Page 15 of 35 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 349
    Player mofu's Avatar
    Character
    Kaosu
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 9
    どうでもいいなら、ここに書き込む必要ないように思うし、スレ違いなような気もしますが、

あえて返信するならば、「追加される可能性のあるレシピは高スキルのもの」という所で
    まだなってもいない事を決めつけるのは良くないかと。
    そんな発表はしてませんよね。

で、どうこうして欲しいって事は書いてあるけど、具体的にどうしたらいいかって事は書かれてなくて、じゃどうすればいいの?て感じです。
    (0)

Player
    師範が2つ持てるなら、エプロン同士の合成なんかあればいいかなぁ。
    木工エプロン+錬金術エプロン=???エプロン等
    ???エプロン+彫金エプロン=????エプロン等
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    これから新しい人が少数ながら入ってきて、一方で今まで以上の速度で「終わった人」が抜けていくことを考えると、より少人数で基本的な流通を確保する選択肢は、できるだけ用意しておくほうがいいのは間違いない。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player
    スキル制限解放、どちらかと言えば賛成です。
    いちいち倉庫に行かなくていいだけで助かります。
    今更という意見もありますが、今からでも解放してくれるなら解放してください。

スキルが上がってライバル増えることを懸念してる人も多いようですが、本当に作りたい人はもう倉庫でスキルを上げているのでたいした影響は出ないと思います。
    素材やクリスタルの取り合い等は今もおきているので、本当に欲しいのなら競売に張り付いているだけでなく自分で動けばだいたい集まりますよ。

それよりも今倉庫でスキルを上げている人の方が困ると思います。やるのかやらないのか解らない、上がるのなら最初からサブスキルを上げる必要の無いキャラでスキルを上げたいと思うのは当然です。

活性化するかどうかについては、スキルの解放だけでは、合成も練成も今と何も変わらないと思います。スキルそのものが趣味みたいな物や、練成をするためだけの前提条件でしかないのですから。
    また今後もスキルの解放についても考えているようですが、やるなら一気に全部解放位の事はして欲しいです。毎回振り回されるのは面倒ですし、ジワジワ解放されて全部のキャラの合成スキルが全部100になった等になったら馬鹿みたいです。
    (0)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    二回目の書き込みなんですが・・・開発さんこの件に関しては保留がよろしいかと思いますね。
    実際にこの調整をしたら将来的にやめる人沢山いますよ。
    なぜなら他人を頼る必要がなくなりますから、面白くないでしょうねw 最近人減ってるのもそうだと思いますよ。
    今日に至ってもインはするけど何もしないで放置っていう人多いんじゃないですか?
    アビセアしか入れない現状も問題ですが、一人でできる事が多くなってしまい、他人との関係がすごく希薄になってるんですよね。

合成2種100なんかになってしまえば、今まで以上に一人でなんでもできてしまいますから
    やらない方が貴社のためかと思いますね。

もうLv100=Lv1のような調整をして 合成も大幅に上限解放 100から6人PTでレベルあげ 現状と相当差のある装備郡など実装になったらもう楽しすぎると思うんですが。
    エリア追加など無理あるでしょうから、ヴァナディール全土に異変が起きた!とかで全敵のレベルあげちゃうとかw

むずかしいですねはいすいませんw
    (4)

Player salius's Avatar
    Character
    Sanaly
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    合成スキルの上限が上がるのは銃弾職人としてはありがたい話です。
    前回、突然前提スキルが錬金から鍛冶になったりして途方にくれていましたからね。

一番ありがたいのは新規矢弾にも練成から切り離した合成の回避レシピ用意してくれる事なんですけどね。

皮肉しか出て来なくて申し訳ありませんが、現状のコメントに対する感想の全てですので悪しからず。
    (0)

Player
    スレ違いかもしれませんが、、。
    チョコ掘り スキル100ですが、 オリハルコン鉱とか高額素材潰されまくって ちまちまと地面を突くしかない状況を
    何とかして欲しいですねえ。。
    (1)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-08-2011 at 12:19 AM.

Player
    今思えば、幾つもの合成に手を出せるようにしたのが失敗だったのでしょうね。
    それなりのものが作れるくらいまで上げることができるから大抵の場合が自己完結してしまう。
    私もスキル上限解放は逆効果だと思います。
    (0)

Player Marlboro's Avatar
    Character
    Laws
    World
    Leviathan
    Main Class
    DRG Lv 90
    同じような意見を出されてる方が多いですが、今更上限を上げてユーザーに何をさせたいのでしょうか?
    合成スキル100ですが現状作ってる合成品は消耗品ばかりです。

合成で生み出される装備品に魅力がなく、エクレアの装備品ばかりで身を固めている現状をどうにかしたほうがよいのではないでしょうか?
    周りを見渡しても同じような格好ばかりの風景よりも、自分なりのおしゃれ装備などを着ていたあの頃が華やいでいた気がします。

と意見をたくさん集めてもスキル上限開放するんでしょうねw 
    (4)

Player
    賛成意見を出されている方の多くは、釣りの出先で寿司とかその場で料理しやすいとか、消耗品を自作したい方が多いのかなと感じました。
    合成が自己完結してしまって、賛成意見でも反対意見でも、上げる過程ではなくて、上げきった後の流通とか経済の活性化とか、そういう展望が出てきてないですよね。
    上げる過程で特需は生れるでしょうけど。

1レベル上げるのに、仮に少なめに見積もって平均3Dの合成品が出来上がるとして、60から100まで上げるなら、120D回数合成が必要で、これがもし装備品なら店売りするしかない品物を120Dも作るわけですよね……。
    クリスタルや素材は金策で取ってくる人が出てきて流通量は増えるでしょうが数倍から桁1つくらいインフレ起こす素材も出てくるでしょうし。
    合計で120Dに数倍するクリスタルと素材を自力で集めるとなると、どれだけの時間と労力が必要になるのか……。
    想像すると上げるのもげんなりしますね、追加されるレシピの傾向がこれまでと同じままだとしたら。

だとしたら、やらないで欲しいですね、今回のことは。
    すでに決定事項だからとやってしまうのなら、その時間と労力が無駄にならない、それでも合成を上げたくなるようなレシピの追加を切に望みます。

あと、上記のような状態になったら、またRMT業者が息を吹き返して、のさばり荒らされるのではないか、という懸念もありますね。
    今はお金が使われないから、顧客も随分と減って、活動規模は小さくなっていると思われますが。
    開発側にはそのあたりの対策も、エクレア追加ではない方向性で、これまで以上に頑張って貰いたいなと思います。
    (0)

Page 15 of 35 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread