あり余るメリポ20p→ジョブポ1pとして使える仕様。
あり余るメリポ20p→ジョブポ1pとして使える仕様。
こんばんは、
いまさらですが、REM武器のD値の見直しですね。
せめて、ポロリでとれる武器と同等になりませんか?
11周年おめでとうございます。
既出かもですが
エミポ、ユニポの上限を2桁増やしてください。
せめて1桁でもいいです。
ちょっと乱獲しただけですぐカンストして困ります。
サーバー合併が無いままであれば、全サーバーから集まれる中央サーバーみたいのが欲しいです。
自サーバーと中央サーバーは比較的自由に行き来できて、人が欲しいときは中央で声をあげると。
過疎すぎて過疎が原因で引退してしまいそうなので。
日本人はまだマシっぽいけど、他国の人たちって現状でプレイに深刻な支障が出るほどの過疎だと思うのですが
実はまったく大丈夫だから何の手段も講じてないんですか?
ログイン・ポイントの交換品2,000ポイントのカテゴリにアビセアHNM素材の復活を何卒(´・ω・`)
1,000ポイントにHNMだいじ変換アイテムとかでもいいですけどw
(=好きな「だいじ」に交換できるチケット)
アビセアへのフェイス同伴化も合わせてお願いします。
ログイン・ポイントで「記憶の頁」が交換できるようになったのはいいのですが
他のレムとのバランスを考えると、1,000ポイント/1枚にしていただきたいです。
#それでも果てしないですが(´・ω・`)
#1,000pで束が欲しいでs
時間がかかってもかまいません。是非ともよろしくお願いします。
最後に実装してほしいというか、最後までにどうにかしてほしいというか・・・
抜刀と納刀によるストレスを改善するために、オートターゲットの機能をもっと拡張してほしいです。
雑魚を連続して倒して行くような遊び方をしている際や、複数の敵に絡まれた際など、
この抜刀と納刀による硬直、移動不可によって、戦闘のテンポがいちいち崩されてとても煩わしく感じます。
それを避けるために、敵を倒した直後素早く手動で別のターゲットに切り替えることで納刀をカットしたり、
戦闘中に次の敵にわざと絡まれたり、あるいは遠隔武器で誘き寄せて正面に誘導し、オートターゲットを有効にしたりするのですが・・・
いつのころからか、敵を倒した後に納刀を行う判定のタイミングがみょ~~~に早くなった気がします。
そのせいで、手動で別のターゲットに切り替えて納刀をカットするというテクニックが難しくなり、
以前にも増して度々テンポが崩されてとてもストレスを感じるようになりました。
別の敵を誘導してオートターゲットを有効にするという方法も、
ときどき敵がグルグルと周囲を回り続ける動きをして視界から外れたり、
(特にヒポグリフとブガードで顕著なのですが)ターゲットロックした際に注視する敵の中心点・・・
視界内に納めることでオートターゲットが有効になる部分がその他の敵と比べて微妙にズレていて、
感覚的に視界内に納めることが難しく、結果オートターゲットが機能せずに納刀してしまい・・・
最悪の場合、そのまま複数の敵に殴られ続ける硬直によってキャラの向きを変えられず、いつまでも棒立ちで殴られる事態に陥ったりもします。
昔は納刀と抜刀を繰り返すことで武器の間隔を短縮するということが可能だったという話を耳にしたことがありますが、
僕が言いたいのはそれをさせろということではなく、スムーズなターゲットの切り替えをさせてくださいということです。
戦闘時と非戦闘時で画面が切り替わらないのに、いちいち納刀と抜刀を挟むせいであまりスムーズに感じられません。
何年も前に別の方も仰られていますが、
ターゲット可能な範囲内にいる黄色ネームの敵の中から、自分にもっとも近い敵を自動でターゲットするだとか、
視界外から攻撃してくる敵に納刀と抜刀を挟まずに自動でターゲットが切り替わるだとか、
オートターゲットの機能をもっと拡張して、よりスムーズな戦闘を楽しませてはいただけないものでしょうか?
パーティ編成メニューでリーダーを渡すときのような操作で、/assistの対象となるプレイヤーキャラを指定、
オートターゲットがオンの際に、優先的に/assist対象のキャラがターゲットしている敵と同じ敵をターゲットするようにとかも。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |