土下座のモーションと某死にゲーの太陽賛美のモーション
フェイスに関して言えば、もうちょっとエル♀のフェイスが欲しいです…
土下座のモーションと某死にゲーの太陽賛美のモーション
フェイスに関して言えば、もうちょっとエル♀のフェイスが欲しいです…
ワードローブ2 ワードローブ3 待ち望んでます・・・。
バライト、バダークを期待しつつ数年
無理かなぁ
実装とは違いますが、攻略本を……。
いや、本屋の棚に並んでいるって大切なんですよ! 当該ゲームに触ってもない人が旬のゲームが分かっちゃうんです! FF11は旬のゲームですよ!!
最近でたFF11の関連本といえば(週刊誌内の記事除く)、記念誌だの十年の記録とか過去を振り返るものばかりで。
違うんです!
追加された新レシピが掲載された合成本が欲しいんです。
ILの武器防具のデータや、組み合わせ指南なんかが欲しいんです。一覧で比較するのは紙媒体の方が便利なんです。
装備グラフィックを見比べてファッションチェックしたいんです。
素材狩りにドロップアイテムやドロップ率やトレハンの仕組みなんかも知りたいんです。
アドゥリンや星唄の攻略記事もあったら読みたいし、星唄で変わった他のミッションの改定も知りたいんです。
一度出した世界観の紹介やらイラスト集も合わせたような立方体の本ください。FF3で学者が敵を撲殺していたようなものを。
星唄完結記念の際には是非!
1.モグワードローブ2~8の追加。
2.アライアンス状態でもフェイスを使えるように。
加えると非PT状態からも直接アライアンス勧誘できるか、もしくは一人PTリーダー状態を任意に実行できるように。
そして最終的にはアライアンス中の3PTにそれぞれフェイスを呼び出し可能にして、PCが三人集まれば戦力的な都合はなんとかなるようにする。
ただしこれは過疎対策であるので実装を急ぐべきではない。少なくとも来年以降を見据えた話とするべきだろう。
(現状ではフェイス5体呼び出せるため下手に一人~二人のPCを迎えようとすると戦力ダウンもしくは戦術性の崩壊がリスクとなってきてしまい、一期一会の相手に【一緒にやりませんか?】と声かけして遊ぶオンラインゲームならではの楽しみをやりづらくしている一因ではないかと認識しています。別に上述の形ではなくとも構わないのですが何らかの対策は講じていただきたいです。)
3.きれいなスクリーンショット(高解像度)を撮れるように設定選択肢を追加。
Last edited by Aconitine; 08-29-2015 at 11:31 AM. Reason: 略語を略さない
三方ヨシ。
カットシーンのないクエストのイベントもイベントリプレイで回想できたらいいなって思います。
具体的には西アドゥリンのクエスト「腹が減ったはただの建前」と「ただの食いしん坊のごとく」を回想したいのです。
前者は想像したらリアルにちょっと気分が悪くなったほどに絶妙な食レポ(?)、
後者は依頼者のことがちょっと心配になった迫真のコメント。
たま~に、また見たくなったりするのです(/ω\)
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
アビセアにフェイスが呼べるようになるそうですが、ついでにタロンギのボスミミズ何とかなりませんか・・・
具体的にはゴージとディスゴージなんですが、対戦するだけでも準備が大変なうえに、LSメンバーも激減した今では1PT揃えるのさえ難しく・・・
アビセア始めるのが遅かったんでここで完全に詰んだまま(何度か敗戦)でして、できればサービス終了までにストーリーを見たいのです
どうかご検討をお願いします
(ついでに各トリガーも100%ドロップになったりしないかなー)
数年ぶりに復帰してきました。
コレクション目的で75キャップ時代の装備集めなどして楽しんでいるのですが、ENM産装備の入手が絶望的で悲しいです。
競売取引可とはいえ最終履歴も2年前で止まり、取りに行こうにもレベル制限のあるコンテンツのためソロは不可、
報酬にももう魅力がないので人を集めて……ということも難しいです。
ぜひ最後にENMのレベル制限の撤廃をお願いいたします。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |