Results 1 to 10 of 420

Dev. Posts

Hybrid View

Player Haska's Avatar
    リリゼットさんを見てふと思ったんですが・・・種族混血の人間ってどれ位い居るんですかね?
    生殖機能を有しないガルカはしょうがないにしても、ヒュム×ミスラ、エル×ミスラの子供とかそれなりに居そう。

問題はタルタルですが、サイズの違いがありすぎて「接続」出来るのかが凄く気になるところです・・・w

・・・下世話すぎて申し訳ございません。
    (4)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Haska View Post
    リリゼットさんを見てふと思ったんですが・・・種族混血の人間ってどれ位い居るんですかね?
    生殖機能を有しないガルカはしょうがないにしても、ヒュム×ミスラ、エル×ミスラの子供とかそれなりに居そう。

問題はタルタルですが、サイズの違いがありすぎて「接続」出来るのかが凄く気になるところです・・・w

下ネタ好きっすなw
    ガルカに生殖機能がないとは思わないですが、
    混血は表舞台に立たないとこでいっぱいいるんじゃないでしょうか~?
    サンドリアなんかでは混血ってだけで重職には付けなさそうなイメージありますね。
    あと、設定として、種族のイメージをぼやかせないとか、ただ単に描写が面倒だとかいう理由だと思う。

先のレスにも書いたけど、どちらかに偏るんじゃないでしょうかねー。
    僕の妄想ではほぼ♀の方の種族になってしまうと思う。
    混血の特徴が現れるのは稀なのかも?
    ヒュム×エルは比較的似通った種族だから耳が多少短く/長くなるような変化が出やすいとか。

で、本題の接続に関してですが、
    タルタルは魔法で解決してんじゃないですかね~?
    部分ミニマムとか。大きくする魔法とか。
    エロは科学も魔法も進歩させるはずですよw
    (0)
    Last edited by algal; 09-17-2013 at 07:31 PM.

Player
    リリゼットの場合は父親の種族が強めに出てましたね。(♂エルx♀ヒュム

あとは名のあるNPCだとエニッド・アイアンハート(石碑クエ)ぐらいかな?
    こちらは♂ヒュムx♀エルで、母親の方が強く出てますね。

ちょいと調べてみたら
    チョコボサーキットにいるミスラ Nheu Chaftahl も異種親族がいるようです。
    自身がハーフかクォーターかは不明。連れ子などの血縁関係のない養子的な可能性もありますが。

ちなみに祖父が、ファノエ運河のパージ案内人 Ineuteniace (♂エル。

下ネタなので閉じ。

案外に、タルタルのぴーな部分だけヒュム・エル対応可能サイズかもしれません。
    もしくは、ヒュム・エルのサイズがタル並みな可能性も。
    (2)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Gakuto's Avatar
    Character
    Gakuto
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Haska View Post

とあるFF11の小説でヒュムとタルのカップルが居たと思うので子供作れるのかは気になりますね~

いたとしたらタル寄りなのか、他種族寄りになるのかで相当に差が出ますよね

足して2で割る感じなら少し等身が上がる14のララフェル? 見たいな感じになるんでしょうが…
    (0)