Page 24 of 35 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 349
    Player mofu's Avatar
    Character
    Kaosu
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 9
    議論する事は活性化につながっていいとは思いますが、あなたの書き込みは議論ではなく今ままで書かれていた事をまた書いてるだけにしか見えなかったもので。
    議論したいなら、具体的な新しい意見を出すべきなのではないでしょうかね。

あと、今の処開発的見解として、合成品やら素材やらを精査中との事なので、それが終わればなんらかの発表があると思うのでそれからだよなぁて思ってたりもします。
    が、私的な内心を言いますと、本当に精査してるのだろうか?と思われてもしょうがないくらい経過発表もないですよね。
    これは勝手な予想ですが、精査はしているけど凄いゆっくりなペースでやってるんじゃないのかなぁて。
    普通に考えれば、2週間くらいで大体の精査は出来てしまうのではないかなと思いますし。

とりあえず開発には、何かしらの経過報告でもしてほしい所です。
    がんばれ開発。

と、ここまで書いたのですが、多分レス違いな気がするんですけど。
    私的にはスキルキャップ開放には賛成ですし。
    ちなみに私はハイブリッドモードで表示してます。
    (0)
    Last edited by mofu; 07-18-2011 at 01:25 PM.

Player Kingdom's Avatar
    言われてみて改めてこのスレッドを読み返しましたが、貴方の意見は最もだと思います。
    ですがこのスレッドを見ても分かるとおり、一端凍結とした後はすっかり開店休業状態。
    例え既に出尽くした意見であろうとそれが議論に値しない書き込みであろうと、このスレッドの主旨からも
    少なくとも賛成派の方が声を出し続けることに意味はあると思います。
    ちなみに貴方は誰かの提案には意見を述べていますが、貴方自身がこれといった提案を行っている様には
    見えませんが、気のせいですかね?

でなければ貴方も危惧されている通り「すごいゆっくりなペース」…最悪、1年も2年もこのままなんじゃ…
    という事になりかねないw
    だからやっぱりユーザーは期待している、諦めていない、早くしろやあ!という声は大事だと思います。

それと最後の1文とても余計ですね。
    貴方が何を言いたいのかは想像付きますが、他スレの話題を持ち込まないでもらえますか?ウザイです。
    (0)
    Last edited by Kingdom; 07-18-2011 at 01:50 PM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Nyao's Avatar
    練成用に錬金術下げて、彫金上げだしたときにこの告知が来たから止めたままなんですよね・・・
    凍結なのか白紙なのかはっきりしてもらいたいなぁ
    (1)

Quote Originally Posted by Nyao View Post
    練成用に錬金術下げて、彫金上げだしたときにこの告知が来たから止めたままなんですよね・・・
    凍結なのか白紙なのかはっきりしてもらいたいなぁ
    凍結なんだから凍結(つまり一時停止ボタンをポチっ)と信じたいですが…このまま無かったことにされるんじゃ?という不安もアリw
    (0)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player mofu's Avatar
    Character
    Kaosu
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 9
    私自身、合成に関しては現状のままでも別段不満はないので、それについての提案はないです。
    合成スキルキャップを開放することには、自分的に賛成だという事で。

意見というか、声を出し続けたければ出せばいいんじゃないですかね。
    それに対しての意見も出るのは当たり前だと思いますけど。
    ただ、同じ意見ばかり出されてもなぁて思ったので。

それと最後の1文がウザイと言われても、別スレの事なんて書いてませんけど…。
    ちょっとだけ話が脱線しますが、ツリー表示でそのレスに対する意見としてその下にぶら下がって表示されてますよね?
    なので、あなたの最初の意見にたいして、返信したわけではないですけど、あなたは他の人への返信に対しても返信しちゃう人なんですか?
    どうも、見解が一致してない気がします。
    (0)
    Last edited by mofu; 07-19-2011 at 01:29 PM.

現状で特に不満はない、スキルキャップ引き上げには賛成だ、だから特に提案はない、しかし出尽くした内容は不要、
    何か新しい提案出してください意見しますので(自分では提案出しませんが)。
    要約するとこんな感じですね?…「言うは易し」こんなコトワザがありますねそういえば。無責任とも言いますね。

それと当スレでは確かに「出尽くした」内容かもしれませんが、例えば自身で建てた錬成スレでは積極的に改善や
    緩和要望といった提案を出しているつもりです、貴方と違って意見するだけではありませんので。
    しかしそれはそれ、当スレの主旨からも切り離したほうがいいかと思い、あえて錬成についての詳細を省いています。

それと明らかにKingdomに対する返信内容で、突然最後の一行だけ他の人に対してとか本気で言ってんの?
    ならば、誰に対し・どういう理由でその一文を入れたのか?最低限は引用返信するべきですよね。
    見たところ、当スレにてあえてその様な一文を入れるような投稿(相手)は見当たりませんが?
    (0)

連投失礼します。

つまるところ言いたいことの要点は、錬成とは既存の合成スキルのテコ入れ・活性化を図るためのものであり、
    これ抜きではスキル上限引き上げは語れない、または運営の意図するところを理解できないのでは?です。
    誤解の無いように申し上げておきますが、既存の旧合成レシピのことを言っているのではありません。

錬成やっていれば皆伝~師範クラスの複数合成スキルの必要性・有用性は嫌でも感じていると思いますし、
    反対派でまだ錬成やってないヨ!という方、とりあえず錬成やろうよ;w;
    スレチですが、テレポピアスのためだけにも錬成に片足突っ込む価値は十分あります!本当に便利です。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    短・中期的には、1ジャンル専門性を排除して
    複数or全部100迄上げれるようにしたほうが、素材狩りや競売が活気付くように思います。
    ただし、活気付くのは素材のみで、完成品の大半に需要は無いので分解or店売りですが。
    私自身革100+2ですが、専門職人の優位性の保持は必要ないと思います。
    (4)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player prometheus's Avatar
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    短・中期的には、1ジャンル専門性を排除して
    複数or全部100迄上げれるようにしたほうが、素材狩りや競売が活気付くように思います。
    ただし、活気付くのは素材のみで、完成品の大半に需要は無いので分解or店売りですが。
    私自身革100+2ですが、専門職人の優位性の保持は必要ないと思います。
    そうですね
    中途半端に2つの合成が「師範」と言うのも微妙ですし
    開放するのであれば全合成師範可能が良いですね

ジョブも全20ジョブ全て90って方もいるようですし
    合成も全合成師範って方いても良いかもしれませんね

20ジョブ全てが90であったとしても「メインジョブは○○」って自分で決めているでしょうから
    合成が全て師範でも「メイン合成は○○」って感じになるだけだと思います
    (3)
    「ポジティブな発想」と「笑える突っ込み」は好きです

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわ。師範スキルが2つ以上必要というのはあくまで練成でスキルを要しますのでということですからPTを募集すればいいことですしそもそも練成のコンセプトって職人が集まってワイワイ合成したいです!じゃなかったっけ?

だから集まって作る価値のあるレシピをみんなで考えませんか?装備品があんまりしょぼいからみんな作らないんじゃないかい?

合成で仮に師範クラス2ついれちゃったら合成レシピがとんでもないことになるんじゃないかな?もしできるなら今のアビセアのようなトリガー方式なら各職人が練成でそういったトリガーアイテムを作れたほうがよっぽど需要ありますよ!

どうですかね?複数スキルじゃマイスターの意味がない。競売が腐ってるのはアビセアのせいです。アビセアでドロップするアイテム装備品が良すぎて、競売に回る装備品はごみ同然。それを凌駕する装備品とアイテムをレシピに入れてくださいそれだけで劇的に競売は変わります。
    (0)
    Last edited by blacksmith; 07-23-2011 at 09:05 PM.

Page 24 of 35 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast

Tags for this Thread