すでに投稿されている方も居るかと思いますがあまりにも今更すぎのように思います。

メインスキル上限はあげられないけど合成にてこいれしたいからという苦肉の策のように思いますが、これを実施すると何が起きるか

・スキル上げによる素材・クリスタルの高騰が発生し、入手がしにくくなる
・複数の印可以上のスキルを利用し、PT合成を名目に実装した錬成が本末転倒。(まぁ錬成も死んでるわけですが・・)
・流通品が増えて安くなると考えている人もいますが、一時的にしろ消耗品の中には高騰するものもでるでしょう。

合成って金策のためにやっている人もいれば、欲しい合成アイテムがそもそもサーバに存在してないから自分で作りたい。
銘入りにしたいなど理由は人それぞれだと思います。
金策のためにやってるひとは1キャラで済むようになりますし、一部の合成はHQ確率を上げることもがきるものも出てくるので
良いことかもしれませんが(ライバル増えますが)
合成にてこ入れするならもっと別な方法で考えてほしいものです。

さらに、メインスキル100、他60で作れない合成レシピ実装とか、錬成で100スキル4つ以上必要とかユーザーのこと全く考えてない
ことありそうでありそうで・・・