発生状況
1.ロックスタイル、ロックスタイルセット後に矢弾スロットの装備を変更すると高確率で点滅する
以前までは点滅しなかったこと、ロックスタイルの用途の一つである点滅によるサブターゲット外れを防ぐことに支障が出るため仕様でない事を願います。
発生状況
1.ロックスタイル、ロックスタイルセット後に矢弾スロットの装備を変更すると高確率で点滅する
以前までは点滅しなかったこと、ロックスタイルの用途の一つである点滅によるサブターゲット外れを防ぐことに支障が出るため仕様でない事を願います。
同じ症状なのですがちょっとだけ検証してみた結果、矢弾スロットで「銀銭」から他の装備へ、もしくは他の装備から「銀銭」へ装備変更した場合には必ず点滅するようです。(あくまで自分の環境では、ですが。これはワードローブからマイバッグなどのバッグ間を超える、超えないかかわらず発症するようでした。自分の検証範囲ではその他の装備では同様の点滅は起こりませんでした。参考になれば幸いですが・・・。
私もちょっと検証して見ました。
4つの矢弾を用意して行いました。
銀銭、ヘイストピニオン+1、ドシスタスラム、ホーンドタスラム。
それぞれを装備セットに登録し、それぞれのパターンで装備を変更を行いました。
AIR-ONEさんが報告されている通りどうも「銀銭」が装備変更に関わると点滅が生じるようです。
銀銭←→ヘイストピニオン+1に変更
銀銭←→ドシスタスラムに変更
銀銭←→ホーンドタスラムに変更
順序逆も合わせて6パターン全部で点滅が確認されたました。
ヘイストピニオン+1←→ドシスタスラム
ヘイストピニオン+1←→ホーンドタスラム
ドシスタスラム←→ホーンドタスラム
の組み合わせでは、全パターンで点滅が生じませんでした。
少しでも参考になれば幸いです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |