Page 19 of 42 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 415
    Player
    Quote Originally Posted by Since View Post
    過去メリファトとか過去グスタとか過去バタリアとかにある便利な坂道。

なぜ20年の間にもっと整備されなかった・・・・・・
    水晶戦争で三国+ジュノが壊滅的な打撃を受けたため、首都機能の復興さえ20年たっても不十分なままですから、
    首都からあんなに離れた地方での大がかりな土木工事はとてもとても、なのでしょう。

※ウィンダスの口の院あたりのNPCの会話でも、「戦禍から立ち直るには、まだまだ時間がかかる」とかなんとか
    語られていますね。
    (9)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    真珠色だったのか! イメージよくなりました。
    真珠も似たような輝きがあるんで間違いじゃないけど、オパールで画像検索してみるんだだだ!
    なんかそれっぽい七色に輝く白色の宝石が出てくるかもしれないよ(´・ω・`)

これ!という決まった色ってわけでもなく、やたら種類がありそうな宝石ですね。
    んまでも、きれいな宝石ですな(´・ω・`)
    (3)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    気になったのは光と闇がそれぞれカーバンクルとフェンリルが割り当てられていること。
    プロマシアミッションで詳しく語られますが、この二柱はディアボロスやバハムート、フェニックスと同格の5霊獣です。
    ほかのは眠れる神々として知られており辺境のクリスタルの中で会うことが出来ます。
    光と闇の本来の担当は、アレクサンダーとオーディンだったのでは?どーしても気になってしょうがない。
    たぶんですが・・・
    オーディンやアレキサンダーは他の神獣とは位置が違うのでは?
    仏教の仏様とキリスト教系の天使とか見たいに、同じ超常のものではあるけど系統が違うって感じでは無いでしょうか。

フェンリルやカー君は良く見かける、伝承に多く残っているからでしょうね~やはり。
    ヴァナで結構冒険してるPCの知識量って実はかなり多い、というか失われた文明の遺跡行ったり4国の秘密知ってたり失われた伝承もほぼ網羅wさらに過去行ったり眠れる神とあったり禁断神様と戦ったり挙句に異世界まで行ったりしてる訳で・・・w
    正直そこらの研究者では太刀打ち出来ない位ヴァナという世界を知ってる筈なので「素人だと気にならないけど玄人だと「?」と疑問を持つようなもの」なのかもしれません。

こう考えるとPCって映画なんかに出てくる”野で世界を放浪する大賢者”みたいで一寸かっこいいかも・・・
    (2)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Yuming View Post
    昇級認定試験でHQ品を受け取ってもらえないのは何故でしょう?

HQ品になってまったく別物になってしまうならわかりますが、性能がよくなっただけの物なのに・・・

指定生産品クエではHQ品も納品できるようになってますので、昇級認定試験でも渡せていいと思います。
    リアルでも技能検定というものがるのですが、この検定で最重要視されるのが”いかに図面通りに短時間で周りを綺麗な状態で作れるか”が判定基準となります
    耐久度を上げる為に添え木や釘を多くしたり、出来上がりの見た目を良くしたりする事も図面に無ければ減点対象になったりします。

勿論そういった感性を試すフリー部門という項目もありますが、やはり昇級試験だから”100点の応用よりもまずは80点の基礎を見せろ!”って事ではないかと思います。
    (8)

Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    カニはどうしてあんなにもかわいいの?生存戦略?
    (11)
          __,,   (//)
        /  ’)●ヾ リノ
        ( /’⌒ ⌒ヽ ヽ 
             Y y )
               ノ 
              彡

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

アトルガンミッションのネタバレ注意。

アトルガンミッション序盤、ジュノで行った会議でシャントットが、
    「アトルガンは、魔笛をエサに獣人を人民区におびき寄せている」
    という趣旨の発言をしています。
    周囲も「ΩΩΩ な、なんだってー!」な反応。

でもその後ミッションを進めても、それに関する説明は最後まで出ません。
    そもそも、トットちゃんの言った目的があったのかすら不明。

あの説明なんだったんでしょ。トットちゃんの勇み足?
    それとも何か見落としが?
    教えてプリーズ。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    そもそも、トットちゃんの言った目的があったのかすら不明。
    まぁ、もう少しストーリー的にわかりやすい何かが欲しいところではありますね。
    (2)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Lou's Avatar
    ウィンダス連邦 森の区 3丁目5番地2 コーポモーグリハウス603
    Character
    Lou
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    アトルガンミッション序盤、ジュノで行った会議でシャントットが、
    「アトルガンは、魔笛をエサに獣人を人民区におびき寄せている」
    という趣旨の発言をしています。
    自分はてっきり

マムージャ<魔笛は周囲で死亡した人の魂を集めているトカ
    トロール<皇国は魔笛で集めた人の魂を代価にアレキサンダーを呼び出すつもりトロ
    ラミア<ワラワたちは行方不明の魔笛を探すために作られたラミ
    クトゥルブ<はやく魔笛を壊さないとラグナロクが始まってしまうルブ

みたいなストーリーになるのかと思ってたよ
    行方不明の魔笛も放置状態だし、アトルガンは消化不良の感がありますね。

システム的な都合で魔笛壊しちゃダメとか現状を維持するストーリーにしなければならないのでしょうがw
    (4)
    わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >Louさん
    メロウは!? メロウは!?

それはさておき。
    すみません、とっても気になるんですが、コッコちゃん母娘はあの後どーなったの!?

鼻の院のお向かいの地形が、現代だと跡形もなく変容してるあたり、なんか嫌な気配が。
    (0)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    どこでぼやこうか考えてここへ来た。
    今回のVUで実装された「程よい重さの石」。
    そこそこ重さがあるであろう石を常に4つも持ち歩いている冒険者とは・・・。
    流砂洞で使う重量石4つじゃだめだったのか('Д')
    むしろ重量石もう要らないんじゃ・・・。

Quote Originally Posted by Lou View Post
    マムージャ<魔笛は周囲で死亡した人の魂を集めているトカ
    そこは集めている「マム」
    にしとこうぜ(゜Д゜)
    (3)
    Last edited by NorthernSnow; 06-14-2012 at 10:33 PM. Reason: 突っ込み追加
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Page 19 of 42 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast