Results 1 to 1 of 1
    Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99

模造魂魄の宝珠【偽冥翼】を持っている状態で『【偽冥翼】の交換』を選択できてしまい、3種の宝珠が失われる

プラットフォーム: Windows 7
    通信回線の種類: フレッツ光
    通信回線の速度:12M以上
    発生日時: 2015/04/26 1:00 くらい
    発生頻度: 1回確認しました
    キャラクター名: Noli
    キャラクターの種族: タルタル♂
    ワールド名: Siren
    メインジョブ: 今回の事象には関係ないと思われます
    サポートジョブ: 今回の事象には関係ないと思われます
    エリア名/マップ座標: リファーリア
    パーティメンバーの有無: 今回はソロでしたが、関係ないと思われます
    手順:
    1. 宝珠【偽不浄】、宝珠【偽暴風】、宝珠【偽猛毒】、模造魂魄の宝珠【偽冥翼】、模造魂魄の宝珠【偽冥王】を持っている状態で、リファーリアの"Odyssean Passage"を調べる。(【偽冥翼】でも【偽冥王】でもない、通常の『模造魂魄の宝珠』は今回持っていませんでしたが、関係ないと思われます)
    2. 【偽冥翼】や【偽冥王】を返却する選択肢とともに【偽冥翼】と交換する選択肢が表示されるので選択する。
    3. 3種の宝珠【偽不浄】【偽暴風】【偽猛毒】と引き換えに【偽冥翼】と交換した旨のログが出るが、3種の宝珠のみが失われる。ただし【偽冥翼】がふたつになったりはせず、ひとつのまま。
    つまり、既に【偽冥翼】を持っていても、3種の宝珠があれば【偽冥翼】の交換を選べてしまい、ただ3種の宝珠が失われる結果になるということです。

おそらくは模造魂魄の宝珠【偽冥王】についても同様に、宝珠【偽冥翼】を持っていれば【偽冥王】と交換する選択肢が選べてしまい、やはり宝珠【偽冥翼】が失われるように予想されるので、そちらも確認願います。

-- 4/28 追記 --

模造魂魄の宝珠【偽冥王】については、既に報告されていました。

--

あまりにもあんまりな挙動ですので、是非とも修正をしていただき、既に持っているものは選択肢を選んでも交換できないようにする、または選択肢を表示しないようにしていただきたいです。
    (6)
    Last edited by noli; 04-28-2015 at 03:38 AM. Reason: 模造魂魄の宝珠【偽冥王】については既に報告されていたので、その旨を追記しました