Page 7 of 27 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 270
    Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    最後に実装して欲しいというか
    今まで雑誌のインタビューやフォーラム等で、構想があると語っていたもので「これどうなったの?」というものを書かせていただきます。
    できれば最後までに実現、もしくはボツになったのならその旨を是非語っていただきたいと思います。
    中には記憶違い等も含まれている可能性がありますがご勘弁をw

1:アビセアリニューアル
    これてっきりAF3の打ち直しにからんできて、これの開発が遅れていたからAF3の打ち直しがこれだけ遅かったのだと思っていたのですが
    蓋を開けてみればAF3打ち直しはベガリーで、109打ち直しに要求されるアビセア素材も現行のアビセアの物でした。
    まあきっと先日のもぎヴァナで松井さんが仰っていたように予算がなくてこれもなくなったんだろうな~

2:AF4、第4の最強武器
    これアドゥリン初期の頃にはっきり語っておられたのを覚えてるんですがなくなってしまいましたね
    一応第4武器はエルゴンウェポンだということにできるとは思いますが、当時は全ジョブ分あるようなニュアンスだったと思います。
    どちらもその後のアドゥリンの展開を見ているとIL制破綻→119に据え置き決定&RME・AF1・AF2・AF3打ち直しに変更になったのだろうなと予想は出来ますけど。

3:ものすごく中途半端な状態で止まってるモンプレ
    種族も全種族そろってない(ドラゴン族ずっと待ってたのに・・・)、モンスター状態でPTを組んでPTプレイできる仕様の実装(フレとPT組めるようになったらやりまくろうと言っていたのに・・・そのフレは去年待ちくたびれて引退してしまいましたよ・・・)
    モンスター同士でのPvP要素などなど・・・
    これもプレイ者数が思ったより少なくて開発コストを振り分けるのが無駄だと判断されてしまったんでしょうね・・・岩上さんは今どこでなにをしておられるのでしょう・・・

4:やります、考えてますと言いながら一向に改善されない不遇ジョブのバランス
    まあこれは一応11月以降も調整等は続けられるとのことなので11月までにこなくてもその後来る可能性もあるのでしょうけど
    11月以降は一体どの程度の規模で運営されるのだろうと不安ではあります雑誌などで名前が出てくる主要スタッフの方や、一部で有能と噂の「藤戸さんの隣の方」とかw
    その内の何人が残って11を最後まで見守っていくのか・・・。

ここから先は構想を語ってはおられなかった気もする、願望多目の話
    5:新サルベ装束、新ナイズル装束などのIL化
    ロックスタイルでグラだけ使用することもできるようになりましたし、もう需要はあまりない気もしますけど一応
    あまり導入されすぎてもどうせ11月には時が止まるのにそんなに追加されてもな~ってなりそうではありますw
    (3)
    Last edited by Marchwind; 03-28-2015 at 10:31 AM.

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    3人以上のPT組まないと遊べないコンテンツばっかりじゃなく、ソロでちょこっと遊ぶものも増やしておいてほしい。
    人が少なくなってもやることがなくならないように。
    たとえばこんな風に……。

ファントムクォーツ【傀儡】 で上位BF「★奈落の傀儡師」。
     元のBFはミッションではなくENMですが、一部のジョブが突入できないままで放置されています。
     全てのジョブに、理不尽なダイス目に悲鳴を上げる権利を!

フィールドオブヴァラー「特殊訓練 第7章」のレベル制限撤廃。
     大蛇の喉輪に命中+でリジェネ付き命中装備に。アクアリングにSTR+を付けてサベッジブレードのお供に。
     という感じに、当たればちょっぴりいい装備が手に入るコンテンツだった特殊訓練。
     昨今流行りのランダムオグメの付くEX属性装備に押されて存在が忘れ去られがちな合成品に、性能を1行書き足してささやかな贅沢を!
     とかなったら、合成が活性化してくれないかなという妄想です。

モブリンズメイズモンガーのアイテムレベル対応。
     敵を倒して経験値を稼ぐ駆除部だけでなく、納品課や水産課や人事部研修課などいろいろな種類のBFが楽しめる良コンテンツMMM。
     朽ち果てさせるのは惜しいと思います。
     敵の強さを平均アイテムレベル基準にしたり、クリア報酬にキャパポを追加するとかして新たな狩場に。

(1)

Player
    最後に実装して欲しいもの。

本当に本当の最後でいいので GMさんのコスチュームを着てみたい!!!!!!
    (7)

Player sanukiwasanbon's Avatar
    Character
    Kantamonta
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    あの・・ダスクレイヴンさんの正体が知りたいです(*´ェ`*)
    他にも、知りたい事がいっぱいありすぎるなあ;
    (7)
    ・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
    ・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!

Player OniCrea's Avatar
    Character
    Onicrea
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    1、リミットポイントで強化できる項目すべてをMAXまで振れるようにする。
     上限が無くなれば、我々はまだ装備品によらない部分で強くなれる。

2、レベル制限のあるコンテンツ(ENM)から制限を無くす。
     以前コイラーIIを作成する際に、スーパーサーメットを要求された為。 コレは一人じゃ取るの厳しい。

3.調度品に関して、別スレにも書いたけど
     卓上可能な調度品の、見た目や機能はそのままに、大きさだけ変更する手段の実装。
     ついたて状の調度品と壁掛け絵画調度品を練成により、絵画付ついたて調度品とする手段の実装。

4、レベロス補給に関して、制限時間延長もしくは、NPCの挙動変更。
     ミシック作成した際、少人数でやるには改善された方がいいと思った。
     食料をくれるNPCって、他PCが受け取っている最中~受け取った直後しばらくの間、食料受け取れない。
     受け取れる際も、話しかけてから受け渡し完了まで時間がかかる。
    (8)
    Last edited by OniCrea; 04-01-2015 at 09:25 PM. Reason: 若干追記

Player Fox's Avatar
    Character
    Ravine
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 36
    カンパニエ関係のNPC及びワープポイントの見直しをしてほしいです。
    自国支配時と獣人のときの配置の違いとか、本国帰還時の着陸位置(笑)とか。

広域スキャンでだいぶ探しやすくなったものの、もうちょっと遊びやすくできそうです。
    (4)

Player
    最後に実装して欲しいもの

FF11をプレイするプレイヤーがあと1万人ほしいです。贅沢は言いません。
    (7)

Player manafa's Avatar
    Character
    Manafa
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    今キャンペーンになってる経験値(それに類するもの含んで)2倍、を常時にしてほしいです。
    今でもしょっちゅうやってるから2倍じゃない時期が損としか思えなくなってきています。
    (14)

Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    ・戦士にアビ枠ヘイスト(八双ではなく、サポ依存ではないメイン能力として)
    ・忍者の陽忍/隠忍の調整(デメリット撤廃&時間減衰無し)
    ・モンクの上位黒帯&サブウェポン枠のナニカ

のーきんな私がすぐ思いつくのはこのあたりですなぁ・・・
    (5)

Player yoco's Avatar
    Character
    Zuzaana
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 10
    書いていらっしゃる方もいましたが、
    美容院(床屋)を熱望します!

あと、ハイドラ戦隊関係のクエストです。
    (11)

Page 7 of 27 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast