Results 1 to 10 of 169

Dev. Posts

Hybrid View

Player Myuler's Avatar
    Character
    Parnne
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 10

サーバーが応答してくんない

先日 やっと予約していたWindows10のバージョンアップができたので早速やってみたんでが・・・
    まぁ Flash Playは皆さんが言ってたとおりだったので即対応しました。
    ただ、ログイン後にかなりの箇所でエリアチェンジ中にサーバーが応答せず落とされてしまう現状がおきてしまいました。
    例えば、アドゥリンの西から東へWPを使ってワープすると落とされるが、歩いて移動すると落ちないとか・・・
    サンドリアからフィールドへ、その逆でも落とされます。
    まぁ まだまだほかのエリアでも落とされてますが・・・orz
    しかもその現象のせいか星唄のイベントが発生せずに進められない状態ですね。

皆さんはそういった現象は起きてないのでしょうか?
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Myuler View Post
    ただ、ログイン後にかなりの箇所でエリアチェンジ中にサーバーが応答せず落とされてしまう現状がおきてしまいました。
    自分の環境では、そのような症状には一度も遭遇したことはありませんが、
    そのような症状はOS側よりもネットワーク側の問題のように思います。

管理者権限で実行されているか、
    セキュリティソフトやファイアウォールの設定でFF11の通信をブロックされていないか、
    セキュリティや通信機器周りの設定を見直されると良いかと思います。

後はpingやtracertコマンドでの回線の状態確認でしょうかね。
    (3)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Myuler View Post
    先日 やっと予約していたWindows10のバージョンアップができたので早速やってみたんでが・・・
    まぁ Flash Playは皆さんが言ってたとおりだったので即対応しました。
    例えば、アドゥリンの西から東へWPを使ってワープすると落とされるが、歩いて移動すると落ちないとか・・・
    しかもその現象のせいか星唄のイベントが発生せずに進められない状態ですね。

OSのアップデートで今までの設定がリセットされてしまうのかもしれません。
    すでに10でもバージョンをアップデートするだけで一部個人設定がデフォルトに戻ったりしていますので。

一度一通り設定をし直してみるといいかもしれません。基本的な通信機器の再起動とかも含めてね。
    (2)

Player erio's Avatar

いまほど同じ現象が起きて何度か通信エラーで落ちましたのでモデムルーターの30分おいて再起動を試したところ心持読み込みも早くなって快適になりました。
    意外とこんな基本的なことでも改善されることもありますので報告まで。
    (4)

Player Nyanco_chang555's Avatar
    Character
    Hungover
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    私は、ただの物好きなので、難しい事は分かりませんが・・・、

まずは、ご使用のパソコンのメーカーさんが公開されているWindows10サポート情報を参考になさってみてはいかがでしょうか。
    インターネット上のサーバーとの通信や画面表示の機能などで、類似の現象と改善策があるかも知れません。
    (1)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Windows7の時は頻繁に起きていたネットワーク切断だったり、3秒に1回カクッっと一瞬だけ止まる症状が
    Windows10をクリーンインストールしたら、まったくなくなりました。

バージョンアップだと、何か古いものが悪さしているかもしれませんね。
    (3)

Tags for this Thread