Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 164
  1. #41
    Player Zapitan's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    ルルイエ鯖
    Posts
    409
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99
    自分はWindows10環境下でFF11が問題なく動いていますが、Windows10自体が劇的に使用感を向上させるものでもないと思えますし(いやむしろ…)、周辺機器や各種ソフトでも未対応のものも少なくないようなので、ゲームのみであれば今すぐアップグレードする必要はないかと思いました(巻き戻しできなくしてしまったのでこのままですが)。

    ちなみに窓化で使ってまして、こちらの環境では初回起動時も機能追加等の問い合わせもないまま普通にログインしました。
    (5)
    Last edited by Zapitan; 08-02-2015 at 11:58 AM.

  2. #42
    Player matsunagadanjou's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    101
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    なるべく早く公式見解が聞きたいものですね。
    win10へのバージョンアップを当面控えるべきなのか?
    それとも、win10は完全に動作保証対象外なのか?
    それとも、世間がwin10に本格以降するタイミングで、
    サービスが終了するのか?
    (8)
    カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。

  3. #43
    Player TorisugarinoTaruna's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    ウィンダス
    Posts
    30
    Character
    Mitaru
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99

    グラフィックボードのドライバのアプデもお忘れなく

    ワタシの環境でも、Windows8.1→Windows10にしたところPOLを起動しようとすると、ウィンドウの中身が表示されずに落ちる、という状態になりましたが、問題はWindows10でもPOLでもなく、GeForceのドライバでした。
    Windows10用のドライバへのアプデが自動的にかからないようで…。

    ワタシのPCは、マルチモニタで使っているのですが、Windows10にアプデしたとたん、2ndモニタが認識されなくなったので、確認したところ、やはりGeForceのドライバではなく、Windowsの汎用ドライバで画面が表示されている状態。
    そりゃぁ、動きませんやね ^^;

    同様な症状の方、グラフィックドライバを確認してみてください。
    汎用ドライバのままだと、FF Benchはフツーに動くのに、POLはダメだったので、結構曲者かもです。

    一応、実際に動作しているSSを貼っておきます(周辺の他PC名をぼかすために少し加工してあります)。
    (4)
    Last edited by TorisugarinoTaruna; 08-05-2015 at 01:16 AM. Reason: Win10上での動作画像を追加

  4. #44
    Player Nekomajin's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    バストゥーク
    Posts
    81
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 5
    ウチでは、問題なく動いてます。
    但しMS-IMEだとPOL起動時に落ちます。
    Google日本語入力だと問題なく起動しますが、変換候補がリスト表示されない問題が以前からあります。

    コントローラーは、Xbox360のワイヤレスをXinputで使ってます。
    ワイヤレスアダプタは中国製の安いバッタものですが。
    (2)
    Last edited by Nekomajin; 08-05-2015 at 10:58 AM.

  5. #45
    Community Rep Salalaruru's Avatar
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    1,267
    Windows 10について回答します。

    現在、検証チームで環境を整えつつ確認を進めている最中であり、
    「ファイナルファンタジーXI」の動作を100%保証できるかの判断ができない状況です。
    つまり、公式の回答としましては「現状は推奨できない」となります。
    (36)

  6. #46
    Player Maccheroni's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bastok
    Posts
    76
    Character
    Elrao
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    ゲームパッドに関してはPS4のDUALSHOCK(R)4を有線接続して使えば万全だったりしませんかね?
    Win7では怪しいソフトをインストールすること無くそのまま使えてるんで
    Win10でも先の動作報告通りDirectInputが廃止されてないならいけそうな気が

    現状で入手性と操作性に全く問題が無く、数年先も無くなる心配がないDirectInputなゲームパッドですし
    それより先となると、マイクロソフトは何かと仕切り直しを好む傾向にあるので、XInput自体がレガシーなものにされてる可能性が
    (2)

  7. #47
    Player Matthaus's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,529
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Maccheroni View Post
    ゲームパッドに関してはPS4のDUALSHOCK(R)4を有線接続して使えば万全だったりしませんかね?
    DS4自体、正式にWindowsに対応しているものでは無いですし、
    SONYがWindows向けのドライバーを出さない限り、スクエニ側がサポートすることもあり得ないでしょう。
    (動作保証もありませんね)

    万全とは言い切れないのでは?

    今後の事も考えると、XInput対応が一番安心できるのですがね。
    (2)
    取りあえず課金だけは続けています。
    いつか良くなるかも?と願いつつお布施だけを続けています...

  8. #48
    Player Aramith's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    34
    Character
    Aramith
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    DS4はWindows7と8.1のときから使っていますが、
    Windows10でもドライバレスで普通に使えてます。
    残念ながらDS4のパット部分をマウスのようには使えませんが、
    普通に使うには十分に思えます。

    PSのサポートページにもPCで利用できる旨が記載されています。


    直接リンクは記載できないので興味ある方は調べていただくといいかもしれません。
    基本的な機能については利用可能ですが、全ての動作を保証するものではありませんと
    明記されています。
    (2)
    Last edited by Aramith; 08-08-2015 at 04:03 PM. Reason: 記載内容に一部間違いがあったため

  9. #49
    Player Minakun's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Character
    Minaquax
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99

    Win10pro64bitでの不具合

    どこに書いていいのかわからずすみませんです。
    音楽の途切れで回線切断で困っています。
    行きたいところにも行けず><
    下記のような事がここ頻繁に起こっています。
    ・ログインする時に稀に黒画面。
    ・キャラクタ間のローディングが時々長くなり回線切断になります。
    ・各方面(市街エリア又は、フィールド)で音楽流れてるのですがどこかで止まって繰り返し
     のような感じで少し経つと回線切断ぽくなり時間を置くとなおります。
    OSの関連でなるのかそれともCatalystとのマッチしてないのかわかりません。
    構成は下記のとおりです。
    Windows10Pro64bit
    Catalyst 15.7.1
    CPU AMD7870K APU RadeonR7 3.90Ghz(統合グラフィック用内臓メモリ2G)
    M/B GA-F2A88X-D3Hver3 BiosF6
    MEM F3-2400C10D-16GTX 8G×2
    電源REVOLUTION87+550
    HDD DT01ACA100 1TB
    回線Wimax2+グレードル
    Catalystの前のバージョンが分からず7月までは何事もなかったのですが.
    8月に入ってから合成してるや町を移動してる間に頻繁に起き
    前のOSのWindows8.1へダウングレードするしかないのか
    なにかいい方法があれば教えてください。
    (0)

  10. #50
    Player Matthaus's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,529
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Minakun View Post
    どこに書いていいのかわからずすみませんです。
    音楽の途切れで回線切断で困っています。
    以下略
    残念ながら現時点では、Windows10への正式対応はされていません。
    もし不具合が発生しても自己責任で対処するか、対応しているOSへダウングレードするしかありません。

    回線切断の現象は、お使いの回線事情に左右される場合が多いです。
    どうやらモバイル回線をお使いのようなので、速度制限等を受けていないでしょうか?
    オンラインゲームにモバイル回線は、不向きですよ。
    (3)
    取りあえず課金だけは続けています。
    いつか良くなるかも?と願いつつお布施だけを続けています...

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread