たぶんですが・・・気になったのは光と闇がそれぞれカーバンクルとフェンリルが割り当てられていること。
プロマシアミッションで詳しく語られますが、この二柱はディアボロスやバハムート、フェニックスと同格の5霊獣です。
ほかのは眠れる神々として知られており辺境のクリスタルの中で会うことが出来ます。
光と闇の本来の担当は、アレクサンダーとオーディンだったのでは?どーしても気になってしょうがない。
オーディンやアレキサンダーは他の神獣とは位置が違うのでは?
仏教の仏様とキリスト教系の天使とか見たいに、同じ超常のものではあるけど系統が違うって感じでは無いでしょうか。
フェンリルやカー君は良く見かける、伝承に多く残っているからでしょうね~やはり。
ヴァナで結構冒険してるPCの知識量って実はかなり多い、というか失われた文明の遺跡行ったり4国の秘密知ってたり失われた伝承もほぼ網羅wさらに過去行ったり眠れる神とあったり禁断神様と戦ったり挙句に異世界まで行ったりしてる訳で・・・w
正直そこらの研究者では太刀打ち出来ない位ヴァナという世界を知ってる筈なので「素人だと気にならないけど玄人だと「?」と疑問を持つようなもの」なのかもしれません。
こう考えるとPCって映画なんかに出てくる”野で世界を放浪する大賢者”みたいで一寸かっこいいかも・・・
カニはどうしてあんなにもかわいいの?生存戦略?
__,, (//)
/ ’)●ヾ リノ
( /’⌒ ⌒ヽ ヽ
Y y )
ノ
彡
アトルガンミッション序盤、ジュノで行った会議でシャントットが、
「アトルガンは、魔笛をエサに獣人を人民区におびき寄せている」
という趣旨の発言をしています。
周囲も「ΩΩΩ な、なんだってー!」な反応。
でもその後ミッションを進めても、それに関する説明は最後まで出ません。
そもそも、トットちゃんの言った目的があったのかすら不明。
あの説明なんだったんでしょ。トットちゃんの勇み足?
それとも何か見落としが?
教えてプリーズ。
わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*
>Louさん
メロウは!? メロウは!?
それはさておき。
すみません、とっても気になるんですが、コッコちゃん母娘はあの後どーなったの!?
鼻の院のお向かいの地形が、現代だと跡形もなく変容してるあたり、なんか嫌な気配が。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |