね。
    トゥー・リアへ行くための許可を待っている人が泊まるために用意された場所なんじゃないのかなとか、観光地とかなのかなーって思ったりしてます。
    ロ・メーヴ

聖地ジ・タの深い森を進むと、忽然と現れる巨大な白亜の遺跡。
    古来より女神巡礼の総本山であったにも関わらず、危険に満ちたジ・タの森で、ほとんどの巡礼者が落命してしまうため、その全容を伝える文献がまったく残されていない、謎に包まれた建物である。

SQ書房刊 『ジラートの幻影 ~その、美しき世界~』 より
    巡礼者が泊るための施設だったんじゃないでしょうか。
    あるいは何か宗教的な場式をするための部屋とか。
    満月に巫女が花道(?)を通る間は部屋にこもって断食する、みたいな。
    個人的には神々の間のアルタナとプロマシアの間にある8体の像はオデン・アレキを含めた8属性の神獣なんじゃないかと思ってます。

Quote Originally Posted by AAA1 View Post
    あと、コリブリはどうやって我々の胃の中にある食べ物を消去しているのか。
    カロリーなんかも消し去っているとしたら、コリブリを捕らえて食べた先から消させるコリブリダイエットみたいなのもあるんだろうか。
    実は胃の中にある食べ物がPCの強化をしているわけではないのです。
    クリスタル合成によって作られた食料はクリスタルの作用により魔法的な効果を持つのです。
    つまりコリブリのスナッチモースルは胃の中のモノをクチバシをツッコんで引きずり出しているわけではなく、
    食事をとることでかかった魔法を消去する技だといえます。

えっ、取ってきたばかりの魚や果実でも効果が表れるですって・・?
    あれは・・・えっと・・・プラシーボ効果・・・かな?
    (6)
    わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Since View Post
    フランは人間使った錬金術の失敗作的な設定があった気がするけど、フランデラックスも人間デラックスが変化したものなんだろうか。
    人間デラックスにも興味がありますが・・・
    やはり漢のロマンとして”合体した”説をお勧めしたいですw

フランたちの様子が・・・!

Quote Originally Posted by Lou View Post
    実は胃の中にある食べ物がPCの強化をしているわけではないのです。
    クリスタル合成によって作られた食料はクリスタルの作用により魔法的な効果を持つのです。
    つまりコリブリのスナッチモースルは胃の中のモノをクチバシをツッコんで引きずり出しているわけではなく、
    食事をとることでかかった魔法を消去する技だといえます。

えっ、取ってきたばかりの魚や果実でも効果が表れるですって・・?
    食事効果は美味いものを食べた事によってやる気が起きて発生してる効果だと想定したらどーでしょう?
    やる気を消して効果消しならTP消しとも似たような性能のような気がw
    (4)
    Last edited by Heatguyj; 07-13-2012 at 12:38 AM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Since View Post
    フランは人間使った錬金術の失敗作的な設定があった気がするけど、フランデラックスも人間デラックスが変化したものなんだろうか。

だからやたらと罵詈雑言を・・・
    (5)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player comina's Avatar
    ふと思ったんだが、ヴァナの人間(PC5種族)って寿命どれくらいなんだろう。

どの種族も変わらないのかな、と思ったけどタルタルのズババさんのような例もあるし。(まだ生きてたの・・・?ってドン引きされるLv)
    ガルカも確か長命だったような・・・転生とごっちゃになってるかな。
    個人的な予想としては
    ガルカ>タルタル≧エルヴァーン>ミスラ>ヒューム

ミスラは確か老いても表面に出にくい、という特徴があったはずなので
    実はすごい歳な人もいそう。ペリィ族長とか。
    その辺知ってる人とか予想する人とかいたらぜひお願いします。
    (2)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    ガルカは200年ちょいでしたっけ?
    心拍数が違うんでしょうかね(´・ω・`)

ペリィ族長はずっと座ってるように見えますが、
    1日20時間は寝てるみたいです(´・ω・`)
    丸くなって寝ないのは、族長の意地でしょうかw
    (3)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    世界設定スレから拾ってきたよ。

128 名前:(・ω・) :04/12/21 18:05:49 ID:bHlAj0ae
    自分が把握してある範囲での、寿命に関する情報

Q:各種族の平均寿命って?
    河本氏:ヒュームはだいたい中世の人間くらい。ガルカはヒュームの倍以上くらい、エルヴァーンがやや長命であることぐらい。具体的に何歳くらいとか言ってしまうと、いろいろ問題が出てきてしまうのだが(笑)。
    Q:タルタルは老けませんね?
    河本氏:(タルタルは)ある程度成長するとそこでストップして、あとは容姿が変わらないイメージかな。

河本氏……イベントディレクター
    (旅団本Vol.1 132ページ半ばから、要約。)

------------------------------------
    ・クエスト「11人目の真実」より
    「まさか……オムラン?いや、そんなはずは……ヒュームの寿命は100年にも満たないはずだ。」
    ・バストゥークのNPC
    「ガルカは200年生きた後、転生する。転生すれば前世の記憶はなくなるが、世代にたった1人だけ、例外が生まれる。」

ガルカの寿命が200年ってのは方々に出てきますね。確定してるのはこれくらいかも。
    ミスラとタルタルについては特に言及されていませんが、だからこそヒュームと同じくらいじゃないかな?と想像しています。
    (5)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    タルタルに関してですが過去世界と現代を比べてみると
    同じキャラクターでもヒュームやエルヴァーンに比べると老成してる感はありますね。
    大戦時、院長や団長を務めていた人物が現代では悉く一線を引いている、という点もなかなかに興味深い。

社会のシステムとして引退が早いのであれば、おそらく平均寿命は比較的短いのではないでしょうか。
    (1)

Player comina's Avatar
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    世界設定スレから拾ってきたよ。

128 名前:(・ω・) :04/12/21 18:05:49 ID:bHlAj0ae
    自分が把握してある範囲での、寿命に関する情報

Q:各種族の平均寿命って?
    河本氏:ヒュームはだいたい中世の人間くらい。ガルカはヒュームの倍以上くらい、エルヴァーンがやや長命であることぐらい。具体的に何歳くらいとか言ってしまうと、いろいろ問題が出てきてしまうのだが(笑)。
    Q:タルタルは老けませんね?
    河本氏:(タルタルは)ある程度成長するとそこでストップして、あとは容姿が変わらないイメージかな。

河本氏……イベントディレクター
    (旅団本Vol.1 132ページ半ばから、要約。)

------------------------------------
    ・クエスト「11人目の真実」より
    「まさか……オムラン?いや、そんなはずは……ヒュームの寿命は100年にも満たないはずだ。」
    ・バストゥークのNPC
    「ガルカは200年生きた後、転生する。転生すれば前世の記憶はなくなるが、世代にたった1人だけ、例外が生まれる。」

ガルカの寿命が200年ってのは方々に出てきますね。確定してるのはこれくらいかも。
    ミスラとタルタルについては特に言及されていませんが、だからこそヒュームと同じくらいじゃないかな?と想像しています。
    ありがとうございます<(_ _)>
    そうか、ガルカの寿命は200年か・・・予想より短かった。
    とはいえ、ミスラとタルタルに関しては妄想の余地あり、というのはいい発見でした。
    私の予想もだいたいあってた感じですね。

monya-munyaさん、algalさんも回答ありがとうございました。
    (1)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player Nekomo's Avatar
    Character
    Melrie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Lou View Post
    生きとし生けるもの、すべてにはクリスタルが宿っていると思いますよ。
    ダークバスやミスラントマトだって、倒せばクリスタルを落とすかもしれません。
    (戦闘にならないのでゲーム内では実現しませんが)

そしてLouさんの説による「クリスタル合成で増幅」も十分に考えられます。
    生食よりもクリスタル合成の食事のほうが効果が高いことの説明になるんじゃないでしょうか。
    (4)

Player Oyoyo's Avatar
    アクセスの方法が違うだけで、オーディンやアレキサンダーの本体がいるのはアストラル界になります。
    つっこみを頂いておりました。ありがとうございます。
    「ヴァルハラ」を、どう考えるかでも変わってきそうですね。
    ヴァルハラは、デュナミスの様に作られた場所なのか、それとも一口にアストラル界と言っても、実はいろいろあって、ヴァルハラも、その一つに過ぎないのか。はたまた闇のプロトクリスタルは、ヴァルハラから生み出されたのか。

またこんなことを言うとシャ……カラババ様からバーストIIが飛んできそうですけれども、カラババ様が「この世界とアストラル界を繋ぐ穴」とおっしゃっても、それは現在のヴァナディールでの知識に基づいたご発言であるため、絶対と言えないところもございます。これを言い出したらキリが無いことは分かっておりますけれども、なにせヴァナディールの常識は、私たち冒険者が、これまでたくさん覆してしまいましたから……。

同格の神獣だとして、なぜ他の神獣にはお伽噺があって、アレキサンダーやオーディンには無いのか。なぜオーディンとアレキサンダーの事件が、大昔に中の国へと一度は伝わってきたのに忘れ去られたのか。疑問は深まるばかりでございます。
    (2)

Page 26 of 42 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast