Quote Originally Posted by Eiiti View Post
昨日の夜、FFXIからログアウトした後に、Windows10への無料アップグレードを誘引するページが現れました。
また来たか・・・と思っていつもは無視するんですが、その時は違っていました。
なんとWindows10への、カウントダウンが始まっていたのです。
それを見た瞬間に、ページの右上の×印を押し、即座にWindowsをシャットダウンしました。

そして今朝、FFXIのフォーラムを観ていたら、突然に画面が真っ青に・・・。
そして画面には、「Windows10の更新を構成しています。コンピューターの電源を切らないで下さい。」という文字が・・・。

私のパソコンにも効く聖水を下さい。
とりあえず時間はかかりますが時間制限はありますが戻すことは可能なので少し10のままいじってみるのもいいかと。
(勝手にアップされるのは困りますけどね)

最近LSで10にアップした人がいましたが、他の方が書いているようにガンマ値の設定が無効になって画面が暗くてだめだと言って戻したと言っていました。
10自体でFF11は動くことは動くんですが必ずしも今までと同じOS環境で作動する保証が無いんですよね。

今後も10に上げず今のOSのままで使い続けるという固い意思があるのでしたら検索するとアップされない為のいろいろ対策方法が出てきますよ。
10にアップされる呪いの解除の為にはパソコンの知識と言う聖水が必要なようです。